Rakuten Mini+Rakuten UN-LIMITプランセッ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-06-07

金額変わりすぎ!!
サブのスマホで小さいものを求めていたので、購入。出荷連絡より先に届いたくらい、早く到着した。でも、1か月ほどで1円で投げ売りされててショックすぎて、☆2つ。
電池容量が小さくて、充電がもたないのがルーター替わりにはちょっと物足りない。モバイルスイカ用としてのサブスマホなので、サイズとか機能とか概ね満足だけど、やっぱり金額が変わりすぎて、不満な評価になってしまう。ほんと、それだけ。

2 2020-06-06

一ヶ月ほど前に購入しました。25000円。この金額で購入した方はまあいると思います。(レビューみればなんとなく)一ヶ月で一円販売にするのは本当に驚きで、また、少々残念な気持ちにもなりました。多少の値下げならまだしも一円って。。楽天さん。。
本体につきましては満足していますので★2です。

2 2020-06-06

結構満足が1円販売で不満
モノには結構満足してます。速度も速いし無制限だし。ですが1ヶ月後1円販売はあまりにもひどい。またみなさんの商品レビューに対する楽天モバイルの返信も全く真摯な対応とは言えず、とりあえず返しているだけの内容で誠意を全く感じませんね。

2 2020-06-02

本体を19800円で購入したけど、公式的には1円の価値しかなかったみたい。

2020-06-03
  • tetd6146さん
  • tetd6146さん

2 2020-06-02

楽天エリア対応の表示は虚偽
端末は気に入っていますが、楽天エリア対応の表示は虚偽です。
対応エリア内の駅前(御堂筋線江坂駅)でもAuの回線になります。
(5月6日から毎日確認していますが、楽天網をつかんだことがありません。)
新大阪駅では繋がるので、端末の問題ではなさそうです。
チャットで確認依頼しても一切返事ありません。
状況報告義務があると思います。

2020-06-03
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

2 2020-05-22

さすがに小さい。これはよし!ルーター代わりに携帯しようと思ったが、
バッテリーが貧弱。
iphoneでdsds運用することにし、esim移行しました。
esimの再発行手数料がもったいなかったです。
最初のアクティベイトに使用し、あとは箱入りです。

2020-05-27

2 2020-05-12

着信音が大きい
着信音だけが、ボリュームを最小にしても、うるさいレベルで大きい音です。
メロディーを変えても、セーフモードで起動しても同じです。
2020/5/11のアップデートでも改善しませんでした。
サポートに問い合わせたら仕様という回答でした。
うるさいのを我慢するか、マナーモードで妥協するか、
音量調節アプリで制御するかになると思います。
音量調節アプリだと全体の音量を操作するので、
調整値をマイナス方向に最大にしてしまうと、
今度は通話音量等、他の音量が最大でも音が小さいという
問題が出てきてしまい、適宜調整値を操作するなど、
操作が煩雑になってしまいます。
端末の大きさは申し分なく、バッテリーの持ちが悪いのは承知の上で、
音量の件以外の問題は特にありませんが、
音量が気になる方には、現時点ではあまりお勧めできない端末です。
「仕様」というサポートの回答だったので、
今後のアップデートでの改善が行われれば、評価も変わってくると思われます。

2020-05-26

2 2020-05-12

小さくて使いづらい
小さくて二代持ちとしては良いと思いますが、やはり大きな画面に慣れているとタイプしづらく、使いづらいです。逆に使いづらくて、使わなくなるので、デジタルデトックスするにはいいと思います。あと、保証書が入っていません。取扱説明書も一切なく、かなり不親切でした。楽天モバイルに問い合わせをしても返事はないです。1年間無料の間に使って止めるか、ですかね。

2020-05-26

2 2020-04-20

大丈夫だろうか…
電話繋がらないし、購入も操作が多い。
無事に届きますよう。
楽天モバイルID
2020031201915
契約途中の項目で入力して下さると2,000ポイントが入るようです!

2020-05-18
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

2 2020-04-10

開通できない! サポートセンター40分
楽天ミニを送ってもらい、自分で開通手続きをするのですが、どうやっても開通できません。サポートセンターも40分待ってやっとつながりましたが、開通できず、明日以降の連絡待ちという始末。同様トラブル多いようです。今は契約せず、少し様子みたほうがいいかもしれませんね。
追記(4月12日):4日目にしてやっと開通しました。同じ開通操作を繰り返しての開通なので、楽天モバイル側で何らかのトラブル改善処置がとられたものと推察します。前回報告したサポートセンターでは翌日以降にメールで解決方法を送るとの約束でしたが、メールは送られてきませんでした。
10年来の楽天FANですが、これだけのクレームをupしたのは初めてです。 開通できたので、★★にupしました。

2020-05-15
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • くに3204さん
  • くに3204さん

2 2020-04-04

支払い手続きが詐欺的なのでご注意を
届いて、マニュアル通りに進めると登録できません
サービス初日、届いたその日に既にアプリのバージョンが古くて立ち上がりませんでした
先ず、WIFIに繋いで楽天モバイルのアプリを最新版に更新す必要があります
私は同封されていたピンクのスタートガイドに従って操作しましたが
step4で変なQRコードが表示され、これを読み取ると5〜6万円の商品が検索されてきました
ここでコールセンターに問い合わせましたが40分の待ちの後、
「他にも繋がらない人がたくさんいるから、しばらく操作を繰り返して、それでダメなら今度かけ直して下さい」と案内されました。
ここで食い下がり食い下がり更に50分の格闘の末開通方法を教えて貰いました
結局、楽天モバイルのアプリを最新版にしてそこからログイン(下段をタイプ)するとsutep2の7に行けました
そのあとはstep4へ移行しQRコードが表示されること無く登録ができました
コールセンタ−とのやりとりはホントに心折れそうになります
先方もなんとか電話を切らせようと必死です(上からその指示が出ているみたいです)
でも、最後開通したとき、自分よりもオペレーターの女の子の方が喜んでいました
皆さんが張って下さい
機械は想像よりコンパクトですが、操作性は良いです
後は二重取りされたポイントが本当に帰ってくるかですね。

2020-05-15

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット