サポートの対応が残念
商品には特に不満はありませんが、サポートの対応がビックリでした。
問い合わせにたいして、「迅速に確実な返信」は期待できません。
ホントにこの店の人が対応してるのか疑問に思うほどです。
新入社員?それとも、ことのほか仕事が出来ない人がメール係をやらされてるんじゃないかと心配になりました。

• Robin.H.N.さん
  • Robin.H.N.さん

5 2015-09-22

予想以上に良い!
デザイン,作り,画面ともに予想以上にいいです。色は白とゴールドとかなり迷いましたが,半額セールで購入を考えていたため,先行販売のゴールド(700台限定)で購入できなければ,白(700台限定)と決めていました。結果,何とかゴールドを購入することができました。色ははっきり「ゴールド!」と主張性のあるゴールドです。もう少し抑えたシャンパンゴールドを期待していたのでちょっと残念。カバーを変えて,金々した感じをちょっと抑えようかと思います。
iPhoneからの移動組で,アンドロイドの使い方にまだ慣れていませんが,少しずつ使い方を覚えていこうと思います。
半額で買えたこと(手続き料金も半額!),月々の支払いがおそらく5000円は抑えられることを考えると,大満足です。機種変更後のiPhone月額料金を聞いて,「高すぎるー!!」と思い,長らくお世話になっていましたが,決別を決断しました。おそらく家内もiPhoneの更新月に変更すると思います。
充電は画面が大きいせいか,思ったより減りが早い気がします。設定を変えて電力を抑える必要がありそうです。

5 2015-12-27

結果大満足です♪
1年使用したiPhone5から乗り換えです。
本当は白が欲しかったのですが、セールでは白がなかったのでゴールドにしました。最初はゴールド感強すぎ〜!と思いましたが、ピンクのケースを買ってセットしてみると「ピンクゴールド」っぽくなって結果オーライでした♪♪
夜中に起きて必死で購入手続きしたのに、すぐに歳末セールで同じ値段になっってました・・(笑)
新機種が届くまでの電話の使えない2日間が多少不便だったのと、こういう分野にあまり詳しくないのに前機種からのデータ移行などを全部自分でやらねばならなかったこと、大変でしたがいい勉強になりました。使用感はまったく問題ありません。地方での使用ですが、今のところバンド的な不便もありません。アフターフォローがどうなのか?多少不安が残りますが、月額4000円ほど通信費が安くなるというメリットを思えば・・故障などがないことを祈るばかりです(^^)

• しん3186さん
  • しん3186さん

4 2015-12-26

だいぶ良い
デザインはちょっとパクリ感があるけど気にしない。笑
わたし結構手デカい方ですが、この商品もデカいから持ち難さはあります。
でもデカくて扱いづらいのと引き換えに画面のデカさ観やすさを手に入れたのだからあまり文句はない。
通信速度とかも普通に快適
初期アプリに楽天系の似たようなアプリがいっぱい入ってるのがウザったかったけど消せばイイだけだから、ポイントマイナスまでとはいかない。
普通に気に入ってます。
が欲をいえば付属のケースのデザインがもっと良ければ・・・
あとカメラはそこまで期待しないで。。。
イイ感じに撮るのに多少の腕が必要ぽい

満載してます。
iPhone5からの乗り換えで半額キャンペーンで購入しました。対応バンド数で多少不安がありましたが、私の居住地の岐阜市近郊では何ら問題なく繋がりました。
よく行く金山当たりでも以前のSBよりネットはよく繋がりナビアプリも問題ありませんでした。
近日家内のガラケーも楽天モバイルに変える予定です。
新しいキャンペーンで直ぐに半額キャンペーンで白が出てたので星一つ減らしましたが製品は満足してます。

• punpun222さん
  • punpun222さん

5 2015-12-20

ダブルレンズはいいですよ!
auのiPhone5sから乗り換えです
ダブルレンズに惹かれて、購入しました。家族や友人は皆iPhoneユーザーなので何故?と言われましたが、撮影例を見せると納得してもらえますね。大容量のバッテリーを搭載していますが、iPhoneより少し持たない位です。埼玉県の都会ではない地域に住んでいるので、対応バンドが少ない事に心配していましたが、au やSoftBankより繋がりが良いです。各アプリの動作感は、iOSの時と比べると遅かったり速かったり、まちまちですね。慣れてしまえば問題ないです。金属ボディのiPhone6s plusのような高級感はありませんが、軽いので持ちやすい。後継機種はダブルレンズを採用していないようなので、興味がある人は在庫があるうちに購入する事をお勧めします。

4 2015-09-21

コスパいいですね
限定半額のスーパー割引で買えて、さらにポイントも使用し
低級機並みの激安価格となりました。
品質並びに心情的にも中国製は手を出さないつもりでしたが、
流石にこの価格なら一年で壊れても諦めがつくと購入を決定。
幸いにも初期不良のあおりは免れたので、あとはトラブルが
なにもないことを祈るばかり。サポートは期待出来ないので。
華為技術は日本国内でブランド力がなく、製品評価も低いモデル
が殆どですが、以外に本機の能力は高いと思いました。
ドコモの電波をよく拾っており、band3対応が逆に強みかと。
お買い得価格でなければ購入しませんが、後悔しない機種でした。

• KINKO1さん
  • KINKO1さん

4 2016-01-31

満足です!
前のiPhoneの画面が割れて、どうせお金が掛かるならと思いソフトバンクから楽天モバイルへ移行しました。同時に新携帯電話も購入しました。メールアドレス以外不便はなく快適に動いています!画面はちょっと大きいですがその分見やすいです。電池は期待してたほど持ちませんが(駐在アプリが多く設定していることもあり)当然以前より持ってます。大体1日半くらい。満足です!

5 2015-12-28

半額で購入できて大満足です!ケース・フィルムも付いていてsimを入れれば即使用可です。ずーっと気になっていた商品なのでうれしいです。かなり高スペックなので自分にはもったいないくらいですが、ゆっくり時間をかけて使いこなしたいそんな機種です。画面もきれい!動作もサクサクです!カメラの機能が気に入って購入しましたが、まだ使っていません・・・。

4 2015-12-20

見やすく使いやすい端末です。
まだ、使い始めたばかりで正しい評価とはなりませんが現時点では満足しています。大きくて見やすい、決して重くもない、バッテリーも長持ちです。タイムサービスで購入しましたが競争率にびっくりしました。

初めてのスマホ
長年使っていたガラケーが故障したため、こちらのスマホに買い換えました。
初めてのスマホのため、慣れるまで大変ですが、画面が大きくて見やすいです。
長年ガラケーを使用していた身にはちょっと大き過ぎ&重い気もしますが。
写真はとてもきれいに取れます。せっかくなので色々編集機能を使って楽しみたいと思います。
セール期間中だったので安く手に入って満足です。

5 2015-12-11

安く購入出来て良かった。
初スマホでしたが画面が大きくて、あつかい良いです。
料金もだいぶ節約出来て良かった。
レザーカバーの色があまり好みではないので、新しいの
を購入しようと思います。

• aiyocchanさん
  • aiyocchanさん

5 2015-10-06

良い
すごくっ良いってわけじゃないけど、十分使えてます。
処理速度も悪くないですが、ブート画面の楽天モバイルがウザイ。。
電池の、減りは思った以上に早い。1日持たないかもしれない。常駐を減らしてもなので、何かで消費してるのかな?
楽天関連のアプリが削除出来ると聞いていたが出来ない。。
トータルは、値段の割には、使えるです。
あと、システムのアップデートが10/1サービス開始してるのにまだできない!!

4 2015-09-16

ちょっと大きいかな
初スマホで半額セールに魅せられて購入しました。
5.5インチは片手では取り回しがきついですね。
操作はNexus7を使っているので、迷いはありません。
レスポンスも今のところ問題なし。
カメラはかなりイイですね。露出も自動だし、暗いところでも被写体に合わせてくれます。

• 777noriさん
  • 777noriさん

4 2015-09-13

画面が大きい
動きも早く非常にいいと思います。電池も2、3日持ちます。ゲーム・電話・メールはあまり使用しない。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット