5 2023-04-30

その節は大変お世話になりました(´・д・`)機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2020-03-25

4回問合せて、やっと理解!←結果5回w
購入まで、オペレーターさん3名+楽天モバイル店舗Staffの方1名
+正式申込時オペレーターさん1名。
計5名wの方にお伺いして、やっと理解できました(笑)

☆-1は、ホシイcol.がキャリア限定で、UN-LIMITには無かったので。
今は全くの未知数だけど(汗)
1年の間に、UN-LIMITさんがバージョンUPしてくれたら
現在契約中の『楽天モバイル』から乗り換えもアリかも!?と期待。
<1>3月までに申込→4月の正式契約で確定した段階で、機種送付。

<2>UN-LIMITは、おそらく『楽天モバイル』の別事業部に近い?
or 全く『別モノ』なこと。→このためSPUも別なのでは?

<3>金額だけ見ると、36,100円???って思うけど…。
機種・事務手数料・回線込で、実質20,300円じゃないかと…。
◎事務手数料…3300円込
◎後日ポイントバック…計 15800P
機種9500P +Rakuten Link申込で
→事務手数料3300P+Online申込3000P

<4>【正式申込時】端末購入代金にポイント値引きOK。
UN-LIMITからの正式契約手続きメールのLinkより、正式申込。
途中ポイント入れても反映されず(汗)
22:55すぎ〜23:30頃まで、オペレーターさんに問合せて解決☆
・画像左…左側のBOXに記入。
・画像右…右側のBOXで【端末購入価格】に反映♪

<5>※ココ重要!!!
【楽天カード払い】なら、端末購入代金【分割手数料タダ!】
(24回 or 48回)

2020-05-05
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-23

プランセットで買う人へ。参考までに。
iijmioからMNP。鳥取県米子市(楽天回線エリア内)在住。
4/20 昼間、PCから申し込み。楽天市場で普通に商品を買い物かごに移して購入手続きに遷移したのち、「正式契約手続き」の画面で手続きを行った。
「正式契約手続き」ではMNP予約番号と契約する電話番号、契約者氏名などを入力した。
4/22発送予定の表記あり。
4/21 昼すぎ、my楽天モバイルのマイページ上の申込番号の下が「準備中」そして「申し込み履歴」を見ると「MNP検証完了」の表示あり。
「お申し込み回線」の「電話番号」の下に「転入手続き中…」の表示あり。
4/22 夕方、SIMカードとAQUOS sense3 lite端末到着。楽天回線圏内の屋内でSIMカードを端末に入れて、旧端末を使って「my楽天モバイル」の「MNP転入開始」をタップした後、すぐに旧端末が使えなくなった(MNP完了?)。
その後AQUOS端末を起動するも電波を拾わず、アクセスポイント名にも何も出なかった。
4/23 通勤中、楽天回線エリア外で電波状況を確認したら、電波を拾っていた。設定画面を見るとアクセスポイント名には「Rakuten」と表示されていた。以降、屋内でも楽天Linkを用いてSMS、通話ができることを確認した。
端末自体は、SIMカードとmicroSDカードがやや入れにくかったものの、操作性は素晴らしい。快適。

2020-05-18

4 2020-04-24

機器は最高!楽天は最悪
本体機器自体は満足。
楽天市場と楽天モバイルの事務対応は最悪!
楽天市場でここで購入の際ポイント使えますが、絶対使わないでください。無駄になくなります。
ここで購入手続き後メールで届く正式契約サイトに回されそこでポイント消費が選択できます。私は先の楽天市場で2000ポイント消費したので、この正式契約サイト上0ポイントとなりました。問い合わせても返信こないので不当に没収された状態です。
楽天モバイルサイトでも機器代金統一性ないですし、消費者庁相談案件と思ってます。

2020-05-19
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-09-11

アクオスはまあまあ
AQUOS sense3 liteの評価です。
これまで使っていたスマホがかなり古かったので
画面はあまりきれいでないし,処理は遅かったので
買い替えで劇的によくなり満足しています。
バッテリーも容量が多いので,非常に長持ちなのは
満足していますが,わかり切っていますが,非常に
重いのがデメリットです。このことが★ー1です。
Rakuten UN-LIMITの評価はくそです。HP上は
自宅は,Rakuten UN-LIMITのエリアとなっている
のに一向にパートナーエリアでしかつながらない。
名古屋駅周辺でもビルに入るとパートナーエリアに
なるところがある。
手続きでいろいろポイントが付くと言われていて,
私は3種類もらえる権利があるのですが,4月の
開始時の申し込みで,1つ目のポイントが7月,
2つ目が8月末,三つ目はまだ(9月11日現在)。
こんなに処理が遅く,嘘ばかりの携帯キャリア
信じられるわけがない。タダでなければ使い続ける
はずがない。
やる気のない会社は早く淘汰されればいい。

2020-09-14
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。

4 2020-08-15

店舗での契約の方がお勧めです。
楽天市場で購入し契約しようとしたが何度もエラーとなり手続きが進みませんでした。
電話もなかなかつながらず、楽天モバイルの店舗でお聞きしたところ、ほとんどの方が同じ理由でお店に足を運んでいるようです。なぜそれほどNET上で契約できないのか不思議です。面倒くさいと思われる方は店舗での契約の方が早く、即日受け取り利用可能となりお勧めです。その後、いろいろ相談もできます。店舗での契約は、ポイント受け取り分については減りますが、こちらの紹介者モバイルIDを利用していただけば2000ポイントプレゼントされます。店舗とNETでの契約両方可能です。よかったらご利用ください。
diaSNwF2n3Kv

2020-08-17

5 2020-04-05

オンライン契約で3000ポイントゲットは山あり谷ありでしたが(汗)
なんとか解決して端末使用までたどり着きました!
一年目はデータ無料、通話も条件付きで無料
端末代(SIM込み・税込)−ポイントバック(9,500+3,000+3,300)=20,300
20,300÷12=1,691円 (1年目1ヶ月あたり)
端末は指紋認証+顔認証&防水防塵、このスペックのスマホが条件付きとはいえ通信通話無料、この値段で持てるとは!契約は大変でしたが、達成感ありました(笑)
以前の契約はDOCOMOを使っていて毎月がデータ1G、通話5分無料で毎月5000円以上支払っていたので、かなり節約でき嬉しいです。最近自宅wifiの接続不良で、知らず知らずのうちにデータを使いすぎていたりして青ざめておりましたので、これからはそんな心配なく嬉しいです。
エモパーというアプリも自分の使い勝手よく設定すれば、タイミングよくトレンドやニュースを喋ってくれ、癒し的存在になってます♪購入して良かったです。
契約に詰まられている方々へ
今回の楽天市場の端末セット表示はポイント還元の説明を分かりやすくするためのページに過ぎないようです。購入履歴で端末の配送状況観察して待っていても、いつまで経っても来ません。
★正式契約手続きメールのURLから入れるマイ楽天モバイルの右上三本線→[申し込み]→[プラン]上のカートマークに品物が入っている場合はセット購入の手続きができていません。
☆SIMのみ到着している場合
そのカートよりSIMを削除して端末の購入手続きをする。
この操作が必要なようです。
当方はSIMのみ到着していたので、端末の購入手続き操作を完了して、二日後に端末が到着しました。
参考までに〜

2020-05-15
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-03-17

買わなきゃ損!
ポイント還元がお得!
どう考えても、メリットしかない!!

2020-05-01
  • jenneyzさん
  • jenneyzさん

5 2020-03-31

買うのは今でしょ!! どう考えてもお得★
どう考えても、お得だよね。一年間使無料。しかもネットがエリア内は無料。国内電話・SNSアプリ使用で無料。ポイント還元。また、使用して意に沿わなかったら、解約しても違約金はないとのことだった。契約しないという選択肢はありません。また、私は楽天モバイルを二年半前から契約していて、当時の契約条件は三年間使用の条件でアイホンを契約した。アンリミットにするには、既存の番号を引き継ぐか、新規番号の二択。今回のアンリミットは、アイホンには対応しないので、いずれにしても端末を購入せねばならない状況だったので、ポイント還元も太っ腹なアンリミット・セットプランを購入した。購入までに、よく分からないことがあったので、3度電話問い合わせをした。対応もよく、分かりやすく説明くださったので、購入を決めた。ありがとうございました。買うのは今でしょ!!

2020-05-05

4 2020-05-31

2回目で購入できました
【概要】5月24日に注文し26日に届きました。今回注文は2回目です。1回目は4月下旬に注文してなかなか届かない中「マイ楽天モバイル」を確認するうち、いつのまにか「取消済」になっていました。電話してもなかなかつながりません。他の方がレビューで書かれている事象なので、ある程度覚悟はしていましたが、オペレーターさんに聞いて二重注文にはならない事が確認できたので、このたび2回目の注文で購入しました。
【操作方法】操作方法は、わかりづらいです。2回目の注文でも、端末とシムをセットで注文したつもりが、シムだけ注文していたようで、オペレーターさんに電話してわかりました。状況は楽天市場の「購入履歴」ではなく「マイ楽天モバイル」の方を見ないといけないようです。操作方法についてどうすれば最初からスムーズに購入できたのか、今となってはよくわからないです。
【電話照会】端末とシムが届いた後、MNP転入と初期設定の操作でも、エラーが出て不明な場面があり、何回かオペレータさんに教えてもらいました。電話がつながるまでの待ち時間はやはり長いです。電話してすぐにつながってびっくりしたこともありましたが、最大90分くらい待ったこともあります。オペレータの方は皆さん親切でした。
【回線】都内在住ですが、部屋によっては、楽天回線がつながらず、自宅ではWiFiにつなげています。外出先ではうまくつながりました。Rakuten Linkも問題なく使用できました。
【端末】電池持ちが良いというのが特長ですが、朝100%でスタートしたのが、夜には70%くらいになります。使い始めでいくつかインストールしたり、電話で若干使用したためと思いますが、思ったよりは電池持ちは良くないという印象です。他の端末であればさらに電池残量が減っていたかもしれないので、なんともいえません。色はブラックにしました。ブラックというより濃いグレーのような感じで良かったと思います。
【感想】購入してから使えるようになるまで結構、時間がかかりました。大事に使用したいと思います。購入手続き時に紹介者の「楽天モバイルID」を入力し適用すると、2000Pがプレゼントされます。よろしければこちらのIDをご利用下さい。「 YySTFDNQTZeY 」

2020-06-02
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に

4 2020-07-28

一年間通信料無料、ポイント還元有り。
申込みは相当混雑有り、かなり手間を要した。
ギリギリで申込み完了、しかし立て続けに内容を変更したキャンペーンが継続した。急ぐ必要は無かったのではないか?と思ってしましました。私は

2020-07-29

4 2021-01-10

お買い得ですがデメリットもあり
一年間無料で使い放題、実質本体も無料なので購入しました。自宅では高性能ルーターを使用、パートナー回線エリアですが速度をはかると60メガほどでした。今まで使用していたiPhone6sと比べて約半減しましたが、ある程度性能もよく電池の持ちもよいので満足しています。ただ、楽天回線エリアに行って速度をはかると数メガしかないときもあり本当に楽天回線エリアなのか疑問。楽天回線エリアでも繋がりが悪くなることが多く、せいぜい20〜40メガ程度なので今後真っ先に改善してほしいところです。
紹介コード kibCz5KMDZDf
よろしければお使いください。

2021-01-12

4 2020-11-27

hn8EURMFjyqX
hn8EURMFjyqX
よかったら紹介コード使ってください。11月30日が紹介者キャンペーンの期限のようです。
3GSからiPhoneを使用しています。1年間無料ということでお試しでAndroidを新規で購入してみましたが、慣れるのに一月以上かかりました。
楽天市場店からの申込の際、ポイントを使用して購入しましたが、ポイントだけなくなり、正式手続きは翌日楽天モバイルからのメールからの申込となりポイント使用はできませんでした。ポイントは翌月末に返還されましたが・・・・。もし楽天市場から購入される場合はポイントは使用せず、楽天モバイルでの申し込み時にポイントを使用されるようにしてください。
楽天エリアでは快適に使用できています。パートナー回線では制限がかかるとTVerのCM時にクルクルするのがちょっともどかしく感じられます。
通信費を考えると、楽天モバイルに乗り換えてもいんじゃないと思い始めています。

2020-11-27
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • msggmさん
  • msggmさん

5 2020-11-01

なかなかいいです
新規契約で購入です。購入後3日ほどで届きました。
公式対応端末というだけあってsim差してあっという間に使用できました。
楽天回線以外の地域ですが十分な回線速度は出ているようなので満足です。
通信残量の減らない低速モード(my楽天モバイルで設定できます)も試しましたが
通常のネット閲覧であれば十分な速度と感じました。
楽天linkからの通話も問題ありませんでした。
契約期間の縛り無しで一年間基本料無料とのことなので
お試しで使ってみるのもいいのではないのでしょうか。
購入の際に使える紹介コードです。よろしければお使いください。
HHbCdyFkx5HT

2020-11-02
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

4 2020-10-22

BBXLc8VyiTRw(紹介コード)
よかったら紹介コード使ってください。BBXLc8VyiTRw
商品到着までスムーズには行きませんでした。
まず購入完了画面で購入前に登録が必要なキャンペーンが表示されて、え?ってなりました。
で、購入完了画面から正式契約手続きが出来ますが確か3ページ目に移った時画面がおかしくなってどうにも出来なくてブラウザを閉じその場で契約できず後日送られてくる正式契約手続きメールを待つ羽目に。
更に、メールのリンクから登録画面に行くも購入したスマホ本体が複数登録されてて金額もおかしい。
だがその画面からは修正もできない。かなり時間が掛かったが、画面の左上辺りから購入画面だったか製品画面だったか、一端そこに行けば修正できる事を発見し修正した。これはリンクで飛んで来た画面とヘッダーが同じなのでかなり気づきにくい。
商品到着後は送られて来た箱の中にスタートアップガイドが入っているが全くと言っていいほど役に立たなかった。手動アップデートが必要な事を書いた紙切れ一枚ぐらい入れておくべきだったと思う。アップデートが必要だと知るまでRakutenLinkを使い始めるどころかアプリのアンインストールすらできないわけで。
今は改善されてるのだろうか。
スマホの使用感ですが8年前の物からの買い替えなので劣ってる所なんてほぼ感じないですね。
ただカメラのピンボケ率が上がりました。使い熟せてないのかこんなもんなのか解りませんが。

2020-10-23
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット