AQUOS sense3 lite [通信契約不要](楽天モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-22
  • 画面が綺麗
  • OCNモバイルONEを利用しており、機種変のためこちらで購入しました。手動でAPNの設定をしなければなりません。私は間違えてAPN部分を「lte.ocn.ne .jp」と入力して4Gや電波マークは表示されているのにネットに繋がらない問題がありましたが、新コース前の「lte-d.ocn. ne.jp」が正しく、しっかり接続できるようになりました。前のスマホ(arrows M03)より重いですが画面が綺麗に思えます。と言うかビビット過ぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-16
  • 指紋認証が怪しい
  • 電池持ちも良く、私のようなライトユーザーには申し分ない商品だと思うのですが、一点指紋認証が正しく動作しなくて困りました。初日は指紋認証が通らなくなり、再登録しましたが、今度は誰がやっても、登録していない指でも認証されるようになりました。何度登録し直してもダメなので、指紋認証は止めて顔認証にしましたが、大丈夫かなぁと言う感じです。妻の端末も同じ機種にしましたが、そんなこと無いんで ・・・(続きを読む
  • taka9898さん

5 2019-10-15

とても使いやすい!
注文してから、すぐに届きました!クーポンが使えたので、かなりお得に買えて良かったです!使いやすくて、気に入っています。ちなみに、楽天モバイルのSIMではなく、他社の格安SIMを入れてますが、普通に使えました!

必要十分です
ギャラクシーs5から買い替えしました。対応バンドが非公開なので不安でしたが、OCNモバイルのSIM利用は問題ありません。バッテリー持ちも十分です。

• pan8941さん
  • pan8941さん

5 2019-10-23

家族用に購入。配送もスムーズでもんだいなし。QTの格安SIM運用ですが問題無く使えてます。

5 2019-10-22

今のところ不具合もなく、LINEや動画、ネットを見るぶんには問題なく使えてます。電池の持ちはとても良いです。動画(1日に一時間程度)やLINEを使うだけなら5日以上は持ちます

5 2019-10-12

日本製でコスパがいい
配送まで素早く対応してもらえて助かりました。ライトユーザであれば、十分すぎる性能だと思います。

5 2019-11-11

スマホを選ぶ基準はおサイフケータイ対応かどうか。この機種はおサイフケータイ対応で、見た目も良い。電池も長持ちするし価格も安い。
OCNモバイルのSIMで利用しています。

5 2019-10-28

スマホは3台目ですが、最高の品質特にバッテリー持ちが抜群。

4 2019-11-17

物は間違いない
SIMフリー機なので自分でapn設定すれば楽天の回線でなくても使用できます。無印センス3との違いは広角カメラの有無だけなのでそこを妥協できればコスパいい端末と思います

5 2019-10-28

いい感じです。
すぐに届きました。特に問題なく動いてます。シムは楽天モバイルじゃない他社ですが問題ないです。シムが他社の場合はAPNを手動で入力しないと電波が入りませんのでご注意を。

5 2019-10-18

ピンク×黒を60台女性に、いい組み合わせ
母の初スマホに購入しました、どうしてもこのピンク×ブラックが良かったのでこちらで購入しました。高付与ポイントのおかげで格安です。スペックも母からすれば必要十分なスペックです。アンドロイドはカスタムして何ぼですが本当にめんどくさい。かといってiphoneは高額すぎです。
じかんをかけて母が使いやすいようにアイコンの場所やサイズにカスタマイズしましたあとは本人が慣れてくれればガラケーより使いやすくなると思います。
カラーが気に入っているのでケースは透明でストラップ穴があるものをつけました。フィルムは注意が必要で端が曲面になっている今仕様なので選び方に注意が必要。

4 2019-11-22

画面が綺麗
手動でAPNの設定をしなければなりません。
私は間違えてAPN部分を「lte.ocn.ne.jp」と入力して4Gや電波マークは表示されているのにネットに繋がらない問題がありましたが、新コース前の「lte-d.ocn.ne.jp」が正しく、しっかり接続できるようになりました。
と言うかビビット過ぎたので色は抑える設定に変えました。
指紋認証初めてですがお手軽ですね。
楽天モバイル用なので楽天関連のアプリが山ほど入っていますが、問題無く消せます。
ホームランチャー等変えてカスタムする予定ですが、ディスプレイの壁紙が色々あって見るの楽しいです。
電池の持ちは、まだ設定等で多用している状態なので不明です。
国産スマホの応援をしたかったのですが中国です(^^;)

5 2019-11-20

満足しています。
スマホは機種によって操作が少し違うので、
最近やっと慣れてきました。
[楽天回線 対応]とは SIM フリーでなく、
事前登録されているのが楽天回線のみという
意味だったことがわかりました。
スマホ本体は丁度良い大きさで、厚さも薄く気に入っています。
画面もきれいです。

• gunemaroさん
  • gunemaroさん

5 2019-10-27

万人にお勧めできるスマホ
重いゲームをしなければ十分の性能、画面はキレイ、ストレージも十分。コンパクトでバッテリーも結構持つ。ローエンドスマホもここまで来たか、という感じです。
カメラはまあまあ。他と比べたらアレですがシングルにしては健闘している感じ。
一応?日本メーカーですし、カメラ至上主義の人以外には安心して勧められます。

コスパの良いスマホです
サイズが小ぶりでカメラの機能をあまり使用しないので購入しました。操作性が良いので使いやすくて良いスマホです。

5 2019-10-26

探してたものが手に入って良かった
届いたので即、充電しました。
3時間ほどでフル充電したので、早いと思いました。
この商品は特に動画やアプリなどをしなければ、1週間は持つと書かれていたので、
期待大です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体