1件~15件 (全 1,500件)次のページへ

1 2020-03-04

無料サポータープログラムに参加中
docomoからMNPし11月から現在まで東京都内でして使用してますが、まともに使用できたのは楽天モバイル本社に直接抗議に行った2月のみ。
2020年3月現在も電話回線は使用できますが、インターネットは1.0KB/S前後の超低速でしか使用できていません。
12月と1月は電話回線もネット回線もほぼ使えない期間を1ヶ月半過ごすことになり、サポート側も楽天モバイル本社に直接行くまで1ヶ月半もの間まともな回答も解決策もなし。
年末年始に全くスマホが使用できなくなり、仕事もプライベートも最悪で軽く人生が狂いました。ストレスからか円形脱毛になりました。
1ヶ月半も使用できない事への謝罪文を2日後に送ると言われたのに、本社を訪れた2週間後にようやく来た写真の謝罪文1枚とサポートの方から謝罪のメールのみ。
現在の楽天モバイルは携帯会社として過去最悪のサポート体制の企業だと思います。
無料とはいえ毎月700円程支払い、楽天のスマートフォンを購入しています。このままだとストレスと怒りが収まらないです。
東京都内在住の私がこのような状態なのにかかわらず、4月からスタートして大丈夫なのでしょうか?
嘘でここまで書けません。これがリアルな現状です。
第2第3の私が生まれないことを祈っています。

2020-04-30
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-03-04

楽天回線対応製品が必要となります?
「楽天回線対応製品が必要となります」という選択肢は、私が購入したときにはありませんでした。
SIMフリーiPhone11 Proで使おうと思っていますが、使えるんでしょうか。
とりあえず1年無料なので楽天SPU+1倍になるというだけでも「買い」だと思います。

2020-04-30
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

1 2020-04-17

不当な契約をされ、手数料を請求されました
私は楽天モバイルより不当な契約をされました。
契約の流れは商品ページに記載があります。楽天市場より申し込みすると、直後に「お申し込み完了のお知らせ」が来ます。その後「正式契約手続きのご案内」メールが届き、このメールに従って正式契約が成立します。しかし、私の場合はこのやり方でSIMカードが2枚届き、重複契約されていました。事の次第は以下の通りです。
◆4/11 楽天市場から申し込み。同日「お申し込み完了のお知らせ」受信。
◆4/13 「【楽天モバイル】楽天モバイル正式契約手続きのご案内」受信。内容に従い正式契約。
◆4/13 直後、なぜか別の申込番号で「お申し込み完了のお知らせ」受信。
◆4/14 1つ目のSIMカード到着
◆4/15 なぜか2つ目のSIMカード到着。重複契約が発覚。
2つ目の回線は正式契約手続き上で新規に申し込みされていました。つまり、「正式契約手続きのご案内」は無視してもOKだったということです。非常に不可解なのは、2つ目の回線は新規申し込み扱いだったのに「正式契約手続きのご案内」は来ませんでした。
2つ目の回線キャンセルをオペレータに申し出たところ、以下の回答でした。
1.案内が分かりにくいのはお詫びするが、規約同意した消費者に過失がある。
2.商品を受領しているのでキャンセルではなく解約扱いとなる。その際、開通後に消費者に手続きしてもらい、2つ目の回線の開通手数料ならびに解約手数料6600円を請求する。
この件に関し
I.「商品ページに正式契約をもって契約が成立し、その中では2つ目の回線は申し込まれない」
II.「仮に複数購入されても2回線以降はキャンセル扱いとする」
という内容に反しており、景品表示法違反であること、はっきり明示せず重複契約させる方法が不当契約と判断し、総務省・消費者庁・消費生活センターへ報告しました。また、初期契約解除に関しても一切案内が無く、詐欺行為とも言え極めて不快です。
同様に被害はネット上で多数報告されているそうです。楽天は直ちにこの不当契約を認め、案内の是正と2つ目の回線開通・解約を無手数料で行うよう強く求めます。
もし同様の被害にあわれた方は、総務省・消費者庁・消費生活センターへ相談してみてください!個々のオペレーターは1時間経っても繋がらないし、通話料の無駄なので!

2020-05-19
  • ganesa0526さん
  • ganesa0526さん

1 2020-04-09

購入して次の日に解約しました
本当に最悪です。
これまでの人生でここまで、最悪な対応は初めてでした。楽天には期待していましたが、本当に残念です。
問い合わせセンターには全く繋がらない。繋がっても会話にならない。返ってくる答えが、できかねます。ばかり!本当に残念です。
1日の時間を返して下さい。
今から購入を考えている人はやめた方がいいですね。

2020-05-15
  • SA9RAさん
  • SA9RAさん

5 2020-03-26

引き締まってパンツを履いた際にとってもかっこよくなります。
ほぼ総レースで綺麗です。

5 2020-03-04

先ずはサブ機として
端末はoppo、性能高くギャラクシーの半値以下。
1年間無料だし、解約したとしても法規制で1000円未満とされているから、契約しても未練なし。
1年以内に全国展開可能となればいう事なし

• 20130918さん
  • 20130918さん

1 2020-07-16

詐欺
最悪です。全くおすすめできませ。サポートセンターのアドバイザーのいい加減な対応は犯罪者級です。

2020-07-17
また、弊社のお客様のサポート窓口の対応により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に
  • 999Tetsuroさん
  • 999Tetsuroさん

1 2020-06-07

最低最悪な対応
正式契約手続きが何度やってもオンラインで受け付けてもらえず、何度か問い合わせるも全く要領を得ずたらい回しにされ、そのまま期限切れに。
止む無くキャンセルして再申し込みすると1年間無料の対象から外される。
全て楽天側の手落ちなのに、AIにも劣るような機械的な返答と謝罪で終わり。
こんな会社が楽天市場のような業務を担っていることに驚くばかり…信用なんて1ミリもできないでしょう。

2020-06-10
  • Hide001さん
  • Hide001さん

5 2020-03-19

お得だと思いますよ!
契約内容を理解しないで申し込んでいる方々が多いですね(笑)
楽天市場の3,300円はSIM代金、正式契約に至った場合はこの時点で事務手数料が発生して3,300円
SIMのみを購入して使えるようになるまでに合計6,600円かかるという事です。
(私はSIM購入はポイントで購入しました)
確かにキャンペーンサイト説明が分かり辛いかもしれませんが・・・
ルール通りに契約すれば3,000円+3,300円の6,300円はポイントで返還されるので
1年間無料で使える事を考えれば、かなりお得だと思いますけどねw
ちなみに私は3月13日に楽天市場でSIMを購入、16日には正式契約を完了しました。
4月8日の運用開始後に順次SIMが発送されるようですが、到着が待ち遠しいです♪

2020-05-01

1 2020-09-19

サポート最悪
サービスが最低。
消費者センターと通して対応するハメになった。無料期間が終われば他社の方が断然マシ。無料の間は使わせてもらう。

2020-09-23
楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。

1 2020-06-10

サポート最悪、アプリ不親切、通話料・・・
ポイントで購入したのにカードから3300円引き落とされ
その確認の為にチャットで問い合わせても返答無
my楽天アプリから電話問い合わせをしたら繋がらず、1時間近く待っていたら
普通の通話アプリの方がリンクされているらしくとんでもない通話料を請求された
とても納得がいきません
その後ポイント払いは出来ませんってメールが来てポイントで後日返却ってちょっと意味が解りません
もしシステムの不具合であっても引き落とされるような要件でこちらから問い合わせた後に説明が来るほど時間がかかったのか
自分の操作、認識不足もあったのでしょうが、不親切極まりない
なぜ御社アプリから御社サポート電話のリンク先が楽天リンクではなく普通の通話アプリなのか
改善を強くのぞみます
もし可能なら改善ができるのか出来ないのか返答をください

2020-06-12

1 2020-03-16

カスタマーサポートが最悪
手続きはわかりにくいし、サポートは言ってることが二転三転するし、運用ルールが変わったからの一点張り。
メインで使うとかありえない。
サブのサブとして無料期間が終わったら解約かな。

2020-05-01

1 2020-07-06

ポイント付与されず
チャットで問い合わせ。事務手数料3300ポイント付与されず→調査するとの回答で2日経過。紹介ポイント→コードが入力されていないとふざけた回答。サポート面では電話をすると繋がるまで3時間弱。チャットでの回答は翌日以降。もはやチャットの体をなしていません。この会社はサポートに力を入れるという概念がないのでしょう。このままでは有料移行時の大量解約は必至だろう。

2020-07-07

2 2020-03-10

楽天からスマホを買わないと使えない?
Androidスマホに専用アプリを入れてアクティベーションすれば使えるものと思って購入しました。無料モニターしている方のネット口コミを見ると、裏技はあるようですが、基本的に楽天モバイルで売っているスマホを使わないとアクティベーションできない模様。動作確認機種の一覧に持っているスマホがあったので使えるものとばかり思っていました。シムは無料でもそれを使う為に楽天モバイルで端末を買わなければいけない(アクティベーションする為に)とか…そうであればしっかりそういうふうに表示して頂きたいです。楽天モバイルで端末を300万人が購入すれば相当な利益になるって事で1年無料?電波状況は他社さんに全く及ばないようですし、無料(ただ)より高いものはない状態?ユーザーが今使っているスマホで簡単に使えるようでないと、他社さんとの競争にはならないのでは?契約を迫る前にそういった説明をキチンとわかりやすくして頂きたいです。アクティベーションできなければ特典の6000ポイントは貰えず事務手数料まるまるとられますし、無料という言葉に釣られると損してしまうかも…契約してみないとどうなるかわからない状態で契約して下さいというのは不親切。

1 2020-07-05

3月契約成立、4月から利用開始で楽天リンクでアクティベート完了にも関わらず、
6月30日になっても3300ポイントが還元されず、問い合わせることに、繋がるのに1時間以上、
問い合わせの内容の返答がまともにできず、意味不明の質問を繰り返した挙句、調べて後日、連絡しますで終了、何で現状だけでも直ぐに回答できないのか?
これって事務手数料詐欺にあったのか?
数日たっても音沙汰なしです。
契約時にも意味不明のトラブルで、意味不明な回答を繰り返すサポートに振り回され
今度は「ポイント還元します」に騙され
恐らく、だらだらと放置されそうな予感…泣き寝入りなのか?
関わった事に後悔しています。

2020-07-07
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM