4 2017-09-25

安心を買いました!
眼鏡産地福井の企業&医療機器の届出をされていることで購入しました
安価ですが造りがしっかりしていて満足です、母にプレゼントして喜ばれました。

4 2017-10-22

近視が強く、それでいて老眼も入ってきたのでそれなりの眼鏡を作ったのですが細かいことは眼鏡ではなく裸眼の方が見えていました。
拡大鏡と老眼鏡との違いは良くわからなかったのですが、これを近視用メガの上からかけたらとても手元が良く見えるようになり裁縫も楽になりました。

5 2017-10-06

きっと1万円位の
例の品物です・
母が正規ルートで購入し
私は検分しました。
私はこのお店で購入。
同品を比較してなんら変わりません・
低金で提供するこのお店さんはいいお店さんです。

5 2017-10-06

とても良い感じです
少し使って見ましたがとても良い感じです。
価格が安いのに、ケースとメガネ拭きが付いていました
お得な気分です、とても良かったです。

5 2018-01-17

ひじょうに見やすくてビックリ
最近テレビや雑誌の広告で○○○ルーペという拡大鏡を知りましたが、高価でちょっと手が出せませんでした。こちらの商品はお値頃で 試して見る価値というか勇気が出て早速注文!届いてすぐに掛けてみましたら、なんとまあ、世界が違って見えるというくらい新聞や書類が見やすいこと!拡大されるだけでなく、レンズが良いのか明るく見える感じがします。老眼を進ませたくないので、普段は一番弱い老眼鏡を使用することが多く、このルーペは針や糸など手芸時に使用するつもりです。細かい作業にはもってこいの優れものだと思いますよ。

4 2017-10-07

老眼の人に朗報です
よく見えます。メガネ自体も軽くできており、あまり苦になりません。
老眼鏡よりは明るくよく見えます。
ただ説明文には、老眼鏡の上からかける事もできる。と説明していますが実際にやって見たら、ぼやけてしまいます。実際には無理です。
ただ「つる」が少し緩いのが難点です。小顔の方はメガネが落ちてしまうかも?
「つる」が金属であれば、曲げることもできますがプラスチックなので・・・・。
そのため減点をしました。

5 2018-04-22

十分見えます
テレビCMのどこかのメガネ型ルーペのように尻に敷くつもりもないですし、拡大率が複数ではなく外国製ですが、手元作業をするときや説明書を読むときなどの拡大鏡としては十分使えます。

4 2018-03-06

ビックリ!!
かけた途端にビックリしました。老眼鏡よりよく見えます。これなら針に糸も簡単に通せそうです。
ただちょっと重くてだんだん鼻の先にズレてしまうので星4つにしました。でもこの値段では贅沢は言えないですよね?

5 2018-02-26

よく見えます
老眼がひどくなって、パソコンを見るときなど老眼鏡をかけていますが、このルーペだけでも見えるようになりました。形も良いと思います。とにかく安くて助かります。ただ近眼の人はあまり合わないようです。気を付けてください。

5 2018-02-04

洋裁に
家内が洋裁に使っています。めがねの上からかけられ、しかも軽いので大変重宝しています。

4 2018-07-21

小さい文字が見えやすいです
本/新聞等の小さな文字が見えるようになり満足しています。

4 2018-01-28

さっそく使っています
さっそく使っています、値段の割に良くできていて、とても満足しています。

4 2018-01-08

老眼!
老眼です。まだ度数は低いですが、取説なんかの文字が小さくて絶対読めない・・。
ので、夫婦でルーペ替わりに買いました。これだけかけると、おそろしく頭がふらふらですが、気を付けて使えば大丈夫です。本の付録品よりもしっかりしてます。

5 2017-11-08

買ってよかった!
テレビの宣伝の類似品は高くて手が出ないのでこちらを買ってみました。とてもしっかりしていて、なにより医療器具の認定があって安心です。老眼鏡だけでは読みにくかった新聞がクッキリ見えて気持ちよいです。老眼鏡の上からかけてみましたがぼやけてしまうので単独で使用します。ケースと眼鏡拭きまでついていたれりつくせりです。おば達にもプレゼントにしようかと思います。

4 2017-10-19

商品が届きました。
拡大鏡スマートアイルーペが届きました。パソコンを使用する時に使用しています。