AQUOS sense3 lite+Rakuten UN-LIMITプラ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • AQUOS製の液晶なので見やすく使いやすいです ・・・(続きを読む
  • mokume0319さん
  • 2 2020-05-04
  • そこそこ動作するので使えないことはないが、スピーカーから出る音が小さい。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-25

4回問合せて、やっと理解!←結果5回w
購入まで、オペレーターさん3名+楽天モバイル店舗Staffの方1名
+正式申込時オペレーターさん1名。
計5名wの方にお伺いして、やっと理解できました(笑)

☆-1は、ホシイcol.がキャリア限定で、UN-LIMITには無かったので。
今は全くの未知数だけど(汗)
1年の間に、UN-LIMITさんがバージョンUPしてくれたら
現在契約中の『楽天モバイル』から乗り換えもアリかも!?と期待。
<1>3月までに申込→4月の正式契約で確定した段階で、機種送付。

<2>UN-LIMITは、おそらく『楽天モバイル』の別事業部に近い?
or 全く『別モノ』なこと。→このためSPUも別なのでは?

<3>金額だけ見ると、36,100円???って思うけど…。
機種・事務手数料・回線込で、実質20,300円じゃないかと…。
◎事務手数料…3300円込
◎後日ポイントバック…計 15800P
機種9500P +Rakuten Link申込で
→事務手数料3300P+Online申込3000P

<4>【正式申込時】端末購入代金にポイント値引きOK。
UN-LIMITからの正式契約手続きメールのLinkより、正式申込。
途中ポイント入れても反映されず(汗)
22:55すぎ〜23:30頃まで、オペレーターさんに問合せて解決☆
・画像左…左側のBOXに記入。
・画像右…右側のBOXで【端末購入価格】に反映♪

<5>※ココ重要!!!
【楽天カード払い】なら、端末購入代金【分割手数料タダ!】
(24回 or 48回)

2020-05-05
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-23

プランセットで買う人へ。参考までに。
iijmioからMNP。鳥取県米子市(楽天回線エリア内)在住。
4/20 昼間、PCから申し込み。楽天市場で普通に商品を買い物かごに移して購入手続きに遷移したのち、「正式契約手続き」の画面で手続きを行った。
「正式契約手続き」ではMNP予約番号と契約する電話番号、契約者氏名などを入力した。
4/22発送予定の表記あり。
4/21 昼すぎ、my楽天モバイルのマイページ上の申込番号の下が「準備中」そして「申し込み履歴」を見ると「MNP検証完了」の表示あり。
「お申し込み回線」の「電話番号」の下に「転入手続き中…」の表示あり。
4/22 夕方、SIMカードとAQUOS sense3 lite端末到着。楽天回線圏内の屋内でSIMカードを端末に入れて、旧端末を使って「my楽天モバイル」の「MNP転入開始」をタップした後、すぐに旧端末が使えなくなった(MNP完了?)。
その後AQUOS端末を起動するも電波を拾わず、アクセスポイント名にも何も出なかった。
4/23 通勤中、楽天回線エリア外で電波状況を確認したら、電波を拾っていた。設定画面を見るとアクセスポイント名には「Rakuten」と表示されていた。以降、屋内でも楽天Linkを用いてSMS、通話ができることを確認した。
端末自体は、SIMカードとmicroSDカードがやや入れにくかったものの、操作性は素晴らしい。快適。

2020-05-18

5 2020-03-17

買わなきゃ損!
ポイント還元がお得!
どう考えても、メリットしかない!!

2020-05-01
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-04-24

機器は最高!楽天は最悪
本体機器自体は満足。
楽天市場と楽天モバイルの事務対応は最悪!
楽天市場でここで購入の際ポイント使えますが、絶対使わないでください。無駄になくなります。
ここで購入手続き後メールで届く正式契約サイトに回されそこでポイント消費が選択できます。私は先の楽天市場で2000ポイント消費したので、この正式契約サイト上0ポイントとなりました。問い合わせても返信こないので不当に没収された状態です。
楽天モバイルサイトでも機器代金統一性ないですし、消費者庁相談案件と思ってます。

2020-05-19
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-05

オンライン契約で3000ポイントゲットは山あり谷ありでしたが(汗)
なんとか解決して端末使用までたどり着きました!
一年目はデータ無料、通話も条件付きで無料
端末代(SIM込み・税込)−ポイントバック(9,500+3,000+3,300)=20,300
20,300÷12=1,691円 (1年目1ヶ月あたり)
端末は指紋認証+顔認証&防水防塵、このスペックのスマホが条件付きとはいえ通信通話無料、この値段で持てるとは!契約は大変でしたが、達成感ありました(笑)
以前の契約はDOCOMOを使っていて毎月がデータ1G、通話5分無料で毎月5000円以上支払っていたので、かなり節約でき嬉しいです。最近自宅wifiの接続不良で、知らず知らずのうちにデータを使いすぎていたりして青ざめておりましたので、これからはそんな心配なく嬉しいです。
エモパーというアプリも自分の使い勝手よく設定すれば、タイミングよくトレンドやニュースを喋ってくれ、癒し的存在になってます♪購入して良かったです。
契約に詰まられている方々へ
今回の楽天市場の端末セット表示はポイント還元の説明を分かりやすくするためのページに過ぎないようです。購入履歴で端末の配送状況観察して待っていても、いつまで経っても来ません。
★正式契約手続きメールのURLから入れるマイ楽天モバイルの右上三本線→[申し込み]→[プラン]上のカートマークに品物が入っている場合はセット購入の手続きができていません。
☆SIMのみ到着している場合
そのカートよりSIMを削除して端末の購入手続きをする。
この操作が必要なようです。
当方はSIMのみ到着していたので、端末の購入手続き操作を完了して、二日後に端末が到着しました。
参考までに〜

2020-05-15
  • jenneyzさん
  • jenneyzさん

5 2020-03-31

買うのは今でしょ!! どう考えてもお得★
どう考えても、お得だよね。一年間使無料。しかもネットがエリア内は無料。国内電話・SNSアプリ使用で無料。ポイント還元。また、使用して意に沿わなかったら、解約しても違約金はないとのことだった。契約しないという選択肢はありません。また、私は楽天モバイルを二年半前から契約していて、当時の契約条件は三年間使用の条件でアイホンを契約した。アンリミットにするには、既存の番号を引き継ぐか、新規番号の二択。今回のアンリミットは、アイホンには対応しないので、いずれにしても端末を購入せねばならない状況だったので、ポイント還元も太っ腹なアンリミット・セットプランを購入した。購入までに、よく分からないことがあったので、3度電話問い合わせをした。対応もよく、分かりやすく説明くださったので、購入を決めた。ありがとうございました。買うのは今でしょ!!

4 2020-05-31

2回目で購入できました
【概要】5月24日に注文し26日に届きました。今回注文は2回目です。1回目は4月下旬に注文してなかなか届かない中「マイ楽天モバイル」を確認するうち、いつのまにか「取消済」になっていました。電話してもなかなかつながりません。他の方がレビューで書かれている事象なので、ある程度覚悟はしていましたが、オペレーターさんに聞いて二重注文にはならない事が確認できたので、このたび2回目の注文で購入しました。
【操作方法】操作方法は、わかりづらいです。2回目の注文でも、端末とシムをセットで注文したつもりが、シムだけ注文していたようで、オペレーターさんに電話してわかりました。状況は楽天市場の「購入履歴」ではなく「マイ楽天モバイル」の方を見ないといけないようです。操作方法についてどうすれば最初からスムーズに購入できたのか、今となってはよくわからないです。
【電話照会】端末とシムが届いた後、MNP転入と初期設定の操作でも、エラーが出て不明な場面があり、何回かオペレータさんに教えてもらいました。電話がつながるまでの待ち時間はやはり長いです。電話してすぐにつながってびっくりしたこともありましたが、最大90分くらい待ったこともあります。オペレータの方は皆さん親切でした。
【回線】都内在住ですが、部屋によっては、楽天回線がつながらず、自宅ではWiFiにつなげています。外出先ではうまくつながりました。Rakuten Linkも問題なく使用できました。
【端末】電池持ちが良いというのが特長ですが、朝100%でスタートしたのが、夜には70%くらいになります。使い始めでいくつかインストールしたり、電話で若干使用したためと思いますが、思ったよりは電池持ちは良くないという印象です。他の端末であればさらに電池残量が減っていたかもしれないので、なんともいえません。色はブラックにしました。ブラックというより濃いグレーのような感じで良かったと思います。
【感想】購入してから使えるようになるまで結構、時間がかかりました。大事に使用したいと思います。購入手続き時に紹介者の「楽天モバイルID」を入力し適用すると、2000Pがプレゼントされます。よろしければこちらのIDをご利用下さい。「 YySTFDNQTZeY 」

2020-06-02
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に

4 2020-04-10

今日届きました。スマホデビューなので 1年間無料が気に入りました。中国製は 信頼できないので 国産に決めてました。通信範囲、楽天かドコモかぎりぎりですが、そんなに会話もしないので 5Gに代わるあと2年 ガラケーの予備として使います。価格コムの 評判も トップです。

2020-05-15

5 2020-03-28

小学生高学年になる息子にお試しで一年持たせてみようと、対象機種であるこちらを購入しました。UN-LIMITプラン・・・正直わかりにくいですが、動画サイトやレビューを参考に自分なりに理解したつもりです。息子は大喜びで楽しみに待っています。期待を込めて☆5です。

5 2020-04-14

ポイントの返却
購入時に使えないポイントを使用して、今だにポイント返却されていません、他に購入するものがありますので、早急に返却ください。

2020-05-18
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-05-18

ちょうどいいスマホ
楽天アンリミットの契約をするのに購入。
他にエクスペリアも持っているが、別番号で新たにスマホを持つことに。
高機能のものは結局使えない使わないことがわかっているので、Web検索、地図表示、Youtube閲覧、ネットショッピングができるレベルで、電池の持ちがよく、堅実に動くものということでこちらを購入。
防水、防塵、耐衝撃、ということがクリアすること、使わないかもししれないがおサイフケータイがついてるもの、ということも条件を満たしている。
実際使ってみると、まぁ普段使いに問題ない程度の反応、ネット閲覧くらいならサクサク動く。画面は綺麗、写真も勝手に上手に撮ってくれる。電池の持ちも良い。大きさも適度で持ちやすい。
シャープのスマホを持ち直したシリーズだけあると思いました。
極端なゲーマーさん以外には特に推奨したいスマホです。

2020-05-27

5 2020-05-08

素晴らしい
首都圏の楽天自社エリア外在住
普段はデータ制限モードで使用(楽天モバイルアプリで切り替え可能)、YouTubeなど動画もストレスなく使えます、非制限でもwebブラウジングで表示が遅いサイトは体感で3倍長く待たされる、普通のサイトはストレスなく閲覧可能。
現在2台持ちしておりメイン回線はUQ mobileですが、節約モード時の体感速度はかなり違い(楽天モバイルが速い)、乗り換え検討中。
無料期間後にダイヤモンド会員割引や楽天ひかり割引などを企画していただけるとありがたいです。
端末はAQUOSセンスからAQUOSセンス3への乗り換え。アクションゲームアプリはやらないので不満なし、安定の高コスパ機種です。

2020-05-26

4 2020-06-25

本体の色選びは...
スマホは2台目です。今回は何色を選ぼうか悩んでいた所、娘の助言で画面の周りが白色のシルバーホワイトにしました。画面の周りが黒色の物は電源が入っていない状態だと全面真っ黒になってしまい、どちらが上下かわからなってしまうからです。使い始めてしばらく経ちますが、ここは楽天の電波エリアではないもののスムーズに繋がりますし、操作性は良いと思います。購入を検討されている方は、すでに楽天モバイルの利用者から紹介されると5名まで2000ポイントが頂けるようです。適用されるかどうか分かりませんが、良ければこちらのコードをお使い下さい。Vs2Gr6Xb4Bxd

2020-06-26
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、コメントをお寄せくださり、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう頑張っていきますので、
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • Eltonさん
  • Eltonさん

4 2020-05-07

Rakuten LINKは実用にならない
楽天サイトからの、申し込みはあきらめて、本当にIT企業なんですかね。午後3時40分にエディオン平成の楽天で申し込みました。帰宅してから、設定を始めると、SMSが受信できずに、悪戦苦闘していたら、やっと午後10時になって、SMSを受信できるようになり、LINE,TWITTER,Facebook, what's up,住信ネットバンキングの設定が完了できました。ドコモから楽天に乗り換えて、SMSを受信できるようになるまで、6時間かかることをご承知おき下さい。Rakuten LINKで友達2人に電話したら、こちらの声が相手に聞こえないようです。アプリが実用にならないようです。
日産の営業マンからの電話で、やはり、お互いの声が聞こえないので、家の中で、家族のスマホに電話したら、やはり、お互いの声が聞こえません。もしかしたら、OCN光のWi-Fiで接続しているのがげんいんではないかと考えて、auの回線に接続して、Rakuten LINKで、家族のスマホにかけたら、やっと、お互いの声が聞こえるようになりました。皆さんの参考になれば幸いです。

2020-05-25

5 2020-05-01

レビュー参考になりました。
投稿者の皆様、ありがとうございました。
3Gガラケーからの初スマホです。
購入手続きに難ありとのレビューがありましたので、PCをクロームへ変えたりして準備し、手続きへ。
簡単に完了したものの、運転免許証の再upのメールが来て、スキャン画像はNGとの事。
ケイタイで撮影し再upしたところOKのよう。300万人に間に合ったようです。
その後は順調で、ちょうど48時間後に製品到着。
初スマホで文字入力に手間取り、悪戦苦闘しながらも初期設定終了。
地方のためパートナー回線(au)ですが全く問題なく、楽天LINKを入れ通話しましたが、快適でした。
PC画面より圧倒的に小さいのでストレスは多少ありますが、その携帯性を考えると、70才手前の年寄り
ですが、世界が広がりそうです。
楽天の挑戦にエールを送ります。
楽天の公式ページには載っていないようですが、購入手続き時に紹介者の「楽天モバイルID」を入力し
適用すると、2000Pがプレゼントされます。よければ私のID「2020042703728」を使ってください。
この場合、私にも3000Pがもらえますが、これはコロナ関係へ寄付させていただきます。
追記(R2.8.1)
・紹介者ポイントと思われる15000P(3000P×5人)を入手しました。
全額を楽天クラッチ募金(新型コロナウイルス感染症対策支援募金)へ寄付させて頂きました。
皆様、ありがとうございました。
紹介者は5人MAXなので、今後は他の方の紹介者コードをお使い願います。

2020-05-22

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット