5 2020-04-30

試しに使ってみました。
楽天回線エリア外ですが、とても使えます。もちろん無料期間においてですが。電話も無料でかけられるし。回線エリア内だったら、考えます。

2020-05-20
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

4 2020-05-08

検討されている方へ
ポイント還元の条件と あまり知られていない楽天モバイル(Rakuten UN-LIMIT)のご紹介特典クーポン
my 楽天モバイル に楽天IDでログインし、準備中の表示があれば 開通までに時間がかかっている場合があります
この準備中の表示は 楽天モバイル側での処理中であるか、なんらかの不備で開通できないでいるかです、時間が経過しても解決しなければ楽天モバイルに ご相談下さい
結論として楽天モバイルよりsimが届けば、手続きの不備を除き お持ちの端末でアクティベーションできなくても 時間の経過をもって自動的に開通します、
ただし、開通しましてもアクティベーションをおこなわなくては楽天回線を利用できません
現在行われているポイント還元キャンペーンは最大21.300ポイントにプラス、楽天モバイルのトップページに載っていない ご紹介特典クーポン2000ポイントで、最大23.300ポイント還元です
ご紹介特典クーポンは、紹介された方が楽天モバイルの本契約時に 申込み内容の確認画面で紹介者の楽天モバイルIDを入力することで適用されます、ほぼ最後の方です
これにより、下記に記載する条件を満たし契約された方は、最低でも事務手数料の3300円の支払いで 楽天ポイント3300+3000+2000=8300ポイント還元となります (5000ポイントのプラス)
このご紹介特典クーポンを利用しないで契約しても 3300+3000=6300ポイントはもらえますが、ご紹介特典クーポンを使えば、紹介した側の人にも3000ポイントが付加されるので(5人まで)、ご家族やお知り合いの人と うまく適用すれば かなりお得だと思います。
楽天モバイル UN-LIMIT のポイント還元条件は、届いた楽天モバイルSimを端末に刺し、楽天アプリ 楽天Link からアクティベーションを 開通日の翌月末までに完了させることです、
お持ちの端末が 楽天モバイル UN-LIMIT に対応していなければ、このアクティベーションを完了できず ポイント還元の条件を満たせません、ご注意下さい
検索ワード 楽天モバイル UN-LIMIT ご紹介特典
紹介者さまがいなければお使い下さい ID 2020042005133

2020-05-26

5 2020-07-23

スピードも出て満足
最初からUN-LIMITの電波状況も知らずに申し込んだ人は申し訳ないけど頭悪すぎ。
少し位事務手数料相当のポイントが遅れて騒ぎすぎ。
3ケ月程でポイントは還元して頂きました。
パートナー回線でスピードもそれなりの出て5GB無料で1年間使えるんだからいいんじゃない。
納得できない人は最初から申し込みすべきではないのでは、、、??

2020-07-27
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2022-01-04

料金プランが全キャリア最強!
当初、1年間無料のキャンペーンを狙って契約しました。
しかしその後、データ通信量1GB未満は0円という破格のプランに…!
契約当初は楽天の基地局にほとんど繋がらず、通信速度もそこそこ、しかも建物内では圏外になりがちという状態でしたが、2022年1月現在ほぼ解消され、不満を感じることはなくなってきました。
このまま行けば、格安SIMを提供するMVNO事業者と比較しても最強なキャリア&料金プランになると思います。
2021年末、家電購入時にYモバイルに勧誘されましたが、現在利用している回線が楽天だと伝えたところ、勝てないので良いですと向こうから断られました 笑
今後が楽しみです!

5 2022-01-04

料金プランが全キャリア最強
当初、1年間無料のキャンペーンを狙って契約しました。
今後が楽しみです!

4 2020-04-15

案外いいかも
2月にgoo+OCNで4,400円購入したOppo A5 2020に予めRakuten Linkアプリをインストールしておき、SIMをさして電源を入れたら、即開通。5分とかからず、あっけないほど簡単でした。1年間無料で、さらに通話もSMSもアプリからですが無料。対応端末を持っている人なら、おすすめです。ただ、Oppo A5 2020で開通しなかった方もいるようなので注意が必要ですね。ちなみに地方在住なので、auのローミングで使用しています。来週には5G使えるようになるようですし、使い切っても1Mbpsで繋がるようなので、「あり」だと思います。
※SIMが届いても、「出荷準備中」のままで、利用状況等をアプリから確認できません。早く改善してください。

2020-05-19
  • HIRO@Aさん
  • HIRO@Aさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,053

5 2020-04-30

楽天モバイル
今まで個人でスマホを持っていなかったので、わくわくです。
今回一年無料と言う事で楽天モバイルにしました。
simの方が早くと届いて本体は明日かな・・・
ピンク、ホワイトカラーでセンス抜群

5 2020-05-03

ドコモからの乗り換えぎりぎり完了しました
【お得に買った購入の仕方のせときます】
4月22日に楽天スーパーdealセールから、galaxsy s10を購入しその時は40%ポイント還元で39000分と
この機種購入の方(4月30日まで)対象キャンペーンの応募つきで
Galaxy Buds ワイヤレスイヤホンの応募資格ゲットして4月24日に届きました。
4月25日にドコモからのMNP予約番号発行しておきました。
次に同じ日に楽天simを購入
楽天モバイル正式契約へというページに進めない・・・・
26日の日曜になっても何もメールを送られてこない
どうやらインターネットエクスプローラではダメな模様。。
そして楽天市場店は土日は休みで対応していないらしい・・
月曜になってのメールを待っていてはMNPが間に合わなくなるので
Rakuten Web Portal
に日曜にアクセスして個人情報を入力
アイパッドから身分証明書の写真を張り付けようとするもちゃんと転送ならない・・;
結局スマホからすべての入力を完了させました。
月曜日に正式契約を済ませて下さいというメールが来たけれど、
自分で済ませておいたのでこちらは無視でおk
4月28日の夜9時に発送しましたというメールがきました。
4月29日の水曜の午前中にはsimカードが届き、ぎりぎりでのMNP転出に成功しました。
対応機種で現在アンリミットキャンペーン快適に使わせて頂いてます♪
※楽天モバイルIDには、楽天モバイルの紹介キャンペーンのIDを入力すると
楽天ポイントが追加でもらえます。2000ポイント
2020042503812
私の紹介IDコード載せておきましたのでよかったらご利用下さい
MNP転出する人はタイミングとして土日は避けた方が安心ですよー

2020-05-25
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • 凪5001さん
  • 凪5001さん

5 2020-05-02

使えます〜よかった!!
紹介者コード:2020042500510(ご利用下さい)
現在田舎住みですが、問題なく使えてます〜よかったです。
ですが、パートナーエリア外も回りにたくさんあるため、しばらくはSIMカード2枚持ちで行きます。
4/25:新規番号で申し込み。申し込み完了後そのまま手続き画面へ進んだが、 電話番号引き継ぎ画面が出てきたため、中断。(実はこのページの下の方で新規番号3つから選択できます)
4/27:楽天よりメール到着。新規番号を選んで手続き完了。
4/30:SIMカード到着。
5/1:OPPOスマホに楽天SIMを挿入。設定も自動で読み込んでくれたため、特に問題なく終了。
1台のスマホでBIGLOBE/SIMと共有します。インターネットは設定画面から回線を自由に切り替えて使えます。私のスマホでは左上に電波マークが2つ出ていて、向かって左側が現在選択しているSIMの電波状況のようです。楽天回線もきちんと4本立っています。
1年間無料にはほんとに驚きました。あとは、それまでに全国制限なしエリアになってくれることを切に願ってます!

2020-05-22
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-04-30

iphone SE(第2世代) にe-SIM(副回線)でセットアップできました。
4/27夜に申し込んで、購入時の表示通り本日(4/30)送られてきて、先人の情報を基にすんなり開通です。
他の方も書かれていましたが、e-SIMが欲しくて選択しても物理SIMがデフォルトで選択されているという悪意を感じましたので、星一つ減らしました。
主回線は楽天モバイル(MVNO)のままで、新規購入を選択しました。
ただ、楽天モバイルのエリア内ではないので、当分の間5G/月でやりくりする必要がありますが・・・。
参考になれば幸いです。
2000ポイント貰えますので、下記楽天モバイルIDをご入力ください。
2020042707959

• hekoyakiさん
  • hekoyakiさん

5 2020-04-18

一言でいうとモバイル通信の革命
楽天にて新規でSIMのみ申し込む。
今まで端末はau版のgalaxy s10+にbiglobeのsimを挿して利用。
楽天simに入れ替え→自動的に楽天回線を拾って即利用可能状態に。
楽天リンク入れてアクティベーション完了
スピードテスト試す→下り160Mbps、上り55Mbps
楽天SIMを抜いてBIGLOBEに戻し、楽天リンクからBIGLOBEの今までの携帯番号へ電話かけてみる→普通にかかる、同じ端末内でBIGLOBEと楽天の電話のやり取りが可能。
楽天SIM抜いてる状態で家の電話から楽天の携帯番号にかけても楽天リンクの入ってる端末にかかる為、アクティベーション完了後はSIMの入れ替えを自由に出来るという事に。
セルラー版のSIMフリーiPadmini5へ楽天SIMを入れる→自動的には繋がらず、APN設定をして楽天電波拾い、rakuten表示に。
この状態で家から楽天へ電話→楽天リンクのあるスマホへ電話がかかる。
東京23区内、車で全域くまなく移動したが電波は常に楽天自社回線に安定して繋がっていてauへのローミング切り替えは発生せず。
地下鉄等、穴的に弱い所があるかもしれんが、それは未確認、地上では常に快適。
最高にして最強であり、これはまさに革命的!
不安だったので新規でサブとして申し込みしたけど、どうせならMNPしておけばよかったです。
今後浸透して安定感も出てくれば間違いなく大手キャリア所か格安シムにおいても脅威になって来るでしょう。
昔のソフトバンクのやったADSL革命を思い出します。
当時もスタート段階から殺到してサポートがパンクしたりドタバタありましたよね、それと同じ様な事が今回も起こり得ますね。
紹介キャンペーン初めた様で、今から申し込むなら以下の楽天IDコードを入力して申し込みするだけで2000ポイント貰えます。
普通に申し込むよりさらにお得なのでよければご利用下さい!
2020040102856

5 2020-03-18

いろいろなレビューがあるようでしばらく悩みましたが、思い切って契約してみました。
SIMの到着は申し込みから3日後、思ったより早く届きました。
開通もスムーズでした。
回線速度は平日12:45の測定でダウンロードは38.8Mbps、アップロードは10.5Mbpsだったので、1年間無料でお昼時にこの速度なら十分だなと感じています。
何かしらのトラブルがあるのではと覚悟していましたが、今のところは拍子抜けするくらい何の問題もありません。
それから、紹介キャンペーンの存在を契約直前に知ることができてラッキーでした。
まずは紹介されて契約すると2000ポイント(1回線のみ)、契約後に紹介すると3000ポイント(最大5回線、15000ポイント)なので、すべてクリアすると17000ポイントの大盤振る舞いです。すごいです。
もしよろしければ、紹介特典の楽天モバイルIDを入力する時に2020051003080を使ってください。

5 2021-11-13

スマホ安く購入でき、通話データ使い放題
通話つかたい放題
データ使い放題で気にせず使えるようになりました。
スマホも安く購入できました。

5 2020-05-25

安定稼働
アイホン11のeSIMで利用してます。
保証外ですが、安定して利用出来てます。

2020-05-29

4 2020-04-24

iPhone 8で使えました
対応機種ではありませんが、「裏技」を使ってiPhone 8で使うことができました。裏技設定に若干手間がかかりますが、やる価値はあります。
東京都台東区で:
ダウンロード55.09Mbps
アップロード33.55Mbps

2020-05-19

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM