前のページへ31件~45件 (全 1,500件)次のページへ
  • myann2さん
  • myann2さん

5 2020-04-10

サブ機に使用中。料金気にしないで使えるのは本当にいいです。

2020-05-15
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。"

5 2020-07-23

スピードも出て満足
最初からUN-LIMITの電波状況も知らずに申し込んだ人は申し訳ないけど頭悪すぎ。
少し位事務手数料相当のポイントが遅れて騒ぎすぎ。
3ケ月程でポイントは還元して頂きました。
パートナー回線でスピードもそれなりの出て5GB無料で1年間使えるんだからいいんじゃない。
納得できない人は最初から申し込みすべきではないのでは、、、??

2020-07-27
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

4 2020-04-08

P20liteで使用。以下、手動でAPN設定しました。
APN:rakuten.jp
MCC:440
MNC:11
APNタイプ:default,supl,tether
APNプロトコル:IPv4/IPv6
APNローミングプロトコル:IPv4/IPv6
楽天Linkは楽天エリア内でband3であることを確認してから認証すると、SMSが届きます。
エリア内でもband18だとSMSが届きません。
エリア内に入ってもband18から3へはすぐに切り替わらなかったため、
設定ー無線とネットワークーモバイルネットワークー通信事業者で自動をオフにし、出てきた一覧からRakutenを選択したらband3へ切り替わりました。

5 2020-03-20

無料で契約が出来るのであるから充分!!
申し込み後、メールがしばらく来ませんでしたが…いつのまにが来てました!
3/12以降に正式な契約受付開始だったようですね〜
他の一部の方はメールこない…
など書いてありますが…
3/12にしっかりとメールが来てました。
そこから正式な手続きを出来ます。
私は3/19頃に気付いたのですが、それまでにさらにメールで2回ほど親切にメールが再送されてました。
最終通告までではないですがSMSで携帯電話のショートメールからもメールで気付かないユーザーの為に、正式契約の申し込み手続きのご案内がしっかりとされており、企業側としてはしっかりとやるべきことはできているように一個人の意見としては感じます。
やり方や契約する際の段取りなどの内容をまずはしっかりと把握して購入手続き→正式契約手続き(正式契約完了しない方には会計が発生しないのも良心的な対応だと思います)→さらにSIMのみの購入なども含めての利用前の設定など段階を踏んでおこなえば特に問題ないと思います。
まずは正式契約が無事に手続きを済ませたので後はSIMが来るのを待つだけです。ヤマト運輸の到着予定日は設定した日よりは少しずれ込むみたいですね!?

2020-05-01

5 2022-01-04

料金プランが全キャリア最強!
当初、1年間無料のキャンペーンを狙って契約しました。
しかしその後、データ通信量1GB未満は0円という破格のプランに…!
契約当初は楽天の基地局にほとんど繋がらず、通信速度もそこそこ、しかも建物内では圏外になりがちという状態でしたが、2022年1月現在ほぼ解消され、不満を感じることはなくなってきました。
このまま行けば、格安SIMを提供するMVNO事業者と比較しても最強なキャリア&料金プランになると思います。
2021年末、家電購入時にYモバイルに勧誘されましたが、現在利用している回線が楽天だと伝えたところ、勝てないので良いですと向こうから断られました 笑
今後が楽しみです!

5 2022-01-04

料金プランが全キャリア最強
当初、1年間無料のキャンペーンを狙って契約しました。
今後が楽しみです!

5 2020-06-10

DCT9CUqJ8rEy で2000P!
【楽天モバイルID】DCT9CUqJ8rEy
2,000ポイントもらえます!
上記楽天モバイルIDは私のIDですが、よろしければご利用ください!
手順はわかりにくいので、以下に書きました!
手順
1.契約申込4画面目(上部に丸4の表示)「お申し込み内容の確認」画面にて、
2.画面右下にある[楽天モバイルIDを入力]をONにする(→入力欄が表示される)。
3.紹介者の楽天モバイルIDを入力する。
4.[適用する]を押す。
見落としてしまいそうなところにありますが、最終の申込ボタンを押す前に、忘れずにご入力ください!
【楽天モバイルID】DCT9CUqJ8rEy

2020-06-12
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-15

本契約の画面不具合
1年間無料で利用できるので届くのを楽しみにしています。
※※※※※※※※※※※
本契約が進まない方の参考になればと下記記載します。
楽天市場アプリから申込みをし、そのまま本契約に進むも、重要事項説明のチェックが重なり押せずサポートに問い合わせました。
アプリを使用せずWebの楽天市場からすすめると、画面を横にできるので無事契約できました。
ご参考までに。
※※※※※※※※※※※※
『[お申し込み] 「重要事項説明・利用規約」ページから進めない
携帯電話・スマートフォン・タブレットをご利用の際、一部の環境下で該当ページのチェックボックスが正しく表示されない事象を確認しております。
現在復旧に向けて、対応しております。
復旧までは、ご不便をおかけいたしますが、下記の方法にて、ご対応をお願いいたします。
「横向き」表示でページを表示していただくことで、正しく表示され、チェックを入れて、お進みいただくことが可能です。』

2020-05-19
  • OAKMOSSさん
  • OAKMOSSさん

5 2020-04-08

申し込んでよかった
名古屋住/ファーウェイNOVA 5T
デュアルsimで、従来の楽天モバイルSIM(DOCOMO回線)と入れて速度が落ちる時間帯に比べましたが全然こちらのSIMの方が速度が速いです。
ただ時々掴みが悪くなる時があるので、利用人数が増えればDOCOMO回線と変わりなくなってしまうかも…。
このまま問題なければ一年後本契約MNP しようと思います。
因みに手元にあったファーウェイp20Liteは通話は難しい様でした。

5 2020-03-29

これからの時代、一家に一台でしょう。
SUAOKI G500と迷いました。
サイズ、重量、価格、容量を勘案しjackery700に軍配が上がりました。
サイズは缶ビールが6本入る小さいクーラーBOXよりも若干小さいでしょうか。
重さも持ち手がしっかりしてるので、実際の重さより軽く感じます。
また上面がフラットなので、アウトドアでは多少の置き台にもなります。(外ではこの上にスマホを置いて充電出来ます。)
残量表示も、ゲージと数字で液晶表示されるため具体的な残量把握ができます。
車中泊メインで使う予定ですが、700whあれば、1泊程度なら余裕でしょう。
あとはソーラーパネルを追加すれば、さらに使い勝手が広がりそうです。

5 2020-03-11

エリア拡大に期待!
一年間無料との事で契約しました。星1の人は連絡が来ないとか言ってるけどちゃんと説明文読んだのかな?3月の末ごろに連絡するって書いてるよ。もう少し対応端末を増やしてほしいから、個人的には星4.5位かな?
とりあえず、楽天miniでテザリングして使おうと思っています。
ここは、まだギリギリパートナーエリアだけど一キロぐらい先は自社回線エリアなので、一年の間に対応することを祈っていますw。一年の間に対応したら続けようと思いました。今後に期待です!。

2020-05-01

5 2020-04-23

自己責任アイホン7動作OK
とりあえず手持ちの、アイホンで通話、ネットできました。

2020-05-18

4 2020-04-15

案外いいかも
2月にgoo+OCNで4,400円購入したOppo A5 2020に予めRakuten Linkアプリをインストールしておき、SIMをさして電源を入れたら、即開通。5分とかからず、あっけないほど簡単でした。1年間無料で、さらに通話もSMSもアプリからですが無料。対応端末を持っている人なら、おすすめです。ただ、Oppo A5 2020で開通しなかった方もいるようなので注意が必要ですね。ちなみに地方在住なので、auのローミングで使用しています。来週には5G使えるようになるようですし、使い切っても1Mbpsで繋がるようなので、「あり」だと思います。
※SIMが届いても、「出荷準備中」のままで、利用状況等をアプリから確認できません。早く改善してください。

2020-05-19

5 2020-04-13

速い!都内で光回線のような速さが出ます。
iPhoneシリーズへの正式対応を切に望みます。

2020-05-18

5 2020-03-05

期待したいねぇ
MVNOの楽天使いですが、とりあえず1年無料なので、お試して申し込んでみました。
完全な楽天エリア外なのでローミングでの使用になりますが、ローミングのau電波もフル活用できる訳ではないような情報もあるので、でどれだけ使えるかも試したいです。
端末もDSDVに対応しているので、MNOで使えなかったり容量が足りなくなったらMVNO回線に切り替えて使えるので、まず試すのにいい機会を頂けたと思っています。

2020-04-30

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM