OPPO Reno A 128GB [通信契約不要](楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-25
  • スマホ2台目レビュー
  • DMMより楽天に変更となり、楽天から10,000ポイント還元があり、他にも楽天ポイントが2000ポイントほどあったので、ネット情報で評判が良かったことや、おサイフケータイと防水機能などでOPPO Reno A 128GBを購入しました。最初は、品切れの為に他の商品にしようと思いましたが、翌日には補充されており、希望のものがゲットできました。これまでAQUOS sense lite SH-M05を使っていましたが、SH-M05のアンド ・・・(続きを読む
  • jblおじさんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2020-02-29
  • 一週間使って
  • シムはイオンモバイルですが、RenoA通常64Gなので、ほぼ同じ値段で128Gの容量あるこちらを購入しました。下記色々とダメ出ししてますが、価格の割に処理速度早く、有機EL画面きれく、防水でおサイフケータイ付き、カメラ画素数やスピーカ/イヤホンの音質よく、使える機種だと思います。楽天モバイル向け機種のため、起動時に楽天モバイルのロゴ表示あるのと、通信会社の選択は楽天モバイルしかないので、手動 ・・・(続きを読む
  • たーぼーU^ェ^Uさん
  • yk.23さん
  • yk.23さん

5 2020-05-29

購入から4ヶ月後のレビューです。
前iPhoneユーザー、iPhone11と比較し圧倒的に安価で、性能も申し分ないため購入。
小柄女性ですが、基本両手で使う様です。画質等も満足です。
iPhoneと迷ってる方は、操作性はもちろん、iPhone独自の着信音やスピーカーの音が劣化することなどに問題なければオススメです。後は、英語で文字を打つ時に自動修正が入ってたら完璧でした...。
総合的には満足です。

2020-06-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

5 2020-03-13

少し大きいかなと思っていたが、その分画面が大きいので、老眼が入っている私には前まで使用していたiPhoneに比べるとかなり良いです。又ゲーム等しないので、性能にも不満はありません、大変良い買い物でした。

2020-05-01
コメントを拝見させて頂き、一同大変嬉しく思っております。 お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので 今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

4 2020-08-09

購入して、半年以上たちましたが、購入後に指原さんのCMを見ました。大変満足してますが、難点といえばバッテリーの持ちがやや不満です。

2020-08-11
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • as^asさん
  • as^asさん

5 2020-07-19

予定通り届きました。ボディの色も綺麗でサイズ感も申し分ありません。

2020-07-20
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • keytoさん
  • keytoさん

5 2020-03-25

買えてよかった
買えてよかった。間違いなく数年ストレスなく使える機種ですね。

2020-05-05

5 2020-03-12

早い
タッチ操作も早くて使い心地よいです 苦手な機種変更でしたが、今回はスムーズにできて良かった

• MH5948さん
  • MH5948さん

4 2020-03-11

この値段にしてこの動きなら文句なし
大した事では使用していないが動きはスムーズ、お財布携帯も問題なく使えて、この値段なら文句なしでしょう。

4 2019-10-16

コスパ最高です。
この値段でこのスペックは素晴らしいと思います。処理能力も高いし、ストレージとメモリの容量も多く、バッテリー持ちも良いです。有機ELで画面もきれいです。また欲しいと思う便利な機能は殆ど網羅されています。ただし通知ランプがないので、そこだけは少し不便かなと感じました。性能と値段には満足していますが、先日の台風の際に自治体からの緊急速報を受信しませんでした。受信する設定にはなっており、家族が持っていたASUSのZenfone4とZenfone5は問題なく受信していましたが、この機種は全く受信しませんでした。今後のアップデートでの改善を期待します。そこが不満でしたので星4としました。その他は不満な点もなく、非常に良い機種だと思います。

5 2019-10-07

コスパ良し♪
夕方注文、中一日で届きました。
スマホ本体は、価格以上の高級感、
スペックはミドルクラス以上。
ダブルSIM、防水防塵、フェリカ、有機ELディスプレイ、
4K動画撮影、スマホケース付属、保護ガラスシート装着済等々、
出来れは急速充電、ワイヤレス充電対応してほしかったな〜。
使い始めて数日ですが概ね満足です。
何か変化有りましたら追加レビューします。

5 2019-12-11

お買い得
iPhoneと一緒に使っています。simは楽天です。久しぶりのAndroid端末ですが、2年前のAndroidに比べると、すこぶる使いやすいです。
設定はとても簡単でした。
保護フィルムは貼ってあって、本体カバーも付属しています。
防水仕様でお財布ケータイ、128Gメモリーなど装備満載なのに3万円台はコスパ最強です。
画面も綺麗で、ヌメヌメ動いてくれます。
カメラの性能も期待以上、風景や人物などを撮影しましたが最新のスマホならではの表現力です。
インカメラでの自撮りもとても綺麗です。
本体色のブルーも美しいです。
最近のAndroidスマホは同じ様な形で見分けつけるのが難しい。
持った感じはiPhone xs max と同じくらい、でも軽い。
ファーウエイやシャオミなどと比較されるかたも多いと思いますが、特にこの日本市場を意識したoppoはお買い得だと思います。
さらに楽天仕様は128Gなのでお得です。

• GOTTY48さん
  • GOTTY48さん

5 2020-01-11

あえてブラックを購入
言わずと知れた人気端末なので多くは語りません笑。
この端末をこのルートで購入しようという方は承知の上でとは思いますが初期設定で戸惑うことが多かったです。
APN設定には楽天モバイルしかプリセットされておりません汗。
独自OSも特徴を理解して慣れてしまえば使いやすいですが、一通り設定を弄りながらおおよその機能を理解するのに3日かかりました(^ω^;)
カラーは迷いましたが、シチュエーションを選ばないブラックに。
プラスチック製の特殊鏡面仕上げのボディパネルは細かい擦り傷がつきやすいのでケースは必須ですね。
付属のケースは高品質ですが、グリップ感が乏しく滑りやすい素材なので、ストラップホール付きの柔らかめのケースに入れ替える予定です。
付属イヤホンがなかなか良質で、この端末との組み合わせで良い音を聴かせてくれます。
急速充電には対応してませんが、40%→80%の充電にかかる時間が50分ほど。
バッテリーに優しいこの充電パターンで、通常の使用なら1日持ちます。
付属の充電器も本体も全く熱くなりません。
電力消費の大きいカメラ使用時でも熱くならないので、この辺りの設計は優秀なんだと思います。
少し残念だったのが画面で、有機ELディスプレイで発色は良すぎるくらい良いんですが、コントラストがエグくて黒つぶれ気味。
同じAMOLEDとは言え、やはり上級機のソレとは違いますね。
ソフトウェア・アップデートもあまり期待できないようなので、この仕様に慣れるしかないんですが(^ω^;)
他では、カメラ性能もオーディオ性能も良くて総じて満足しております。

4 2019-12-27

きれいな青です
きれいな青で妻も満足。
単体購入。Yモバイルのsimで使用しています。まだ使用して数日ですが文句なく使用できています。
立ち上げ時にRAKUTENの文字が出る以外はあまり変化なし。楽天のアプリが入っていますが消去可能でした。

5 2019-12-27

文句なし

5 2019-10-15

いろいろと余裕のスマホ
価格以上の価値を感じることのできる商品は数少ないですが、このスマホはガチです。
通常モードでAnTuTuスコアが15.9万、バッテリーの設定から選択できるパフォーマンスモードを適応すると17.3万。
※パフォーマンスモードを選択すると消費電力が上がるのでバッテリー消費が早くなります。
メモリは6GBあってゲームアプリは問題なく動くし、本体容量128GBは使い切るのが難しい。
写真や動画は265GBまで認識するSDカードに保存すれば良いので、本体の128GBで足りないと感じることは殆どないと思います。
そして価格が税込み4万円未満。事件ですよこれは。
めちゃくちゃ重い処理のある3Dスマホゲーのヘビーユーザ以外の全ての人にオススメできる一品です。

4 2020-01-15

確かにコスパ抜群だが…
おサイフケータイは、キャッシュレスにほぼ完全移行しているため非常に有用。
ディスプレイ指紋認証は、イマイチ認識精度が低く、顔認証との組み合わせで認識している感じ。これは物理センサータイプからの乗り換えだとちょっとストレス。
バッテリーの持ちもイマイチ。
有機ELディスプレイは、液晶との差異は見いだせなかった。
メモリは6GBの恩恵に預かれるような使い方をしないためかよくわからず。
楽天モバイル仕様のストレージ128GBは驚き。SDXC128と合わせて256とか、数年前では考えられない。
この機種の大きなメリットは、おサイフケータイと大容量ストレージかと。