5 2020-06-30

ブルー色、紹介コードもどうぞ。
□紹介者の楽天モバイルID jTGBEESM47Ly
※5名を超えると無効になるという恐怖のID。お試しでどうぞ、運が良ければ2,000ポイント!家族分契約の際は次から自分のIDで!紹介者には3,000ポイント!(5人迄)
さて家族分の総入れ替えで楽天モバイルを始めてしまおうという人(自分)も多いのではないでしょうか?
加入に際してのコツを書いてみます。
1.契約する前(重要)にゴールド会員以上の人は会員優待から「6月のピックアップ(楽天モバイル)」にエントリー。
2.スタートアップボーナスにエントリー(遅くとも申し込んだ日を含む月内)。
3.オンライン契約(実店舗だと3,000ポイントはなし)。
4.契約時の後半に「楽天モバイルID」を打ち込む箇所があるので「ON」にしてから紹介者の「楽天モバイルID」を入力し「適用する」を押して確定させる。
5.本人確認書が不備だと1と2がパーになる可能性ある(特に1)ので超重要。スキャン画像(加工したらアウト)よりスマホで撮ったそのままの画像の方が良い。
6.楽天市場から購入の際の正式契約メールはバグの可能性が高い(特にMNP)、最後で契約失敗する(時間を置いての表示)場合はこれが原因。「カゴを一旦空にしてから製品から端末をカゴに入れる>プランを選択してから購入に進むと契約が完了出来る可能性が高い(楽天市場のキャンセルはしなくても良い)。
※1と2は月が変わると適用月が変わる(1は消えるかもしれない)ので全部狙うなら月が変わる前に契約を終わらせること。
※プランセットのプレゼントは端末も一緒に契約(別個でも良いらしいが詳しくないので説明カット)。
※新規の人は兎も角、NMPはこのタイミング(6月)は無理だと思うので参考までに。
■Galaxy A7の感想
指紋認証が右サイドと独特だが、3つしか登録できないのが難点。せめて5は欲しい。
画面をスリープにする方法が「アシスタントメニュー」を起動させとかないと物理ボタンしかない。
Galaxyアカウントを登録しないとテーマや壁紙(無料のやつとか)を気軽に変更出来ない。登録すると「Galaxy Members」でくじとかプレゼントに応募可能。
総論、画面もキレイだし、エントリー機としては十分だと思います。今回のキャンペーンだとポイント還元で実質無料。

2020-07-06
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴してレビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット