5 2019-11-10

安くて使い勝手のよい商品で、大変満足してます。

5 2019-11-08

数日間しか使用していませんが、想像していたどうりの商品で、特に問題はありません。

5 2019-11-07

満足
3年ほど使用していたスマホがバッテリーの減りが早くなったので買い替えました。コスパがよく配送もとても早く満足しています。

• komap3001さん
  • komap3001さん

4 2019-11-05

コスパ良好充分過ぎる性能
スマホでゲームはやらずメール、SNS、Web閲覧メインなので性能としては充分です。
また前の機種では使えなかったお財布ケータイが使える様になり用途が広がりました。
指紋認証がたまに認識されず怪しい所もありますが、複数登録していく内に良くなると思います。

5 2019-11-03

DMMからの機種変更
DMM zenfoneから機種変更。DMMへnanosim変更依頼して取付けましたが番号変更無く通話まで問題有りませんでした。使い方によりますがバッテリーもASUS同様と感じました。

5 2019-11-01

以前楽天ショップで話を聞いて、
ネットの購入の方が安いとのことで本体のみの
購入にしました。
家のWiFiに繋げてセットアップしましたが、全く
問題なく、満足です。
年配の方にも使いやすい設定があるので便利です。
新しい機種でこのお値段ならいいと思います。

• athcal01さん
  • athcal01さん

5 2019-10-31

すぐ届いた上に、動きも快適。バッテリーも持ちがいいです。
他の方が書いているように、SIMは楽天以外の物の時は、APNを手動で入力しないと電波が入りません。
そこだけ用心すれば、文句なしです。

4 2019-10-30

画像もキレイ、電池がすごく長くもつ所が
いいです。

5 2019-10-26

探してたものが手に入って良かった
届いたので即、充電しました。
3時間ほどでフル充電したので、早いと思いました。
この商品は特に動画やアプリなどをしなければ、1週間は持つと書かれていたので、
期待大です。

• yuta_aさん
  • yuta_aさん

5 2019-10-25

満足
問題なく使えます。楽天回線ではありませんが、スピードもはやく、電池ももちストレスフリー。以前のより少し重いかな。携帯にこれ以上の機能やお金は必要ないと思うタイプです。

5 2019-10-24

素晴らしい
電池持ちが非常に良く、全く問題なく使用できます。
コストパフォーマンスに優れたスマホだと思います。

5 2019-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
iPhone6と比べて処理速度の速さにびっくりです。
5年の技術の進歩を体感しました。
使用用途がLINE、ネット検索、QR決済の為、データSIMで運用してます。

• YK3491さん
  • YK3491さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-10-19

コスパ高い
日本製ではないのでしょうが信頼の元日本ブランド、パネルは鮮明、長持ちバッテリー、4GBメモリーで
サクサクとネットとメールしか使わない私にはなんの不満もありません。

5 2019-10-17

SHARPアクオス良いです。色も気に入っています。
届くのも早かったです。

• 俺GJさん
  • 俺GJさん

3 2020-06-10

バッテリーやっぱり持たないな。
最初は驚異的なバッテリーの持ちの良さだったが五ヶ月使用で1日持つか持たないか、にまでへたってきた。
バッテリーの持ちの良さより、交換が出来る様にならないと駄目。

2020-06-12
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体