• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-09-01

レビューがあまりに低く躊躇しましたが、事務手数料を無料にしたいので利用しました。結果から言うと、難なく事務手数料無料が適用され、満足です。過去のレビューの方々の仰る通り、確かに商品説明欄にキャンセル料の記載は無いですが、1週間以内に申込が必要な事は了解するようになっています。また、いきなりsimが届くのではなく、届いたメールの専用URLから申込をし、その後にSIMが届く事も分かります。
最近変わったのかもしれませんが、私が受け取ったメールには、楽天スーパーSALE時にキャンセルとなった場合には\2,000キャンセル料がかかります、との記載でしたので、通常時はキャンセル料はかからないのでは??ただ、\350だけかかってしまうので、それが無駄になるのかもしれませんが。。
私は格安SIMの契約経験があり、特に問題無くスムーズに申込できましたし、結果割引適用で大満足ですが、初めての方にとっては商品説明が不足気味で少し分かりにくいかなと感じたので、星は4です。
本商品から2回線目以降のプラス割が利用できない事を書かれている方もいますが、プラス割は元々専用のページから申し込む必要があるという事は、プラス割の説明を読めば分かると思います。
このパック自体は満足ですが、実際の申込画面ではスーパーホーダイに誘導する仕様になっていて、組み合わせプランの選択が分かりにくくなっている事の方が気になりました。

1 2019-09-30

残念。
事務手数料と変わらない金額を払うので損した気分。
楽天モバイルだから、こちらから購入したのに、説明が分かりにくい上に、お得感がない。
Amazonで購入すればよかった。。

1 2019-09-28

詐欺ショップ
数千円キャンセル料を取られる可能性大。
被害者は、レビューの通り。
購入を促すメールが来たので、クーポンを利用し購入。
促したクセに適用にならないと言われキャンセルを申し込むも受け入れられないとの事。
クーポンからはみ出る金額は無駄な費用な上、場合によってキャンセル料数千円を請求するとの脅し文句。
購入時にキャンセル料金についての表記はありません。
ぼったくりの詐欺ショップに注意して下さい。

1 2019-08-18

期間が短すぎる
クーポンを貰ったので後日契約予定していたため購入。
しかし契約期間は1週間、パッケージが届くのではなくメールでの連絡。
それを過ぎたらキャンセル料2000円とのこと。

1 2019-08-18

2回線目の契約では損をします
スーパーホーダイの2回線目を契約するつもりで購入しましたが、この申し込みではプラス割を受けられなくなります。キャンセルできないようなので事務手数料2000円を結局無駄に支払うハメとなります。

1 2019-08-16

【要注意】詐欺に近いです
クーポンをもらったので後日申し込むときの為に、エントリーパッケージを購入しましたが、大失敗でした。
他社のエントリーパッケージと違い、商品は届きません。
メールで申し込み用コードが届くのみです。
それ自体は問題ないのですが、メールに衝撃の記載が。
~以下届いたメールの問題個所をそのままコピペしています~
※本商品はメール送信日(注文確定日)から1週間以内に通信契約のお申し込みが必要です。
※キャンセルの場合は手数料として、2,000円請求いたします。
~以上~
2019年8月16日14:35現在、商品購入ページには
1週間以内に申し込みが必要とも、
キャンセルの場合は2000円が必要とも
記載がありません。
にもかかわらず、購入後に届くメールには
「1週間以内に申込しろ!キャンセルなら2千円な!」
といったメールを送ってきます。
楽天さんとした会社がこんな詐欺みたいなことを...
残念でなりません。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM