前のページへ46件〜60件 (全 506件)次のページへ

1 2020-08-26

楽天回線エリアでも繋がらない、パートナー回線エリアでも気付いたら圏外。
MNOの対応とは思えないサポート。
特典ポイントも全然入らない。
有料になったら解約します。

2020-08-27
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご使用されたポイントやクーポンの反映につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。
楽天市場店でお申し込みした場合、決済画面では割引が表示されますが、決済は発生していないため割引は適用されません。また、正式契約でも、楽天ポイントやクーポンは反映されない仕様となっています。
ご利用分のポイントやクーポンは、後日楽天モバイルより「ポイント付与」にて返還させていただきますので、返還までしばらくお待ちください。

今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できます様に努めて参りますので、
何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • mume9802さん
  • mume9802さん
    購入者 レビュー投稿 2

1 2020-08-23

昼間に切れる。タダだから使っているだけ。

2020-08-24
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。

1 2020-08-20

手続きがわかりにくい。
直後に、あきらかに違うと思い、問い合わせをしたが、間違った回答のうえ、コールセンタの電話が繋がらず、開通に2か月以上かかりました。
管理アプリも稚拙な感がいなめない。

2020-08-21
また、弊社のお客様のサポート窓口の対応により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に
  • kaeru9999さん
  • kaeru9999さん

1 2020-08-12

商品未着4か月
購入後、4か月経っても届かない、調べたら、勝手にキャンセル扱いされていた。なんの連絡もない、詐欺的商品です。問い合わせ先もわからない。お勧めしません。

2020-08-12
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
配送状況につきましては、「my楽天モバイル」の「申し込み履歴」からご確認いただけます。
配送状況が履歴に反映されるまでには多少のお時間をいただいており、
宅配業者のWEBサイトでご確認いただけない場合や、地域や状況により配送予定日時にお届けできない場合がございます。
なお、お申込状況や審査状況により、製品が発送されないこともございますので、予めご了承いただけますと幸いです。

楽天モバイルのホームページ上に「よくあるご質問」も設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただき、併せてご確認くださいませ。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、楽天モバイルを宜しくお願いいたします。

1 2020-08-07

サポートが悪い
XRで使えないのはしょがないけど、対応のはとても悪いだ。

2020-08-11
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-08-01

1回も使用できていない。対応端末を後日購入したが、「SIMなしです」となってしまう。

2020-08-03
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

1 2020-07-30

問い合わせをしましたが、全く解決しなかった。
時間の無駄です。
また、通信速度が遅いし、電波が脆弱で政令指定都市まで徒歩数分の自宅にいても圏外になる。月額無料でも事務手数料等で6600円かかるので、購入するのは全くおすすめできない

2020-07-31

1 2020-07-27

購入到着後、1日で解約。電話もなかなか繋がらないし。

2020-07-28

1 2020-07-25

ポイントもらっても楽天市場は高いので買え
使い方が分からない
何処に聞いていいのか分からない
ポイントもらっても楽天市場は高いので買えるものがない
早く辞めたい

2020-07-27
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • -J-さん
  • -J-さん

1 2020-07-20

星をつけるに値せず…
サービス開始前にサポートへエリア内か確認してから申し込みました。
真っ赤なエリアにも関わらず電波は「全く入らず。」サポートにサービス開始日に連絡するも
3ヶ月以上待たせて、やっと来た返答が
「半径600mに6本基地局があります。」
いやいやいやいや、いくつ基地局があっても電波が入らないものは入らない。回答になっておらず、解決にもならず。
さらにお金が掛かる楽天CASAなるホーム基地局の申込みをしろ。と無茶苦茶な案内。
数カ月返信に掛かった回答がコレ…
そりゃ総務省から何度も注意されますって。。
これ、★付けないとダメ?

2020-07-21

1 2020-07-19

キャンペーンのPOINTが未だに入らない
もうすぐ3ヶ月になるけどキャンペーンのPOINTが入らない、入ってくるのかな?

2020-07-20
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ポイント付与時期と有効期間に関しましては、以下の通りとなっております。

▼事務手数料3,300ポイントプレゼント
ポイント付与はRakuten Linkの初回アクティベーションが確認された月の翌々月下旬頃までに行います。

▼オンライン契約で3,000ポイントプレゼント
ポイント付与は、2020年9月下旬頃までに行います。
有効期間はポイント付与日を含めて6ヶ月です。

▼Rakuten UN-LIMIT対象製品購入でポイント還元
ポイント付与は、開通完了月から3ヶ月後の下旬頃までに行います。
有効期間はポイント付与日を含めて6ヶ月です。

詳細につきましては、ホームページ上の「キャンペーン・特典」のページをご確認ください。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願いいたします。

1 2020-07-18

契約手数料が二重に請求される
【事務手数料3300円相当ポイント還元中】Rakuten UN-LIMITとあり、申し込んでみたところ、別途楽天モバイルから契約事務手数料3,000円の請求を受けました。
合計6,300円の事務手数料?

2020-07-20

何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-07-18

有り得ない!
お金に余裕の有る方。
スマホにお金を掛けられる方は、考えた方が良いでしょう。
間違えて2重に契約してしまい、2回目を取り消してもらうが、そうすると初めの契約も取り消され、2ヶ月たっても再契約出来ない。再三電話しどうなっているか聞くも、こちらでは対応出来ないとの事で、電話します。メールします。と言われるが、なにもこない。いったいどうなっているの?これで事務手数料取られたら訴えます。
楽天対応のスマホも、楽天で買ったのに。そもそも2重に契約してしまったのは、取説とアプリの表示が違っていて、再度契約?と思ってしまった。
7月25日未だに連絡無し。
7月31日まだ連絡無し。
8月27日連絡なし。再三問い合わせるも、駄目!
9月18日連絡なし。いくら問い合わせても、無駄!

1 2020-07-17

最低の詐欺
星ゼロのレベルですが、星を付けなければいけないので致し方無く最低の星1です。
サポートがカス。チャットサポートは連絡がつかない・既読スルーは当たり前。既読スルーがそろそろ1ヶ月になります。チャットの連絡がついても25分程返信出来ずにいると勝手に強制終了され、直後に自動でアンケートを要求してくる。それにいちいち答えないと再度問い合わせ出来ない。アンケートに答えたら、先ほどまでのやり取りが復活するわけではなく、再度1から問い合わせのしなおし。ユーザーを完全に舐めてる。
で、再度問い合わせしなおして、次に対応に出て来る人は過去の履歴を一切確認せずに出てくるから、お決まりの定形挨拶後、ご不明点はなんでしょうか?と聞いてくるアホっぷり。
あと、一番ヤバいのは詐欺行為。まじで詐欺。ポイント勝手に引かれた。
確かに最初は支払い時に楽天ポイントを使用する、としていたが、勿体ないしポイント貯めたいと思い、5月中に楽天ポイントを使用しない、に変更。
しかし、変更手続きした当月分(5月分)の料金引き落とし時(6月上旬)にポイントが引かれてしまったので問い合わせたら、翌月分(6月利用分、7月上旬引き落とし)から変更後の支払い方法が適用されるので、翌月分(6月利用分)の引き落とし時(7月上旬引き落とし)からポイントが引かれない、との回答。
で、先日その翌月分(6月利用分)が引き落とされた時に明細と引き落とし口座を確認したら、口座から引き落としはなく、全額ポイントで勝手に料金の支払い処理されてた。
明らか案内と違う支払い処理をされ、問い合わせても担当部署の確認・調査後回答しますと言われたまま、まともな回答なく丸4日が過ぎ、進捗状況を聞いても無視。
早い話、詐欺です。盗んだ物を返さないです。
他にも何件も似たような事例があるそうです。前例があるというのは噂やネットのネタではなく、サポートの方自ら言ってたを聞いたので完全なクロですね。そしてこうした事例があるのを知っているようです。
が、しかし、何も動きません。確信犯的詐欺ですね。
総務省へ今回の詐欺をうけた事の経緯を既に連絡済み。
安かろう悪かろうを身を持って経験して良い勉強になりました。残ってるポイント使いきって、今後一切楽天を徹底的に利用しないようにしたいと思います。

1 2020-07-17

4月アクティベーション後も7月半ばの今になってもポイント還元なし。サポートも回答ないままサポートのアンケートに。当然最低に評価しておきました。引き落とされた事務手数料と初回の開通テストにかかった通話料返して欲しい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM