【事務手数料3300円相当ポイント還元中】Ra...(楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-29
  • 1年無料なので、その間に試して1年後どうするか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-10
  • わからない
  • よくわかりませんので普通にします。よくわからない ・・・(続きを読む
  • ルパン3せさん

5 2020-03-10

慌てずに情報整理しましょう
情報が錯綜しまくってるので参考用。(星数はソート用)
・本登録用の確認メールは3月末頃までに順次送付なので慌てない。
(商品ページの「お申し込み後の流れ」に書いてある)
※自分の場合
◆3/5申し込み
◆3/11「お申し込み完了のお知らせ」メール到着
◆3/12「【楽天モバイル】楽天モバイル正式契約手続きのご案内」メール到着
◆3/12 正式契約手続き後直ぐに「[楽天モバイル] お申し込み完了のお知らせ」メール到着
−−−−
・申込済み完了してれば一年間無料の対象に入ってる。(楽天に問合せ確認済)
・Rakuten Linkによるアクティベーションは楽天回線以外(auローミング)でも可能。(楽天に問合せ確認済)
・使用するには楽天が動作確認済みの対応端末が必要。
現在提示されてる端末以外でも、楽モバMVNO利用者向けに自社回線移行の説明資料に記載されてる端末も大丈夫らしい。
外調達でも同機種・同型番・同ビルド番号なら大丈夫らしい。それ以外でも使える場合はあるらしい。
★楽天確認済み端末以外での使用は自己責任。←ここ重要。
・楽天市場に飛ばされてUN-LIMIT申込時に代金(事務手数料)をポイントで支払った人は代金分のポイントが使用済みになってるが、本登録時に再度事務手数料の支払いが必要。
(これから申し込む方は割引クーポンやポイントは使わない事をお勧め。)
・支払済みの楽天ポイントは正式契約手続き後に順次返還されると思うが順次返還なので時期は不明、返還時に連絡あるかどうかも不明。(楽モバに問合せ確認済だが、楽モバ内でも情報錯綜中で正確な案内が出来ないとのこと。)

2020-04-30
"この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。"

5 2020-03-04

楽天回線対応製品が必要となります?
「楽天回線対応製品が必要となります」という選択肢は、私が購入したときにはありませんでした。
SIMフリーiPhone11 Proで使おうと思っていますが、使えるんでしょうか。
とりあえず1年無料なので楽天SPU+1倍になるというだけでも「買い」だと思います。

先ずはサブ機として
端末はoppo、性能高くギャラクシーの半値以下。
1年間無料だし、解約したとしても法規制で1000円未満とされているから、契約しても未練なし。
1年以内に全国展開可能となればいう事なし

5 2020-03-26

引き締まってパンツを履いた際にとってもかっこよくなります。
ほぼ総レースで綺麗です。

• Hide001さん
  • Hide001さん

5 2020-03-19

お得だと思いますよ!
契約内容を理解しないで申し込んでいる方々が多いですね(笑)
楽天市場の3,300円はSIM代金、正式契約に至った場合はこの時点で事務手数料が発生して3,300円
SIMのみを購入して使えるようになるまでに合計6,600円かかるという事です。
(私はSIM購入はポイントで購入しました)
確かにキャンペーンサイト説明が分かり辛いかもしれませんが・・・
ルール通りに契約すれば3,000円+3,300円の6,300円はポイントで返還されるので
1年間無料で使える事を考えれば、かなりお得だと思いますけどねw
ちなみに私は3月13日に楽天市場でSIMを購入、16日には正式契約を完了しました。
4月8日の運用開始後に順次SIMが発送されるようですが、到着が待ち遠しいです♪

2020-05-01

5 2020-04-30

試しに使ってみました。
楽天回線エリア外ですが、とても使えます。もちろん無料期間においてですが。電話も無料でかけられるし。回線エリア内だったら、考えます。

2020-05-20

5 2020-04-15

ここは子供の集まりか
ここのレビューは全部読ませていただきました。
★(星一つ)のレビューが多すぎる。中には同情に値する意見もありましたが、自己責任とも思える意見が多すぎる。安いサービスを受けようとするのなら、自分で調べて考えて予測する。当たり前でしょう。
公式で対応機種をきちんと挙げているのに期待値が高すぎるのでは。ダメ元でチャレンジして遊んでいる人もいるのです。
カスタマーのレスポンス・対応の悪さは理解できます。けれども立ち上げたばかりの会社だし、このご時世だし、何より無料だし。
手取り足取りのサービスを望むなら他の大手に行くべきです。

2020-05-19

5 2020-03-05

期待を込めて
無料でお試しができて3000ポイントが貰えるみたいなので申し込みました。
1年以内にどれだけ使えるようになるか楽しみです。
使えるようになったらメイン回線も移行したいので頑張って貰いたいです〜(;`・ω・)ガンバレ

5 2020-03-05

1年間使ってみて乗り換えるか考えます。使ってみたいと思っていたので、お試し期間を設けられたのはすばらしいと思います。

楽天価格破壊
制限はあるが、カバーエリアは拡がっていくだろうから、更に使いやすくなる。
SIMフリーなら全対応なのかが不明!
5Gも期待する!

4 2020-04-08

開通完了
本日届きました。
機種はocnモバイルで購入したHUAWEI nova3(simフリー)です。
対応機種ではないので一か八かでしたが、ネットでAPNを調べて設定したら、ネットも通話も出来ました。
場所は大阪市内です。
楽天のmyモバイルを確認したら、アクティベーション完了となり開通完了となってましたのでおそらくいけてると思います。皆さんの参考までに。

2020-05-15

4 2020-03-29

1年無料なので、その間に試して1年後どうするか。

2020-05-05

5 2020-03-06

まだ受け取ってはいませんが
今、楽天モバイルを1台契約していますが
第4の大手キャリア期待しています
4月まで待てないなんて感じです。

2020-04-30
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

5 2020-03-04

新プランの使用に期待度大!SIM届くのが楽しみです。

5 2020-03-06

とりあえず1年間は無料
1年間無料で事務手数料もポイントでもどるのでお試しで申し込み まだなんの連絡もありませんが期待を込めて☆5 どうなるかな 今のスーパホーダイでかなり満足してるんだけどな

2020-04-30

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット