くに3204さんのRakuten Mini+Rakuten UN-LIMITプランセッ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• くに3204さん
  • くに3204さん

2 2020-04-04

支払い手続きが詐欺的なのでご注意を
届いて、マニュアル通りに進めると登録できません
サービス初日、届いたその日に既にアプリのバージョンが古くて立ち上がりませんでした
先ず、WIFIに繋いで楽天モバイルのアプリを最新版に更新す必要があります
私は同封されていたピンクのスタートガイドに従って操作しましたが
step4で変なQRコードが表示され、これを読み取ると5〜6万円の商品が検索されてきました
ここでコールセンターに問い合わせましたが40分の待ちの後、
「他にも繋がらない人がたくさんいるから、しばらく操作を繰り返して、それでダメなら今度かけ直して下さい」と案内されました。
ここで食い下がり食い下がり更に50分の格闘の末開通方法を教えて貰いました
結局、楽天モバイルのアプリを最新版にしてそこからログイン(下段をタイプ)するとsutep2の7に行けました
そのあとはstep4へ移行しQRコードが表示されること無く登録ができました
コールセンタ−とのやりとりはホントに心折れそうになります
先方もなんとか電話を切らせようと必死です(上からその指示が出ているみたいです)
でも、最後開通したとき、自分よりもオペレーターの女の子の方が喜んでいました
皆さんが張って下さい
機械は想像よりコンパクトですが、操作性は良いです
後は二重取りされたポイントが本当に帰ってくるかですね。

2020-05-15
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット