4 2020-03-17

不安しかない現状→折返連絡有
2020/2/23追記
購入時はエラー表示、カスタマーセンターでも、システム障害。と不安でしたが、結果注文出来ていた事が確認でき、折返しの連絡が入った頃には端末が届いてました。
端末はとても満足。元々外出先でゲームなどはしない為、充分なスペック。
インスタも問題無く見れます。
iPhone11プロと2台持ちですが、移動中など鞄の中にiPhone。ポケットにミニ丁度いいです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
購入の数日後に正式手続きメールが来て、URLから進むと内容全て入力後にエラー表示がされ進まない。後日同じ画面から進むと契約者情報だけ入力済みで電話番号は再度選択する画面になった。選択して進み無事申し込み完了になったと思ったところ、何故か製品は無しで回線だけの申込み完了メールが届きました。
お客様サポートに連絡しましたが、システムエラーで顧客情報確認出来ない状態らしく、本日以降システム復旧次第の折返し連絡待ちです。
楽天市場では本体購入済みになっている仕組みも二重引き落としに合いそうで不安しかないです。
期待していただけに残念過ぎます。

2020-05-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • darkmarkさん
  • darkmarkさん

5 2020-06-02

1円はひどすぎる
19800円の時に5000円のポイントバックで買いましたが、1円になって悲しいです

2020-06-12
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。
  • ja9ihiさん
  • ja9ihiさん

5 2020-05-01

10年前に2年程使っていたIS06に似たサイズで軽量になって電子決済機能が付いた現代版ですね。
auローミングエリアですが、5MBで充分なライトユーザーです。
ネックストラップで下げたり、ポケットに入れても嵩張りません。
楽天モバイルのHPで初期設定の予習をし、YouTubeの実演動画でダメ押しして
スムーズ契約を一発で決めてください。楽天ポイントは使わない方が無難です。
My楽天モバイルの準備中とかの表示に惑わされず2日後の到着を心静かに待ちましょう。
標準UIには馴染めなかったので、Novaに変更しました。
フィルムとケースはRselectを別便でポイントを使うのが良いかな。
このレビューガ参考になった方は、契約登録画面途中にある
紹介者IDの欄へ 紹介者として私のモバイルID 2020041112353
を入れて下さい。
貴方と私にポイント還元されるようです。
私は知らずにいたので購入後に気が付いたのが心残りです。
StayHomeで時間の余裕のある今、泰然といきましょう。
「小ささが正義」の同志に幸運を祈ります!!-!!

2020-05-22

4 2020-06-09

家族で他社含め乗り換えを検討中のところ、こちらのキャンペーンを知り、お試しの気持ちでひとつ契約することに。楽天モバイルのサイトからだと申し込みするの先がつながらず、楽天市場店からだとスムーズに申し込みはできました。
申し込みの翌日、正式な契約をするようにとのメールが来たため、指定されたページに行ったところ、なぜかすでに申し込みした電話番号とは違う番号の中から希望の番号を選択するようにとの指示や、
申し込み時に送信した運転免許証のデータを送るようにと指示されたりで不審に思い、いったん中断し、
再度そのページを開くと、どういうわけか、10台カートに入れて合って、20万円近い請求額になっていたりでわけがわかりませんでした。
が、注文履歴の問い合わせから問い合わせたところ、すでに申し込みした時点で正式契約が完了していたそうで、翌日に届いた正式契約の手続きをするようにとのメールは何だったのだろう…??
…と、申し込みの時点で、いくら1円で1年無料だとはいえ、契約したのは失敗だったかもと後悔もしましたが、
数日後に無事に届き、何とか使えています。
(申し込み時、7月上旬にお届け、との記載だったのですが…)

2020-06-12
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-15

安価で良質
本日、届きました。
1、早速WIHIを利用してYouTubeの音楽を聴きましたが、iPodと遜色ない
良質な音質・音量を聞きましたが、音割れ、ひずみが全くありません。
2、端末はホワイトです。想定していたより上品です。
端末の大きさ、重量はポケットに入れても違和感がなく気持ちよく散歩をしながら
Googleミュージックを利用し音楽聞きたいと思います。
早く4月8日が来るのを楽しみにしています。

2020-05-01
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • 購入書さん
  • 購入書さん

5 2020-04-10

小ささに感動!
いい!この小ささ最高!!小さいのに、何故か字が読みやすい。老眼だから心配だったけど全く問題無。輝度のおかげか?今までメインだったiPhoneをサブにして、この機種のデザリング運用にしようと購入。iPhoneはカバンに、miniをポケットに。欲しいものはminiに転送や通知設定し、基本mini単体で済ませたい。ゲーム時のみ大きな画面のiPhoneで,

2020-05-15

5 2020-04-11

大満足
購入手続き〜番号開通まで
大変スムーズにご対応いただけました^ ^
購入者側が気になるポイントは
基本手続き画面やメールにきっちり書いていただけていたので、不安や心配などなく、
楽しみを膨らませながら半月間待ってられました^ ^
開通まで到着から1日かかる旨も、START GUIDEにちゃんと書かれてありましたし、設定でわからない点も、チャットの問い合わせで送ったところすかさずAIでの対応が始まり、担当者への誘導もスムーズでした。かつ、運用開始直後による、問い合わせ混雑の兼ね合いで、返答が遅れる旨もしっかり届いたので、ゆっくり待たせてもらいました。もちろん順番が来たらきちんと対応していただけました^ ^
製品についてですが、
素晴らしいです!!!
ビジネス用番号が欲しいので電話のためだけのつもりでしたが、
・意外と画面見やすい
・意外と動きがスムーズ
そして何より、
・意外と電池持ち悪くない
・サイズ感が完璧!オシャレ!
以上のことから
極めてメインスマホに近いサブスマホ的なニュアンスで大活躍すると思います!!!
本当に買ってよかった^ ^
miniでできないことはメインスマホで、
メインスマホでできないことはPCで、
と適材適所で見事に役割分担の一役を担う存在です^ ^
1点だけ、、
自宅が楽天回線エリアとパートナー回線エリアの境目あたりで、ギリギリ楽天エリア内に位置するので、楽天回線になるときと、パートナー回線になるときとが不安定な点だけ残念でした(T . T)
とはいえ家ではwifi繋いでるし、
随時エリア拡大中とのことなので、
ゆっくり待ってます^ ^

2020-05-18

5 2020-04-15

4月11日に購入し14日に届きました。
その後esimの手続きを行い即日開通できました。
レビューは散々ですが、こんな人間もいましたよということで…
本体は非常に軽く使い心地も良いです。コスパのいい端末だと聞いていましたが、実機を触って納得しました。

2020-05-19

5 2020-05-25

薄い、軽い、便利、これを待ってました!
色々と購入手続きや回線接続について酷いレビューが多かったのですが、その辺りの手続きや操作方法について詳しいレビューを載せてくださっている方々のおかげで2時間ほどで難なく開通できました。とりあえずWi-Fiつないだら手続きの前に主要なアプリケーションは更新し、明らかに不必要なアプリは消去、もしくは無効化しておくことをお勧めします。
幸い私は端末の初期不良らしきものはありませんでした。
使い心地ですが、小さいわりに文字は見やすく、楽天回線エリア内ですのでLinkアプリでの通話も若干の遅れを感じる以外は不自由は感じません。元々通話が極端に少ないので私の場合はこれで十分です。
iPhoneではモバイルスイカが入りませんでしたが、入れたい決済アプリが全て入り、ちょっとした買い物にはこれさえポケットに入れていけばOKです。小さいポケットにも入るので洋服のシルエットも崩れずとても気に入ってます。ノートパソコンのルーター代わりにもなりますが、電池の持ちはよくありませんので長時間の使用にはバッテリーは必要です。

2020-05-29

5 2020-05-15

ソフトバンクからのMNP
5/8の夜に楽天市場から購入しました。購入後の画面でそのまま申し込みをするつもりが、操作を誤って画面が消えてしまい、正式契約メールを待つことになってしまいました。
正式契約メールが5/10になっても届かなかったので、ショップの問い合わせページから問い合わせたところ、すぐに返信があり、ポータルサイトに直接アクセスする方法をガイドいただき、特に問題なく正式手続きができました。(その後、5/11のお昼ごろに正式契約メールを受信しました。メールの送信に時間が掛かっていたみたいですが、既に手続き完了していたので無視しました。)
5/12到着予定で、予定通りに5/12に到着しました。
初期セットアップでQRコードを読み取るところがありますが、ここで「期限切れのQRコード」というエラーが出てしまい、5/12夜にチャットで問合せしました。「担当者につなぎます。時間が掛かる場合があります。」となったので、他の方のレビューコメントから相当待たされるかもと覚悟していたのですが、翌日の昼前に確認したら、返信が来ていました。気づくのが遅かったので、既に担当者との接続は切れていましたが、おそらく私のステータスを確認してくれたのだと思いますが、そのままMNP開通手続きに進んでよい旨の回答があったので処理を進め、無事に使えるようになりました。
ちょっとしたトラブルはあったものの、ショップとサポートの対応は問題なく、満足です。
事前に他の方のレビューコメントをいろいろ読んで、どれくらい待ちそうか、どの辺でつまずきそうか参考にしたので、私のケースが他の方の参考になれば幸いです。

2020-05-26

5 2020-04-13

MNP転入・本体と回線契約のセット購入
本体は小さくてかわいいです。動作も問題ありません。メモリ容量が十分なiPhoneから乗り換えて初めてのandroidなので、操作がすごく不便ですが、この小ささを楽しもうと思います。
ここのレビューに様々な情報が書きこまれていたおかげで、かなり慎重に進めたので、手続きは問題もなく、サポートセンターのお世話になることもなく、開通ができました。
しかしLineモバイルからのMNP転入で、こういった手続きや操作に慣れている自分でも説明書やウェブサイトや送られてくる案内メールだけではうまくいかなったと思います。これから改善して欲しいです。

2020-05-18

5 2020-04-25

コンパクトで良い!
ガラケーを卒業することを決め、選んだのがこの楽天miniでした。
届いてから触ってみると、小さすぎて失くすんじゃない?って言われるほどコンパクトでした。
使用用途をわきまえていると、価格も動作も◎の機種であると言えます。
アンドロイドもすんなり動いてくれます。
ちなみに使用用途とは、電話、SMS、スマート決済(EDYや楽天PAY)を中心に使うことです。
ゲームやその他のアプリは想定しないほうが良いでしょう。

2020-05-19

5 2020-03-19

スムーズに申し込み手続き完了できました。
ご購入手続きから、お申込手続きまでスムーズに行うことができました。
ご案内内容もメールにて、詳細に記載されているので分かりやすかったです。
スタッフの対応についても大変満足しています。

4 2021-04-06

唯一無二の超コンパクトスマホ
他には無い超コンパクトなサイズ感が一番の特徴です。防水やおサイフケータイを搭載し、日本市場向けのスマホとして必要な機能は揃っています。小さいゆえに電池持ちが不安なことや、性能も高くないためメインの1台にするには力不足感が否めません。キャンペーンで安く手に入れられるのならサブ機やコレクションに良いと思います。今後も楽天モバイルのオリジナルスマホの展開に期待です。

2021-04-06
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。

5 2021-02-07

酷評が多い気がしますが、個人的にはiPhone4くらいのサイズがポケットに入りちょうど良いとずっと感じていたのでRakutenMiniは非常にありがたい。
自分の環境では電波状況も良好で、機能性能も自分には十分です。
保証サービスには加入しなかったので壊れないことを祈ります。
注文状況が確認できず未処理状態のままでしたが、注文後4日ほどで届きました。

2021-02-08
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、コメントをお寄せくださり、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう頑張っていきますので、
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット