Rakuten Mini+Rakuten UN-LIMITプランセッ...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ja9ihiさん
  • ja9ihiさん

5 2020-05-01

10年前に2年程使っていたIS06に似たサイズで軽量になって電子決済機能が付いた現代版ですね。
auローミングエリアですが、5MBで充分なライトユーザーです。
ネックストラップで下げたり、ポケットに入れても嵩張りません。
楽天モバイルのHPで初期設定の予習をし、YouTubeの実演動画でダメ押しして
スムーズ契約を一発で決めてください。楽天ポイントは使わない方が無難です。
My楽天モバイルの準備中とかの表示に惑わされず2日後の到着を心静かに待ちましょう。
標準UIには馴染めなかったので、Novaに変更しました。
フィルムとケースはRselectを別便でポイントを使うのが良いかな。
このレビューガ参考になった方は、契約登録画面途中にある
紹介者IDの欄へ 紹介者として私のモバイルID 2020041112353
を入れて下さい。
貴方と私にポイント還元されるようです。
私は知らずにいたので購入後に気が付いたのが心残りです。
StayHomeで時間の余裕のある今、泰然といきましょう。
「小ささが正義」の同志に幸運を祈ります!!-!!

2020-05-22
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-03-15

安価で良質
本日、届きました。
1、早速WIHIを利用してYouTubeの音楽を聴きましたが、iPodと遜色ない
良質な音質・音量を聞きましたが、音割れ、ひずみが全くありません。
2、端末はホワイトです。想定していたより上品です。
端末の大きさ、重量はポケットに入れても違和感がなく気持ちよく散歩をしながら
Googleミュージックを利用し音楽聞きたいと思います。
早く4月8日が来るのを楽しみにしています。

2020-05-01
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-30

安くて、早くて、小さくてお薦めです!
テレワークでWI-FIルーターの無制限のものが欲しくて探していたところ、RAKUTEN UN-LIMITが安くて使い放題ということで決めました。
電話機能は仕事用と私用のスマホがあるのでデータだけあればいいので、バックアップ的に使うということで、このRakuten MINIのセットを購入しました。
申し込みに先立って口コミを見ましたが、キャリアとしての対応が悪いとか、配達が遅いとかありましたが金曜に申し込みして日曜の午前には届きました!
セットアップもAndroidバックアップから落とせるのでアプリのインストールなど要らないのであっという間に実践投入できる状態になりました。
実際に実務で使うのはGW明け以降になりますが、小さいので持ち運びも楽ですし、主の活動エリアが楽天エリアと同じなので十分に使えると思っています。
<5/12 実際に使って>
GW明けで本格的に使用しましたところ、テザリングでのWI-FIの速度は上り5M、下り9Mでなかなか快適な速度でした。(午前の時間帯)
小型だからか電池の持ちはあまりよくなく、WI-FIルータとして使う際には充電しながらでないとならないかも知れません。
とにかく小さくて軽くて持ち運びしやすいのでWI-FIルーターとして使え、アプリや通話もカバーするという事でウォーキングやサイクリングのお供にも向いてるかも知れませんね。

• norimaru5さん
  • norimaru5さん

5 2020-06-01

1年以内のサービス向上に期待
楽天回線エリア外ですが、今後のサービス向上に期待して契約しました。かなり荒れてますが、楽天モバイルを契約してる時点で、みんな同じ穴のムジナ。どっぷり浸かった楽天経済圏からは簡単に抜け出せないはず。

2020-06-03
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-05-13

小さいけれどオールマイティ
楽天ミニとUN=LIMITプランのセットを一括して申し込んだつもりがSIMだけで、端末購入、そして開通までと結構長くかかったが、使い勝手はいいし、何より初めてのスマホなので愛おしさいっぱい。小さいけど、いろいろ出来る賢いヤツです。

2020-05-26

4 2020-04-29

購入時は手間取りましたが、満足しています
23日の夕方に正式購入し、25日の夜に届きました。esimのダウンロードの連絡メールは26日のお昼過ぎに届き、その後開通を行いました。
開通は手順通り進めて行きましたが、my楽天モバイルのバージョンが古いとのメッセージが表示され進められなくなりましが、Playストアで最新のバージョンにアップデートした後、スムーズに進み、開通出来ています。作業的には他のアプリの更新も含め、約2時間で開通まて出来ています。
思っていたより小さかったですが、端末もストレスなく動作しており、満足しています。
今後はモバイルルーターとして使用する予定です。
今回購入した際、楽天市場で本体とesimを申込みし、その後正式契約して進めましたが、本人確認資料のアップロードで進まなくなり、手続きが出来ませんでした。その後にサポートへwebで問い合わせしたら、2時間後に回答があり、正式手続きのurlが送られて来ました。そのurlで申込みしました。ただ申込み時に楽天市場で申込みしていたので、本体+esimの購入だと思って申込みしたら、後でサポートから連絡があり、esimのみの購入だと分かりました。本体はその後に購入しています。2回の購入となった事から、送付は2個で届いています。たまたま運良くサポートから回答があった事から無事に購入でき、開通まで出来ています。
(補足)
正式契約の案内は翌日の12時にメールで案内が来ています。

• NSP6155さん
  • NSP6155さん

4 2020-05-10

久しぶりに「心をくすぐられる」商品で思わず購入しました。
ポイント還元、手数料バックとありがたいキャンペーンでした。
コロナで東京へ帰れず「圏外利用」ではありますが、お財布
携帯として使っています。
文字入力はATOKを利用しており反応も悪くありません。
さすがに英文字キーボード入力は厳しいですが(笑)
LINEのような短い文章なら左程ストレスありません。
ネットの閲覧はサイズがサイズなので長時間は???
それでも本当に軽くて、ちっちゃくて携帯性は抜群。
久しぶりに「ストラップ」付けてみました。

2020-05-26

4 2020-05-05

なぜか?
商品を買うと箱を開けるまでって楽しみですよね。
ミニと書いてあるから当然、コンパクトサイズは承知してましたが、空けた瞬間の「ああ、やっちまった」感。。 がっ!手に持つとなかなか軽くていい感じです。周りの人にも感想を聞きまくると結構、評判が良く、特に女性受けが良かったです。「カワイイ」と言われていい年したオッサンは恥ずかしいやら、うれしいやら・・女性受けの良い商品。楽天さん中々商売上手w

2020-05-25
  • PITAHAYAさん
  • PITAHAYAさん

4 2020-05-02

基本的にはいいと思います
基本的には、使い勝手もいいし機能も十分。問題なく使えます。さらに楽天モバイルのエリア内では、データー通信も使い放題。エリア内が主な行動範囲の私にとっては、本当にありがたいです。マイナス星1つは、バッテリーの容量ですね!大きさから考えると当然なんですが、普通に使って一日しか持ちませんので、絶えず充電できるところで充電しておかないと、怖いです。

2020-05-22
  • George0207さん
  • George0207さん

5 2020-04-26

4月23日の夜に契約して、25日の正午前に届きました。
契約時に配達時間を指定できたので、25日午前中を選択したのですが、24日の夜の楽天市場の「配送状況の確認」では「出荷準備中」(ちなみに、26日の夜でも出荷準備中のままです)で、半ばあきらめていたのですが、無事に受け取ることが出来ました。
開通は、説明書(START GUIDE)に書いてる通り、(1)WiFiの設定を行い、インターネットに繋げ、(2)my楽天モバイルアプリを最新版に更新した後で行うと、特に問題なく開通させることが出来ました。
my楽天モバイルアプリでもしばらくは「契約前」で契約内容が表示されたのが26日の夜でしたので、楽天モバイルのデータ処理が遅れているのかもしれません。開通後は普通に電話の発信、着信やデータ通信は可能でした。
本体は思っていた以上に小さく(さすがにクレジットカードと同じサイズではなく、2cmほど長いです)これまでのスマホに持ち替えるとその大きさ、重さがすごく気になります。私の用途である、メール、おサイフケータイ、QRコード決済、Web閲覧などの使用には必要十分でした。老眼での使用が可能か気になっていたのですが、特にストレスを感じることはありませんでした。 開通の遅さや、サイズが小さすぎないか心配でしたが、いずれも問題がなく満足しています。

5 2020-04-25

満足じゃ。
使用していたガラケーが更新時期だったので、今回 DocomoからRakuten Miniに交換しました。
1年無料に惹かれたのは事実ですが、1年間の無料分でRakutenMiniの代金におつりが来ますからお得です。
通話もauでOKですしデータ通信もさほど使用しないかもしれませんが、違和感なくニュースなどを見てます。小型ですので首からぶら下げていても違和感なし(他のスマホは大きいのでどうしても首から下げることはできませんよね。)片手で操作できるので、周りの人からも、「小さいね」「いいね」と言われてます。

• S.さん
  • S.さん

4 2020-04-18

オンライン申し込みでの身分確認書類ですが、
PCでは、何度行ってもダメです。
あきらめてアプリで送信しましたが、それも3回目でOKでした。
書類再送するたびにカード審査になり何度も利用メールが、届くし・・・。
それでも3日目には、届きました。
後、カード処理に問題がないことを祈ってます。
本体自体は、今のところ満足です。

• yoabe2003さん
  • yoabe2003さん

4 2020-06-05

ポイントがもらえるのが楽しみです。。。。

2020-06-05
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、コメントをお寄せくださり、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう頑張っていきますので、
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • si526さん
  • si526さん

5 2020-05-05

思ったよりバッテリーが長持ちです
思ったより、バッテリーが長持ちします。
通信速度は早くて満足です。我が家の無線LANより早く感じます。
小さくて軽いのが利点ですね。
E-SIMだと機種変更はどうなるのでしょうか。
これから調べます。

2020-05-25
  • ペラ1217さん
  • ペラ1217さん

4 2020-04-24

初めてのスマホで、携帯に便利なミニを購入。

2020-05-19

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット