【 3冠達成!国内検査証取得! 】サンバイ...(ファインドアウト fdot 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • ブラックを購入
  • 天気に関わらず自転車で動く仕事なので、雨天時の雨よけ用にサンバイザーを探していました。これからの季節は紫外線も強いですし、クリアだと紫外線カットがあまり期待できないようだったのでブラックを購入しました。雨の日はまだ利用する機会がありませんが、ブラックだとやはり視界が暗くなるので、雨の日の夕方などに利用する時は注意したいと思います。早速使ってみましたが、つばが大きくてしっかり日差 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-13
  • もう少し薄い色かと…
  • 写真では黒ではないとありましたが、ほとんど黒でした。普段の日よけと、雨の日と使う予定でしたが、雨の日の夜にするのは視界が悪く危ないと思います。それが残念です。自転車で使ってみましたがやはり顔全体を覆うと皆さんに見られます。やはりね。。と言った所ですが日よけを重視すると見た目は仕方ないですね。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-20

求めていたものです
通勤で川沿いを通るため風が強く、また地下道や橋で下りのときにツバが反り返って飛んで行ってしまうため従来のサンバイザーや帽子はかぶれませんでした。
去年は帽子なしで真っ黒に日焼けしてしまいましたが
こちらは風でもツバがずれず、ほんとにズレません。
ツバも大きくしっかりUVからガードしてくれそうです。
視界においても問題ありません。

4 2018-09-27

快適
大雨、強風ではまだ使ってませんが、多少の雨では快適に自転車を漕げました。
想像以上に横幅があり顔をすっぽり覆ってくれます。
クリアを買ったのですが、水滴がつくと弱冠 視界が悪くなります。水滴が玉になって流れ落ちる訳ではありませんでした。
私は髪が長く、いつも結わいているので、髪ゴムの位置とベルトの部分がぶつからないか不安でしたが
ベルトの位置を調節してもサンバイザーがずれることはありませんでした。
屋根のある道を走る時は 走りながら片手であげられるので楽です。
長時間かぶっていると頭が痛くなるので−★1つです。
(ベルトの締め具合だと思うのですが髪が多くゆるめに止めるとぬげてしまいそうで。。。)

5 2019-05-15

とても良いです
この手の類似品が多過ぎて、どれが良いのか分からなくて迷ったあげく、他社類似品を購入しました。保護シートが縁の縫い目に入り込んでいて取りきれず、汚なく残って悲惨な状態になり、みすぼらしくてとても使えませんでした。
それに比べてこちらの品は、説明書きにもあるように、キレイに剥がせるように加工してあって素晴らしいです。
バイザーの角度も片手で上げ下げ出来て、とても快適です。
同じような商品が沢山出回っていますが、これを選んで間違いない。良い品物だと思います。

5 2019-05-02

太ゴムではなくマジックテープで留められるのがいいですね。視界も良好です

5 2019-04-25

車の運転時に最高
みなさんのレビュー通り、とても良い製品です。特に車の運転中の日焼け防止に最高!視界も邪魔されません。でも出会った人には怖がられます。。

• kikudollさん
  • kikudollさん

5 2018-08-15

見た目が気になりサンバイザーは毛嫌いしてたのですが、日光蕁麻疹が出たため、いろいろ紫外線対策を検討しているうちに口コミの良かったこちらの商品を購入しました。
物凄く快適です。見られはするけれど、風の日にも問題なく使用でき、眩しくない。
もっと早く買えば良かったと思います。

5 2018-07-16

使いやすい
髪の毛を後ろで結んでいるので、マジックテープのサンバイザーを捜していました。つばが大きく傷がつきにくいので紫外線をカバーしつつ見やすいです。
晴天の時はかぶっている方が涼しく感じます。

5 2018-09-05

大正解(^○^)
確かにズレない(^_^)♪通勤で使ってます。お団子ヘアなので自転車通勤を始めるに当たってサンバイザーを探していました。カチューシャタイプには不安があったので こちらをセレクトしましたが、痛みやズレに関してのストレスが全く無くて 本当にヨカッタです!

4 2018-07-27

日よけにはなりませんが、、、
自転車通勤の際の日焼け予防、UVカット目的で購入しました。視界が遮られるのが嫌だったので透明にしましたが、日差しが強いともろに太陽光線を浴びてしまってやはり暑いです。帽子と併用して今は防いでいます。風で飛ばされる心配はないですし、おかげさまで日焼けせずに過ごせてますし、満足しています。

5 2018-07-24

視界良好(*^ω^*)
犬の散歩に行く時に被って行きます
以前使ってたのは反射して視界が悪く気分が悪くなってましたがこちらの商品は視界良好なので良かったです

4 2018-07-05

いい感じ
頭が小さくてカチューシャ型のサンバイザーが何度も飛ばされてましたが、これでバッチリ!
でも、もう少し光を遮って欲しかったな。
太陽が少し眩しいです。

• 桜kikoさん
  • 桜kikoさん

4 2018-07-04

自転車通勤になり、とにかく日焼け防止にと購入しました。マジックテープで調整できるのが気にいってます。強い日差しでも安心です!いい商品に出会えました。雨用にクリアも検討中です。

5 2018-07-03

風で飛ばされない!
本当に風が強くても、飛ばされないです。頭が小さめなので、他の商品だとすぐ飛ばされて、全然使えなかったのですが、これは安心して被っていられます。
視界も他のに比べて良好で、使いやすいです。

5 2019-06-04

ほんとに大活躍!
幼稚園の自転車送迎に欠かせないアイテムになってます。
使用前のシールも全く残らず綺麗に取れました!
バイザーの大きさも十分でしっかり顔全体ガードしてくれて視界も全く不安なく自転車の運転が出来ます。
紐を締めなくても強風にビクともしないのはほんとに嬉しい。
バイザーもベルトも無段階調節出来るのはとっても便利ですね。
ベルトは強く締め付けなくてもおでこの部分がしっかりホールドしてくれて長時間付けてても痛くなりませんしズレません。
頭頂部が暑いので帽子と併用出来ると更に良いかも。
パッと見は怪しいですが(笑)日焼けは嫌なので通年お世話になるつもりです。

5 2019-06-15

ブラックを購入
早速使ってみましたが、つばが大きくてしっかり日差しを防いでくれます。
以前ヘアバンド型のサンバイザーを購入した際、頭の形が合わず、ずり落ちてくるので使えなかったことがありました。こちらは、頭の後ろのマジックテープで自分にちょうど良いところで固定できるので、安心して自転車で走行できます。ビル風でも飛びません。締めつけもなくて快適です。
残念なのが、おでこに当たるところにメイクがつくので、脱着可能なシートが付属していたら◎です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー