4 2019-11-17

物は間違いない
SIMフリー機なので自分でapn設定すれば楽天の回線でなくても使用できます。無印センス3との違いは広角カメラの有無だけなのでそこを妥協できればコスパいい端末と思います

4 2019-11-22

画面が綺麗
OCNモバイルONEを利用しており、機種変のためこちらで購入しました。
手動でAPNの設定をしなければなりません。
私は間違えてAPN部分を「lte.ocn.ne.jp」と入力して4Gや電波マークは表示されているのにネットに繋がらない問題がありましたが、新コース前の「lte-d.ocn.ne.jp」が正しく、しっかり接続できるようになりました。
前のスマホ(arrows M03)より重いですが画面が綺麗に思えます。
と言うかビビット過ぎたので色は抑える設定に変えました。
指紋認証初めてですがお手軽ですね。
楽天モバイル用なので楽天関連のアプリが山ほど入っていますが、問題無く消せます。
ホームランチャー等変えてカスタムする予定ですが、ディスプレイの壁紙が色々あって見るの楽しいです。
電池の持ちは、まだ設定等で多用している状態なので不明です。
国産スマホの応援をしたかったのですが中国です(^^;)

5 2019-10-15

とても使いやすい!
注文してから、すぐに届きました!クーポンが使えたので、かなりお得に買えて良かったです!使いやすくて、気に入っています。ちなみに、楽天モバイルのSIMではなく、他社の格安SIMを入れてますが、普通に使えました!

4 2019-12-25

設定に手間取りました。
BIGLOBEのシムで使用しましたが、手動のANPタイプの設定で、dunの追加は許可されておりませんと表示され、レビューでは他の会社のSIMカードでも使えるのに、なぜだろうと焦りましたが、
ネットで検索して、入力文字の最後のdunを抜くだけで簡単に接続できました。
ネットにブログを載せてくれていた方に感謝して、他の方も同じ事で困るかもしれないので、レビューしました。
おサイフケータイも付いてますし、設定さえしてしまえば、物はいいです。

• aimi8022さん
  • aimi8022さん

5 2019-11-11

スマホを選ぶ基準はおサイフケータイ対応かどうか。この機種はおサイフケータイ対応で、見た目も良い。電池も長持ちするし価格も安い。
OCNモバイルのSIMで利用しています。

5 2020-01-15

満足です
5年ぶりの機種変更です。
コンパクトでおサイフケータイ搭載でこの価格。今度は5年持つとは思えませんが、大事に、使います

• pan8941さん
  • pan8941さん

5 2019-10-23

家族用に購入。配送もスムーズでもんだいなし。QTの格安SIM運用ですが問題無く使えてます。

5 2019-10-22

今のところ不具合もなく、LINEや動画、ネットを見るぶんには問題なく使えてます。電池の持ちはとても良いです。動画(1日に一時間程度)やLINEを使うだけなら5日以上は持ちます

5 2019-11-20

満足しています。
スマホは機種によって操作が少し違うので、
最近やっと慣れてきました。
[楽天回線 対応]とは SIM フリーでなく、
事前登録されているのが楽天回線のみという
意味だったことがわかりました。
スマホ本体は丁度良い大きさで、厚さも薄く気に入っています。
画面もきれいです。

5 2020-01-03

電池の持ちが良い
電池の持ちはかなり良いです。
処理能力等の性能は必要十分なレベルで、無難にまとまっていると思います。
防水機能やおサイフケータイもついてて安いので、5Gまでのつなぎにおすすめです。

• Flugilojさん
  • Flugilojさん

5 2019-12-23

コスパのよいスマホ
カメラの性能を抑えて安くした楽天オリジナルの機種。私はBIGLOBEのSIMカードで使っています。電池持ちが長く大きさも適度です。最新の機能はありませんが大体やりたいことはできるので満足しています。

5 2019-10-28

スマホは3台目ですが、最高の品質特にバッテリー持ちが抜群。

5 2019-10-27

必要十分です
ギャラクシーs5から買い替えしました。対応バンドが非公開なので不安でしたが、OCNモバイルのSIM利用は問題ありません。バッテリー持ちも十分です。

5 2019-10-12

日本製でコスパがいい
配送まで素早く対応してもらえて助かりました。ライトユーザであれば、十分すぎる性能だと思います。

• RASHEEN55さん
  • RASHEEN55さん

4 2020-02-11

使い始めて2週間程経過しました。2年半程使用したSH-M03から当商品に買い換えした比較になりますが、ストレージが圧倒的に増えたので必要なアプリを迷わずDLできます。顔認証、指紋認証も良いです。充電がかなり長持ちします。wifiの受信感度がかなり良いです。サイズがかなり大きくなり片手操作がしにくくなりました。スピーカーの位置の関係か、立て掛けて動画等を見ていると音量Maxでも小さく聞こえます。
買い換えを検討していた所に必要なスペックを備えたお手頃な商品だったので購入しましたが現状満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体