Xperia Ace+Rakuten UN-LIMITプランセット...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

58,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-16

手に収まるサイズ感がGood。
電池容量が少ないので心配していたが、消費電力が小さいのか、電池の持ちも非常に良い。
カメラも文句なし。
強いて言えば、高層ビルにおける電波の入りが、他のメーカーより弱い。
(同じ楽天モバイルのSIMを使用している同僚達は電波が1〜2本立つのに、Xperia Aceは0~1本。日常的に電波の弱い場所に行く人は注意が必要です。)

2020-06-17
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • kocha7768さん
  • kocha7768さん

5 2020-05-20

早く届きました。ストレージも増えていて良い商品です。

2020-05-27
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを
提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-06-08

使いやすく問題ありません。満足しております。

2020-06-10
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-06-05

満足です
以前もXperiaを使ってました。
実際使ってますが大満足です!
また以前のXperiaはGPS機能が弱いのかドラクエウォークで位置情報を取得できなかったりで、イライラすることもありましたが、今回のXperia ACEはGPS取得もきちんとできるので、ドラクエウォークもノーストレスで楽しめてます。

2020-06-05
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

2 2020-07-22

もう少し性能が良いと思ったが,思いの外悪かった!
幅広の製品にしてほしい!

2020-07-27

1 2020-07-13

連絡しても返事がない
早くキャンセルしてください。
分からない。
連絡よろしくお願いします❗

2020-07-14
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽天モバイルではホームページ上に「よくある質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル 申し込みのキャンセルをしたい」と検索いただきご確認いただけますと幸いです。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、努めて参りますので、
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • chaoyuyaさん
  • chaoyuyaさん

1 2020-06-23

Xperiaとは思えないくらい使い勝手が悪いです。
すぐに固まります。
メインでは使えません。
タッチパネル反応も悪いです。
期待してたのと違いました。
都市部で使う分には電波は問題ないです。

2020-06-24
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
  • s_snさん
  • s_snさん

1 2020-05-16

サブ機としてはギリ使える
【デザイン】普通のスマホって感じです。最近のスマホの中ではチープな印象。2019年6月発売の割にはベゼルが厚いです。
【携帯性】最近のスマホの中では小さい方です。携帯性の面では、iPhone SE2やRakuten miniでもいいと思います。
【レスポンス】私はゲームをしないので困らないですが、まぁ可もなく不可もなくという感じです。Rakuten UN-LIMITのルーター代わりとして使うだけなら困らない。
【バッテリー】まあまあ
【カメラ】必要最低限ですね。キャッシュバックがあるのでいいですが、5万のスマホでこのクオリティーかよ、と思いました。
【総評】Rakuten UN-LIMIT用として使うにしても、微妙。「サイドセンス」がこれまた非常にゴミ機能。

2020-05-27

1 2020-05-11

クソだった。文字入力も反応がクソ。
有線のイヤホンを指すと、初期からインストールされているミュージックアプリがバグります。
音が急にMAXになったり、最小になったりを繰り返し、怖くてイヤホンで音楽がきけません。
そして、GOOGLEの音声入力アプリが勝手に起動して消しても消しても画面を占拠して画面の操作ができなくなります。
イヤホンをささなければ、問題ないですが‥
SONYのカスタマーに連絡したところ、代機貸出に数千円かかると言われました。
明らかに初期不良か、メーカー側の不具合なんですが‥
ネットで調べてみると、SONY製のXperiaでは報告の多いバグのようですが、正直、代機に数千円、そして前のスマホから移行した手間がまさってどうするか考えるのも億劫です‥
イヤホン使わなければいいんですけどね‥

2020-05-26

1 2020-05-05

これは、私事ですが完全に失敗したかな。Xperiaとの事で少々高くてもそれなりかなと思い購入しましたが、期待はずれ。電池持ちも悪い。ショップの対応含めてオススメはできません。

2020-05-25
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

1 2020-04-29

不快な思いをしないよう違う携帯を。
星1もないです。
初期不良で充電できず、ソニーのサポートに連絡したら、代替え機は有料だの、修理に2週間くらいかかります、と。
購入して2週間たらずなのに、修理対応?
代替え機は有料??
お客様が貼ったフィルムは剥がしますだと??
充電できなくなる問題は、多発しているようです。
この辺のことはググれば確認できます。
日本製神話は終わりましたね。
初期化しろだの楽天に問い合わせろだの、たらい回しにされて対応されず。
ソニーの携帯は買わないことを勧めます。
ーーーーーーー
2020/05/15追記
購入後すぐに充電できなくなった問題に対して、SONYより。
腐食しているので保証対象外とのこと。修理代金約15000円を請求される。
対応がおかしいと指摘すると、そういう当社の規定なので、とお役所的な対応。
当社の規定だから、あなたの話は聞きませんという態度。
え?購入して1週間で腐食って始まるの?完全防水や防塵性能最高クラスをうたっているのに?
私は人生の中でもう二度とSONYの製品は買いません。私の法人でもSONYは一切使いません。
皆さんも、不快な思いをされないようご注意してくださいね。
SONYのサポートセンターと書いてありますが、あれはサポートではありません。
楽天に問い合わせろ、修理部門のことなのでサポートスタッフでは分からない、などなど。
皆さんも経験してみてください。
不愉快極まりないですよ(笑)
ーーーーーーー
結局、楽天でも対応されず、買ったばかりのXperiaはゴミ箱へ。
SHARPのAQUOS SENSE2をAmazonで買いました。
楽天もいらないですね。
今後はしっかり保証してくれるAmazonで買うことにします。

2020-05-20

1 2020-04-11

期待はずれ
iPhone8plusからの乗り換えです。
ゲームをしなくなったことから小型のスマホを探し、
音楽を有線でよく聞くことから、ハイレゾ対応にイヤホンを変換せずに直接繋げれることでこちらを楽天モバイルの契約と同時に購入しました。
final製のやや音量の取りづらいイヤホンなのですが、
iPhone8plusよりも音量は取りづらいようで、音量マックスでiphone8plusの音量2つか3つ下げたくらいになります。
sonyのDSEE HXに期待してましたが、、、iphone8plusの純正変換プラグを使用したよりも音質は下がったように感じます。
(音源がAmazon HDでflacと大したことないからかもしれませんが。)
ポタアンとイヤホンを購入予定で、それで解決予定ですが、音質を期待して購入するには、
ただのミドルレンジのあくまでもスマホという程度と捉えておいた方が良いかもしれません。
音質以上にショックだったのは、タッチパネルの操作性です。
iPhone8plusの約10万だった端末と比べるには無理があるのかもしれませんが、
指に対する追随性に違和感が凄いあります。
ただのWebの閲覧にも関わらず、
止まってほしいところで止まりませんし、反応し欲しい場所とは違う場所で反応します。
電池のもちは、通勤往復1時間に音楽再生、昼休みに40分Web閲覧、8時間勤務(待機時間)、帰宅したときには40%切るか切らないかでした。
ここは特別不便には感じませんでした。
海外ブランドのミドルレンジよりも少し割高でしたが、、、
日本ブランドだからと安易に選びすぎたと後悔です。
iphoneよりも操作性も音質もここまで下がるなら、海外ブランドの割安なスマホを検討するべきでした。

2020-05-18
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット