今月初めのスーパーセール時、価格が大幅オフになっていたので、ストック用に注文しておこうと思いながらうっかりして買いそびれてしまいました。今回は感謝祭で、前回ほどではありませんが再びオフになっていたので、この機を逃すまじと早速注文。いつも迅速なご手配で、すぐに届きました。ありがとうございます。
さらに、レビューに対してひとつひとつ、お店の方から返信コメントを頂けるのも有難いです。返信コメントの中には、アドバイスやちょっとした注意事項なども含まれていることもあり、他の方のコメントやお店の方の返信コメントも読ませていただき、参考にしております。
前回、私の「使いまくっています」といたような旨のコメントに対する返信コメントにも、使用する対象場所や頻度などあらためて注意喚起する機会を頂けました。
そういえば最近、ステンレス製のシンクや調理器具がちょっと白濁しているのが気になるのですが、これも本製品の使用量の問題があったのかも……?などと考えております(が、実際どうなのでしょう?)。
また、私はかねてから、ガスレンジや電子レンジなどは引火・発火の可能性を危惧して、これらに対してはノンアルコールのほうを使用していますが、先日、ついうっかりして、ガスレンジにこちらのアルコールを含む方の製品を使ってしまいました。使用後あまり時間をおかずにガスを点火したときに、レンジ周りに炎がぼうっと出て、焦りました。そのとき初めて自分のうっかりに気づいたのですが、本当に気をつけなければと反省しました。
商品ページには、ガスレンジ周りの除菌に使用している写真も掲載されているようで、使用後、ある程度の時間が経ってアルコールも揮発しきって残っていない状態なら大丈夫と思いますが、使用後すぐにレンジに点火するのはやはり危険と、身をもって知ることとなりました。
自分の不注意さえなければ、本当に使い勝手が良く、安心・安全に使える製品なので、これからも愛用させて頂きます!
注文番号:310962-20211220-00015712