Rakuten Mini+Rakuten UN-LIMITプランセッ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ja9ihiさん
  • ja9ihiさん

5 2020-05-01

10年前に2年程使っていたIS06に似たサイズで軽量になって電子決済機能が付いた現代版ですね。
auローミングエリアですが、5MBで充分なライトユーザーです。
ネックストラップで下げたり、ポケットに入れても嵩張りません。
楽天モバイルのHPで初期設定の予習をし、YouTubeの実演動画でダメ押しして
スムーズ契約を一発で決めてください。楽天ポイントは使わない方が無難です。
My楽天モバイルの準備中とかの表示に惑わされず2日後の到着を心静かに待ちましょう。
標準UIには馴染めなかったので、Novaに変更しました。
フィルムとケースはRselectを別便でポイントを使うのが良いかな。
このレビューガ参考になった方は、契約登録画面途中にある
紹介者IDの欄へ 紹介者として私のモバイルID 2020041112353
を入れて下さい。
貴方と私にポイント還元されるようです。
私は知らずにいたので購入後に気が付いたのが心残りです。
StayHomeで時間の余裕のある今、泰然といきましょう。
「小ささが正義」の同志に幸運を祈ります!!-!!

2020-05-22
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-25

コンパクトで良い!
ガラケーを卒業することを決め、選んだのがこの楽天miniでした。
届いてから触ってみると、小さすぎて失くすんじゃない?って言われるほどコンパクトでした。
使用用途をわきまえていると、価格も動作も◎の機種であると言えます。
アンドロイドもすんなり動いてくれます。
ちなみに使用用途とは、電話、SMS、スマート決済(EDYや楽天PAY)を中心に使うことです。
ゲームやその他のアプリは想定しないほうが良いでしょう。

2020-05-19

5 2020-03-15

安価で良質
本日、届きました。
1、早速WIHIを利用してYouTubeの音楽を聴きましたが、iPodと遜色ない
良質な音質・音量を聞きましたが、音割れ、ひずみが全くありません。
2、端末はホワイトです。想定していたより上品です。
端末の大きさ、重量はポケットに入れても違和感がなく気持ちよく散歩をしながら
Googleミュージックを利用し音楽聞きたいと思います。
早く4月8日が来るのを楽しみにしています。

2020-05-01
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-11

大満足
購入手続き〜番号開通まで
大変スムーズにご対応いただけました^ ^
購入者側が気になるポイントは
基本手続き画面やメールにきっちり書いていただけていたので、不安や心配などなく、
楽しみを膨らませながら半月間待ってられました^ ^
開通まで到着から1日かかる旨も、START GUIDEにちゃんと書かれてありましたし、設定でわからない点も、チャットの問い合わせで送ったところすかさずAIでの対応が始まり、担当者への誘導もスムーズでした。かつ、運用開始直後による、問い合わせ混雑の兼ね合いで、返答が遅れる旨もしっかり届いたので、ゆっくり待たせてもらいました。もちろん順番が来たらきちんと対応していただけました^ ^
製品についてですが、
素晴らしいです!!!
ビジネス用番号が欲しいので電話のためだけのつもりでしたが、
・意外と画面見やすい
・意外と動きがスムーズ
そして何より、
・意外と電池持ち悪くない
・サイズ感が完璧!オシャレ!
以上のことから
極めてメインスマホに近いサブスマホ的なニュアンスで大活躍すると思います!!!
本当に買ってよかった^ ^
miniでできないことはメインスマホで、
メインスマホでできないことはPCで、
と適材適所で見事に役割分担の一役を担う存在です^ ^
1点だけ、、
自宅が楽天回線エリアとパートナー回線エリアの境目あたりで、ギリギリ楽天エリア内に位置するので、楽天回線になるときと、パートナー回線になるときとが不安定な点だけ残念でした(T . T)
とはいえ家ではwifi繋いでるし、
随時エリア拡大中とのことなので、
ゆっくり待ってます^ ^

2020-05-18
  • 購入書さん
  • 購入書さん

5 2020-04-10

小ささに感動!
いい!この小ささ最高!!小さいのに、何故か字が読みやすい。老眼だから心配だったけど全く問題無。輝度のおかげか?今までメインだったiPhoneをサブにして、この機種のデザリング運用にしようと購入。iPhoneはカバンに、miniをポケットに。欲しいものはminiに転送や通知設定し、基本mini単体で済ませたい。ゲーム時のみ大きな画面のiPhoneで,

2020-05-15

5 2020-03-19

スムーズに申し込み手続き完了できました。
ご購入手続きから、お申込手続きまでスムーズに行うことができました。
ご案内内容もメールにて、詳細に記載されているので分かりやすかったです。
スタッフの対応についても大変満足しています。

2020-05-01

5 2020-04-30

安くて、早くて、小さくてお薦めです!
テレワークでWI-FIルーターの無制限のものが欲しくて探していたところ、RAKUTEN UN-LIMITが安くて使い放題ということで決めました。
電話機能は仕事用と私用のスマホがあるのでデータだけあればいいので、バックアップ的に使うということで、このRakuten MINIのセットを購入しました。
申し込みに先立って口コミを見ましたが、キャリアとしての対応が悪いとか、配達が遅いとかありましたが金曜に申し込みして日曜の午前には届きました!
セットアップもAndroidバックアップから落とせるのでアプリのインストールなど要らないのであっという間に実践投入できる状態になりました。
実際に実務で使うのはGW明け以降になりますが、小さいので持ち運びも楽ですし、主の活動エリアが楽天エリアと同じなので十分に使えると思っています。
<5/12 実際に使って>
GW明けで本格的に使用しましたところ、テザリングでのWI-FIの速度は上り5M、下り9Mでなかなか快適な速度でした。(午前の時間帯)
小型だからか電池の持ちはあまりよくなく、WI-FIルータとして使う際には充電しながらでないとならないかも知れません。
とにかく小さくて軽くて持ち運びしやすいのでWI-FIルーターとして使え、アプリや通話もカバーするという事でウォーキングやサイクリングのお供にも向いてるかも知れませんね。

2020-05-20
  • naoya0902さん
  • naoya0902さん

5 2020-05-05

楽天モバイル最高です!!
これから楽天モバイルの時代だってタイミングとコロナのタイミングが重なり、従業員の時間カットで対応が厳しい状況になり不満等をお持ちの方がたくさんおられるみたいですが、楽天モバイルアンリミットは最高です!!!値段、スピード、モバイル機器全てで最高です!!
これからも楽天モバイル使いますしオススメします!!
コロナの影響で本領発揮できてないと思います!!!!

2020-05-25
  • badoa1さん
  • badoa1さん

5 2020-04-14

初めてのAndroid端末でしが、小さくてもとても操作しやすいです。

2020-05-18

4 2020-05-13

小さいけれどオールマイティ
楽天ミニとUN=LIMITプランのセットを一括して申し込んだつもりがSIMだけで、端末購入、そして開通までと結構長くかかったが、使い勝手はいいし、何より初めてのスマホなので愛おしさいっぱい。小さいけど、いろいろ出来る賢いヤツです。

2020-05-26

5 2020-03-25

ポケットWifiとして利用予定。
まだ届いていませんが、期待値を込めて星5。

2020-05-05

4 2020-04-29

購入時は手間取りましたが、満足しています
23日の夕方に正式購入し、25日の夜に届きました。esimのダウンロードの連絡メールは26日のお昼過ぎに届き、その後開通を行いました。
開通は手順通り進めて行きましたが、my楽天モバイルのバージョンが古いとのメッセージが表示され進められなくなりましが、Playストアで最新のバージョンにアップデートした後、スムーズに進み、開通出来ています。作業的には他のアプリの更新も含め、約2時間で開通まて出来ています。
思っていたより小さかったですが、端末もストレスなく動作しており、満足しています。
今後はモバイルルーターとして使用する予定です。
今回購入した際、楽天市場で本体とesimを申込みし、その後正式契約して進めましたが、本人確認資料のアップロードで進まなくなり、手続きが出来ませんでした。その後にサポートへwebで問い合わせしたら、2時間後に回答があり、正式手続きのurlが送られて来ました。そのurlで申込みしました。ただ申込み時に楽天市場で申込みしていたので、本体+esimの購入だと思って申込みしたら、後でサポートから連絡があり、esimのみの購入だと分かりました。本体はその後に購入しています。2回の購入となった事から、送付は2個で届いています。たまたま運良くサポートから回答があった事から無事に購入でき、開通まで出来ています。
(補足)
正式契約の案内は翌日の12時にメールで案内が来ています。

2020-05-20
  • madao2019さん
  • madao2019さん

5 2020-04-26

こういうの欲しかった!これぞ”携帯”電話
昨今の携帯はデカすぎる。
「携帯」するんだから、まずはサイズが大事でしょう。と私はおもいます。
もちろん、たくさんのアプリケーション・グラフィカルなゲームをやりたいのであれば、他をあたるべきかもしれませんが、
「通話、メール、簡単な調べもの(ブラウザ)、おサイフケータイ、QR決済」ぐらいしか使わない私にとっては、本体のスペック・価格ともにこれがベスト
通話使い放題はあくまでも「楽天-LINK」アプリからの通話というところに注意が必要ですが、そこを割り切れば電話料金を気にせずにいることもうれしい。
気になるのは、今後バッテリーがどこまで持つか(どうしても、小型なバッテリーですからね)
日常の使用サイクルで、充電するのが苦でなければ許容範囲かも(人による)
推奨された使い方かわかりませんが、マグネットタイプのUSB-Type-C端子を使用しているので、私はそれほど、充電を面倒に思ってないです。

2020-05-19

4 2020-05-23

紹介コード【xfCqWeAmsKzZ】
ち、小さい!なので使いやすくはない。でもキャッシュレス決済メインの使用なので自分にとっては必要十分。携帯性は抜群、周りの人にウケます。メイン携帯でガツガツ使う人には向かないデス(自分は慣れたけど)。バッテリーも小さいしね。通話用のRakuten-Linkアプリも使いづらい…でも通話料無料はすごいと思うので、そこはバージョンアップに期待してます。人を選ぶ機種だとは思いますが、自分は満足してます。
あと紹介者さんのいない方、契約時に紹介コード入力でポイントがもらえるそうなので、良かったら使ってください(^-^)

2020-05-29
  • NSP6155さん
  • NSP6155さん

4 2020-05-10

久しぶりに「心をくすぐられる」商品で思わず購入しました。
ポイント還元、手数料バックとありがたいキャンペーンでした。
コロナで東京へ帰れず「圏外利用」ではありますが、お財布
携帯として使っています。
文字入力はATOKを利用しており反応も悪くありません。
さすがに英文字キーボード入力は厳しいですが(笑)
LINEのような短い文章なら左程ストレスありません。
ネットの閲覧はサイズがサイズなので長時間は???
それでも本当に軽くて、ちっちゃくて携帯性は抜群。
久しぶりに「ストラップ」付けてみました。

2020-05-26

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット