AQUOS sense3 lite+Rakuten UN-LIMITプラ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • AQUOS製の液晶なので見やすく使いやすいです ・・・(続きを読む
  • mokume0319さん
  • 2 2020-05-04
  • そこそこ動作するので使えないことはないが、スピーカーから出る音が小さい。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-25

4回問合せて、やっと理解!←結果5回w
購入まで、オペレーターさん3名+楽天モバイル店舗Staffの方1名
+正式申込時オペレーターさん1名。
計5名wの方にお伺いして、やっと理解できました(笑)

☆-1は、ホシイcol.がキャリア限定で、UN-LIMITには無かったので。
今は全くの未知数だけど(汗)
1年の間に、UN-LIMITさんがバージョンUPしてくれたら
現在契約中の『楽天モバイル』から乗り換えもアリかも!?と期待。
<1>3月までに申込→4月の正式契約で確定した段階で、機種送付。

<2>UN-LIMITは、おそらく『楽天モバイル』の別事業部に近い?
or 全く『別モノ』なこと。→このためSPUも別なのでは?

<3>金額だけ見ると、36,100円???って思うけど…。
機種・事務手数料・回線込で、実質20,300円じゃないかと…。
◎事務手数料…3300円込
◎後日ポイントバック…計 15800P
機種9500P +Rakuten Link申込で
→事務手数料3300P+Online申込3000P

<4>【正式申込時】端末購入代金にポイント値引きOK。
UN-LIMITからの正式契約手続きメールのLinkより、正式申込。
途中ポイント入れても反映されず(汗)
22:55すぎ〜23:30頃まで、オペレーターさんに問合せて解決☆
・画像左…左側のBOXに記入。
・画像右…右側のBOXで【端末購入価格】に反映♪

<5>※ココ重要!!!
【楽天カード払い】なら、端末購入代金【分割手数料タダ!】
(24回 or 48回)

2020-05-05
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-23

プランセットで買う人へ。参考までに。
iijmioからMNP。鳥取県米子市(楽天回線エリア内)在住。
4/20 昼間、PCから申し込み。楽天市場で普通に商品を買い物かごに移して購入手続きに遷移したのち、「正式契約手続き」の画面で手続きを行った。
「正式契約手続き」ではMNP予約番号と契約する電話番号、契約者氏名などを入力した。
4/22発送予定の表記あり。
4/21 昼すぎ、my楽天モバイルのマイページ上の申込番号の下が「準備中」そして「申し込み履歴」を見ると「MNP検証完了」の表示あり。
「お申し込み回線」の「電話番号」の下に「転入手続き中…」の表示あり。
4/22 夕方、SIMカードとAQUOS sense3 lite端末到着。楽天回線圏内の屋内でSIMカードを端末に入れて、旧端末を使って「my楽天モバイル」の「MNP転入開始」をタップした後、すぐに旧端末が使えなくなった(MNP完了?)。
その後AQUOS端末を起動するも電波を拾わず、アクセスポイント名にも何も出なかった。
4/23 通勤中、楽天回線エリア外で電波状況を確認したら、電波を拾っていた。設定画面を見るとアクセスポイント名には「Rakuten」と表示されていた。以降、屋内でも楽天Linkを用いてSMS、通話ができることを確認した。
端末自体は、SIMカードとmicroSDカードがやや入れにくかったものの、操作性は素晴らしい。快適。

2020-05-18

5 2020-03-17

買わなきゃ損!
ポイント還元がお得!
どう考えても、メリットしかない!!

2020-05-01
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-04-24

機器は最高!楽天は最悪
本体機器自体は満足。
楽天市場と楽天モバイルの事務対応は最悪!
楽天市場でここで購入の際ポイント使えますが、絶対使わないでください。無駄になくなります。
ここで購入手続き後メールで届く正式契約サイトに回されそこでポイント消費が選択できます。私は先の楽天市場で2000ポイント消費したので、この正式契約サイト上0ポイントとなりました。問い合わせても返信こないので不当に没収された状態です。
楽天モバイルサイトでも機器代金統一性ないですし、消費者庁相談案件と思ってます。

2020-05-19
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-05

オンライン契約で3000ポイントゲットは山あり谷ありでしたが(汗)
なんとか解決して端末使用までたどり着きました!
一年目はデータ無料、通話も条件付きで無料
端末代(SIM込み・税込)−ポイントバック(9,500+3,000+3,300)=20,300
20,300÷12=1,691円 (1年目1ヶ月あたり)
端末は指紋認証+顔認証&防水防塵、このスペックのスマホが条件付きとはいえ通信通話無料、この値段で持てるとは!契約は大変でしたが、達成感ありました(笑)
以前の契約はDOCOMOを使っていて毎月がデータ1G、通話5分無料で毎月5000円以上支払っていたので、かなり節約でき嬉しいです。最近自宅wifiの接続不良で、知らず知らずのうちにデータを使いすぎていたりして青ざめておりましたので、これからはそんな心配なく嬉しいです。
エモパーというアプリも自分の使い勝手よく設定すれば、タイミングよくトレンドやニュースを喋ってくれ、癒し的存在になってます♪購入して良かったです。
契約に詰まられている方々へ
今回の楽天市場の端末セット表示はポイント還元の説明を分かりやすくするためのページに過ぎないようです。購入履歴で端末の配送状況観察して待っていても、いつまで経っても来ません。
★正式契約手続きメールのURLから入れるマイ楽天モバイルの右上三本線→[申し込み]→[プラン]上のカートマークに品物が入っている場合はセット購入の手続きができていません。
☆SIMのみ到着している場合
そのカートよりSIMを削除して端末の購入手続きをする。
この操作が必要なようです。
当方はSIMのみ到着していたので、端末の購入手続き操作を完了して、二日後に端末が到着しました。
参考までに〜

2020-05-15
  • jenneyzさん
  • jenneyzさん

5 2020-03-31

買うのは今でしょ!! どう考えてもお得★
どう考えても、お得だよね。一年間使無料。しかもネットがエリア内は無料。国内電話・SNSアプリ使用で無料。ポイント還元。また、使用して意に沿わなかったら、解約しても違約金はないとのことだった。契約しないという選択肢はありません。また、私は楽天モバイルを二年半前から契約していて、当時の契約条件は三年間使用の条件でアイホンを契約した。アンリミットにするには、既存の番号を引き継ぐか、新規番号の二択。今回のアンリミットは、アイホンには対応しないので、いずれにしても端末を購入せねばならない状況だったので、ポイント還元も太っ腹なアンリミット・セットプランを購入した。購入までに、よく分からないことがあったので、3度電話問い合わせをした。対応もよく、分かりやすく説明くださったので、購入を決めた。ありがとうございました。買うのは今でしょ!!

5 2020-07-27

7raGFeWb4EjM 紹介コード
7raGFeWb4EjM 自分の紹介コードです。
よろしければ使ってください。
端末は大きくなく持ちやすくいい感じです。
家族用のスマホの紹介コードも載せておきます。
w3Bu3iiFD6kp
KB72Eya88DJY

2020-07-28
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

4 2020-05-31

2回目で購入できました
【概要】5月24日に注文し26日に届きました。今回注文は2回目です。1回目は4月下旬に注文してなかなか届かない中「マイ楽天モバイル」を確認するうち、いつのまにか「取消済」になっていました。電話してもなかなかつながりません。他の方がレビューで書かれている事象なので、ある程度覚悟はしていましたが、オペレーターさんに聞いて二重注文にはならない事が確認できたので、このたび2回目の注文で購入しました。
【操作方法】操作方法は、わかりづらいです。2回目の注文でも、端末とシムをセットで注文したつもりが、シムだけ注文していたようで、オペレーターさんに電話してわかりました。状況は楽天市場の「購入履歴」ではなく「マイ楽天モバイル」の方を見ないといけないようです。操作方法についてどうすれば最初からスムーズに購入できたのか、今となってはよくわからないです。
【電話照会】端末とシムが届いた後、MNP転入と初期設定の操作でも、エラーが出て不明な場面があり、何回かオペレータさんに教えてもらいました。電話がつながるまでの待ち時間はやはり長いです。電話してすぐにつながってびっくりしたこともありましたが、最大90分くらい待ったこともあります。オペレータの方は皆さん親切でした。
【回線】都内在住ですが、部屋によっては、楽天回線がつながらず、自宅ではWiFiにつなげています。外出先ではうまくつながりました。Rakuten Linkも問題なく使用できました。
【端末】電池持ちが良いというのが特長ですが、朝100%でスタートしたのが、夜には70%くらいになります。使い始めでいくつかインストールしたり、電話で若干使用したためと思いますが、思ったよりは電池持ちは良くないという印象です。他の端末であればさらに電池残量が減っていたかもしれないので、なんともいえません。色はブラックにしました。ブラックというより濃いグレーのような感じで良かったと思います。
【感想】購入してから使えるようになるまで結構、時間がかかりました。大事に使用したいと思います。購入手続き時に紹介者の「楽天モバイルID」を入力し適用すると、2000Pがプレゼントされます。よろしければこちらのIDをご利用下さい。「 YySTFDNQTZeY 」

2020-06-02
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に

4 2020-06-17

長持ち電池。
バッテリーの持ち具合は、全機種のhawaiiの2倍以上かなと、思う程で、安心してゆったりと、使えます。

2020-06-17

5 2020-04-14

ポイントの返却
購入時に使えないポイントを使用して、今だにポイント返却されていません、他に購入するものがありますので、早急に返却ください。

2020-05-18
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-04-10

今日届きました。スマホデビューなので 1年間無料が気に入りました。中国製は 信頼できないので 国産に決めてました。通信範囲、楽天かドコモかぎりぎりですが、そんなに会話もしないので 5Gに代わるあと2年 ガラケーの予備として使います。価格コムの 評判も トップです。

2020-05-15

5 2020-03-28

小学生高学年になる息子にお試しで一年持たせてみようと、対象機種であるこちらを購入しました。UN-LIMITプラン・・・正直わかりにくいですが、動画サイトやレビューを参考に自分なりに理解したつもりです。息子は大喜びで楽しみに待っています。期待を込めて☆5です。

4 2020-08-06

紹介コード rqzFxeDLaU7v
紹介コードを使うと楽天ポイントが貰えます。
1つのコードは5回までしか使用出来ないようです。
私も利用しましたので、よろしければ使って下さい。
紹介コード rqzFxeDLaU7v
楽天市場で注文後に届く、正式申込み用のメールから手続きして、すぐに製品(機種本体+SIMカード)が届きました。
今どきのAndroidスマホにしては小ぶりで、持ちやすくポケットにも無理なく入る大きさと重さです。
SIMカードのスロットが、ピン等を使わず爪を引っかけて開けられるのが地味に嬉しいです。
惜しい点としては、カメラの性能がもう少し良ければ。
一昔前のスマホから替えたので充分良いのですが、今の他の機種と比べるとシングルカメラで見劣りするのと、動画の手ぶれ補正が欲しかった。
静止画(写真)の手ぶれ補正機能はあります。
あと音量ボタンが上過ぎて使いづらいかな。
全体としては価格に対して充分な性能だと思います。
機種に対しては満足しています。
あとは楽天モバイルのサービスがどうかは、これから使用してみないとわかりません。
※楽天市場での注文時に楽天ポイントを使用しすると、正式申込み時にはそのポイントが反映されず、保有ポイントからは差し引かれたままになってしまう様です。
その分のポイントは後から返還されると案内されていますが、翌々月とかになるみたいです。
うまく使える方法があるのかも知れませんが、この注文ではポイント消化しない方が確実かもしれません。

2020-08-07
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • kam_suzuさん
  • kam_suzuさん

4 2020-07-19

楽天市場を使い倒しているため、初めてのスマホは楽天UN-LIMITにしました。
ガラケーを使っていてスマホの使い方を全く知らなかったため、SIMカードを再購入してしまったり、開通まで2週間掛かったりと散々でしたが、今は大変満足しています。
自回線エリアが狭く、パートナー回線ですが、早く全国に回線エリアを広げて欲しいものです。

2020-07-20

4 2020-06-25

本体の色選びは...
スマホは2台目です。今回は何色を選ぼうか悩んでいた所、娘の助言で画面の周りが白色のシルバーホワイトにしました。画面の周りが黒色の物は電源が入っていない状態だと全面真っ黒になってしまい、どちらが上下かわからなってしまうからです。使い始めてしばらく経ちますが、ここは楽天の電波エリアではないもののスムーズに繋がりますし、操作性は良いと思います。購入を検討されている方は、すでに楽天モバイルの利用者から紹介されると5名まで2000ポイントが頂けるようです。適用されるかどうか分かりませんが、良ければこちらのコードをお使い下さい。Vs2Gr6Xb4Bxd

2020-06-26
また、コメントをお寄せくださり、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう頑張っていきますので、
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット