• darkmarkさん
  • darkmarkさん

5 2020-06-02

1円はひどすぎる
19800円の時に5000円のポイントバックで買いましたが、1円になって悲しいです

2020-06-12
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。
  • 購入書さん
  • 購入書さん

5 2020-04-10

小ささに感動!
いい!この小ささ最高!!小さいのに、何故か字が読みやすい。老眼だから心配だったけど全く問題無。輝度のおかげか?今までメインだったiPhoneをサブにして、この機種のデザリング運用にしようと購入。iPhoneはカバンに、miniをポケットに。欲しいものはminiに転送や通知設定し、基本mini単体で済ませたい。ゲーム時のみ大きな画面のiPhoneで,

2020-05-15
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-24

問題なく
買う前にレビューを見てなかったので、注文した後に見て怖くなりましたが、ちゃんと2日後に届き、開通して普通に使ってます。
Androidはじめてなので最初??でWebで調べて、作業しました。もう少し最初の部分(アップデートとか)分かりやすく書いとけば十分だと思いました。
大きさがもう少しあって文字も打ちやすかったら父世代には十分だなと思いました。私は結構小さいけど打ちやすかったです。
滑りやすいし小さいので落としそうで怖いのでカバー買っといて良かったです。
当たりハズレがあるのかもしれませんが、サブが欲しい人には十分オススメです。

2020-05-18
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-06-14

とても満足です。
2ヶ月位使ってます。
購入した時は20000円位でした。
1円キャンペーンは少しショックでした。
本体は使い勝手良いです。
サブスマホとして使用しています。
小さい。
おサイフケータイ搭載。
おすすめです。

2020-06-17
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • badoa1さん
  • badoa1さん

5 2020-04-14

初めてのAndroid端末でしが、小さくてもとても操作しやすいです。

2020-05-18

4 2020-05-23

紹介コード【xfCqWeAmsKzZ】
ち、小さい!なので使いやすくはない。でもキャッシュレス決済メインの使用なので自分にとっては必要十分。携帯性は抜群、周りの人にウケます。メイン携帯でガツガツ使う人には向かないデス(自分は慣れたけど)。バッテリーも小さいしね。通話用のRakuten-Linkアプリも使いづらい…でも通話料無料はすごいと思うので、そこはバージョンアップに期待してます。人を選ぶ機種だとは思いますが、自分は満足してます。
あと紹介者さんのいない方、契約時に紹介コード入力でポイントがもらえるそうなので、良かったら使ってください(^-^)

2020-05-29

5 2022-02-19

秘密のスパイ道具みたいで楽しい端末
小さくて、邪魔にならないし、おサイフケータイにも対応!ティザリングでワイヤレス中継機に接続出来るので、
外ではポケットWi-Fi、家に帰ると自動でインターネットルーターになります。車では音楽プレイヤーとしてnetで聴き放題、ズボンに入れてもかさばらず、バックに入れてもカバンが膨らまないのでスマート。
唯一,最近視力が落ちたのか?画面の文字が見難いと感じる時が有ります。が!小さい頃に憧れた秘密のスパイ道具みたいで、夢が叶って嬉しいです!
私には最高の端末だと太鼓判を押させて頂きます!!

• Shororoさん
  • Shororoさん

4 2020-06-08

ガジェットとして面白い
今のところ、速度良し、サイズ良しなのですが、何せ電池が・・・ミルミル減ります。
また地下鉄利用なので、入る前にモバイルオフ。
両方ともわかっていたことですが少しつらいですね。
何故なら、EdyやモバイルSUICAとして利用していきたいのに、電池がなくなってしまっては使えなくなってしまいます。
ガジェットとしても面白いのですが、今後の電池産業の発展を祈るしかないかな

2020-06-10
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
  • shinpeidaさん
  • shinpeidaさん

4 2020-06-02

テザリングアイテムとしてよいかも
カードケースと同じくらいのサイズしかなくて、本当にびっくりした。
ポケットワイファイと同じくらいのサイズ感でした。
なので、画面も小さいので、入力作業をしたり動画をみたりするのには不向きなので、
テザリング用の機材としてつかって、
そのほか音楽を聴いたり、ウェブカメラかわりにしたり、使うのが良いと思いました。
今の所、自分の行動範囲(東京23区内)では電波が入りやすいです。

2020-06-12

5 2020-04-29

小さく軽い
Redを購入しました。注文翌日には発送されすぐに使えました。とにかく小さく軽い。
バッテリーの持ちはよくないというのを見かけましたが、私のようなサブ機用途では問題ないですね。
iPhoneの画面がすごく大きく感じるようになりました。しばらく遊んでみます。

• Unknown1734さん
  • Unknown1734さん

4 2020-09-21

購入して約5ヶ月経ちました。
今のところ不具合等もなくおサイフケータイと音楽再生を主としたサブ機として使っています。
自分の所は楽天エリアではないのですが、パートナー回線の5GBも全く使い切る事もありませんので取り敢えずは満足しています。

2020-09-23
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
無事お手元に商品が届き、何よりでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-07-26

新型の定期券
通勤時の定期券代わりに利用出来て大変便利です。

2020-07-27
また、貴重なお時間を頂戴してレビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

4 2020-05-02

小さくて理想通りだが電池の持ちににはもう少し期待してたんですが…
1日は持ちません。モバイルバッテリーか充電環境を用意してください。

2020-05-22
  • てゃ.さん
  • てゃ.さん

4 2020-04-30

クリムゾンレッド購入
おサイフ専用端末として購入。かなりコンパクトで使い勝手が良い。

• ma-441さん
  • ma-441さん

5 2020-04-30

利用し始めました
注文してから2日後に届いたので、まあまあ驚きました。初期設定についても取扱説明書に従って操作することで問題なく完了。色は白、本体はかなり小さいです。手のひらサイズ。持ち運びにとても便利で、通話専用の印象。ネットユーザーには小さすぎますね。楽天オリジナルの端末という事で気に入ってます。

2020-05-20

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット