2025/11/14
    コロナ禍の時から除菌スプレーはこちらで。今回は大容量を頼んでみました。
    注文日:2025/11/08
    2024/09/23
    コロナ禍の時に購入してから何度目かのリピートです。気になる臭いもなく犬もいるので安心安全に使えて重宝しています。
    注文日:2024/09/09
    2023/03/03
    kaorirunさん
    1日の最後の台所清掃、ゴミ箱への消臭等に効果を感じています。
    注文日:2023/02/18
    2022/06/12
    kaorirunさん
    おうちの台所他の消毒用途で使っています。詰め替え用は2回目の購入です。 アルコール特有の匂いはありますが、変色とか表面荒れなどなく重宝しています。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/23
    平素より当ショップをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 引き続きしっかりとした品質管理の元安心して購入できる商品の提供に励んで参ります。 今後もお客様の信頼にますますお応えできますよう努力して商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2021/02/09
    桃&リキさん
    今までずっと1リットルの物を購入してましたが、お得なこちらの業務用4リットルがあるのを知ってから2回購入しました。今までの1リットルの容器に小分けにしてからスプレーボトルに詰め替えて使ってます。床も壁も洋服はもちろんカーテンや寝具もキッチンも洗面所も家中みんなこれ1本で除菌できて簡単だし、赤ちゃんにも安心な成分なのもいいですね。車のシートやマットにも使ってます。一時期は日本酒の香りがしましたが今はしません。 今まで色々な除菌製品を使ってきましたが、こちらの商品が使いやすいのでお気に入りです。家族のためにもこれからも除菌生活を頑張ろうと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/01/26
    2021/02/10
    この度はピカッとハウスをご利用いただきありがとうございます。 日頃よりROOSHをご愛顧いただいておりますこと御礼申し上げます。 ご好評いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。 安心安全な商品をお届けできるよう今後とも尽力いたす所存でございます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2022/02/16
    ma-ma-ma-ma-ma-maさん
    お気に入り!
    嫌なにおいもなく、手も荒れないので、手指消毒や掃除にフル活躍です。 何度もリピしているお気に入り製品です。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/17
    この度はピカッとハウスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 当ショップ商品がお役に立てております事、大変嬉しく存じます。 万が一、皮膚に赤みなどの異常が現れましたらご使用をお控えくださいますようご留意くださいませ。 引き続きお客様のお喜びの声が聴けますよう 努力して店舗運営ならびに商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2021/12/23
    ふらうまりえさん
    今月初めのスーパーセール時、価格が大幅オフになっていたので、ストック用に注文しておこうと思いながらうっかりして買いそびれてしまいました。今回は感謝祭で、前回ほどではありませんが再びオフになっていたので、この機を逃すまじと早速注文。いつも迅速なご手配で、すぐに届きました。ありがとうございます。 さらに、レビューに対してひとつひとつ、お店の方から返信コメントを頂けるのも有難いです。返信コメントの中には、アドバイスやちょっとした注意事項なども含まれていることもあり、他の方のコメントやお店の方の返信コメントも読ませていただき、参考にしております。 前回、私の「使いまくっています」といたような旨のコメントに対する返信コメントにも、使用する対象場所や頻度などあらためて注意喚起する機会を頂けました。 そういえば最近、ステンレス製のシンクや調理器具がちょっと白濁しているのが気になるのですが、これも本製品の使用量の問題があったのかも……?などと考えております(が、実際どうなのでしょう?)。 また、私はかねてから、ガスレンジや電子レンジなどは引火・発火の可能性を危惧して、これらに対してはノンアルコールのほうを使用していますが、先日、ついうっかりして、ガスレンジにこちらのアルコールを含む方の製品を使ってしまいました。使用後あまり時間をおかずにガスを点火したときに、レンジ周りに炎がぼうっと出て、焦りました。そのとき初めて自分のうっかりに気づいたのですが、本当に気をつけなければと反省しました。 商品ページには、ガスレンジ周りの除菌に使用している写真も掲載されているようで、使用後、ある程度の時間が経ってアルコールも揮発しきって残っていない状態なら大丈夫と思いますが、使用後すぐにレンジに点火するのはやはり危険と、身をもって知ることとなりました。 自分の不注意さえなければ、本当に使い勝手が良く、安心・安全に使える製品なので、これからも愛用させて頂きます! 注文番号:310962-20211220-00015712
    注文日:2021/12/20
    2021/12/24
    平素より当ショップをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。 当ショップ商品がお役に立てております事、大変嬉しく存じます。 また、当ショップの返信をご確認の上でご留意くださっているとのことで、 大変光栄でございます。 ステンレスの白濁につきまして、 ステンレス自体はアルコールで変化を起こすことはございませんが、 対象素材にされているコーティング剤や付着していた汚れがアルコールに反応し溶けて乾燥したことによる色ムラの可能性が高いと存じます。 その場合、薬局様などで販売されている無水アルコールを染み込ませたペーパーなどで浸すことで落ちるかと存じますが、 コーティング剤の剥がれの場合には、剥がした部分と剥がれていない部分とでさらにムラが発生しますためご留意くださいませ。 既にご留意の上かと存じますが、火を使う箇所や、コンセントやプラグ、同線部分など、発火の恐れがある対象に対してはできる限り噴霧しないようお願い申し上げます。 日常でお使いの場合、難しいかとも存じますので、噴霧後はアルコールが気化するまでしっかり換気をした上でご使用にならない、プラグなどはコンセントに近づけないようお願い申し上げます。 何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/12/10
    ふらうまりえさん
    アルコール以外の成分の毒性についてさほど心配する必要がないため、身の周りの日用品やキッチン用品にも使い分けることなく気軽に使える利便性・汎用性が、ことのほか有難いです。 そのお陰で(?)、また、4Lもあるという安心感も手伝ってか、いささか、あちらこちら・あれこれに使いまくってしまっている感もあり、果たしてここまで除菌が必要なのかと、自問することもあるのですが……。 とりあえずはストックを欠かすことなく置いておきたいので、そろそろまたリピートしたいと思います。 注文番号:310962-20211005-01030811
    注文日:2021/10/05
    2021/12/13
    平素より当ショップをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。 本商品がお役に立てております事、大変嬉しく存じます。 本商品は食品由来の成分で構成されとりますので、 引き続き安心してご使用くださいませ。 噴霧量が多い場合、アルコール成分で変色変形を起こす物品もございますので、 ご留意いただきながらご使用いただけますとより安心かと存じます。 お客様のお喜びの声が聴けますよう努力して商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2021/10/12
    ジジたまちゃんさん
    コロナ禍になりずっとこちらのスプレーにお世話になっています 一時期はお酒の臭いがキツくて、二日酔いの時はスプレーの臭いで気持ち悪くなっていましたが、今は大丈夫です!
    注文日:2021/10/05
    2021/10/12
    平素よりピカっとハウスをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。 当ショップ商品がお役に立てております事、大変嬉しく存じます。 今春より、よりピュアなアルコールへ変更しております為、 ニオイ残りがしにくい仕様とさせていただいております。 引き続きお客様のお喜びの声が聴けますよう努力して商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2021/07/01
    ふらうまりえさん
    さすがに重いですが……
    コロナウィルス対策以外にも、細菌、雑菌の繁殖しやすい季節に入り、使用頻度も高くなりそうなので、スーパーセールで大容量がお買い得価格になったところで購入いたしました。 ただやはり問題は、4リットルの重さです。安定性に欠けるスプレーボトルを片手でおさえながら、この4リットル(約4キログラム)をもう一方の片手だけで注ぎ入れるのは、ごく一般的な”女手”には至難です。 ですので、まずはかつて購入した1リットルの詰め替え用の空ボトルに移し替えて、そこからスプレーボトルに、という方法をとることにしました。1リットルの詰め替えボトルも、最近の円筒型のものはちょっと安定性に欠けるので、以前の四角いタイプのほうを使います(捨てずにとっておいてよかった!)。 2年程度の長期保存が可能ということですので、これだけの大容量を買っても使いきれるのではと思っての購入ですが、コロナウィルス感染に関しては本当に早く収束することを願うばかりです。 注文番号:310962-20210609-00947821
    注文日:2021/06/09
    2021/07/02
    日頃よりピカッとハウスをご利用頂きありがとうございます。 ROOSHをご愛顧頂いておりますこと、誠にありがとうございます。   詰め替え時にご不便おかけしておりますこと、誠に遺憾に存じます。 この度頂戴いたしましたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 依然コロナ禍ではございます為、お体ご自愛下さいませ。 今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/20
    ジジたまちゃんさん
    コロナ禍になって、ずっとこちらを使用しています。 私は買ってきた商品も洗ったり消毒したりするので、大容量が出て嬉しいです
    注文日:2021/05/13
    2021/05/21
    日頃よりピカッとハウスをご利用頂きありがとうございます。 商品につきまして、ご好評頂き大変嬉しく存じます。 今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/18
    ゆかラムさん
    リピート購入です
    今回で4度目の購入です。コロナ対策として使いはじめて、我が家には無くてならないものになりました。買って来た食品の外装の消毒、キッチンでの使用、またドアノブ、蛇口などの家の清掃などに使っています。適度なアルコール濃度も使い勝手がよく、手指消毒しても手荒れはしていません。(個人の感想ですが) お得だった4リットルを購入したので、しばらくは安心です。無くなり次第また購入します。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/19
    この度はピカッとハウスをご利用いただきありがとうございます。 ROOSHをご愛顧いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。 ご好評いただき大変嬉しく存じます。 依然コロナ禍ではございますのでお体ご自愛下さいませ。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2023/03/27
    さくさくぽんたさん
    今までは、1Lの物を購入していましたが、今回は初の4Lです。 長くもちそうです。 商品は無くなれば購入のリピートなので、大満足の商品です 無くなったら、またよろしくお願いいたします
    注文日:2023/03/10
    2022/09/20
    桃&リキさん
    コロナが流行してから 我が家はずっとこちらの商品を使用してます。 玄関にキッチンに洗面所と、あとは各部屋にそれぞれ1本ずつ置いてあるので、必要な時にすぐスプレー出来るし、色々な場所に使えて使い勝手がいいのでお気に入りの商品です。 今回スーパーセールでとてもお安く購入出来て感謝感謝です。 ありがとうございます。
    2022/06/16
    モッチャン8537さん
    対コロナ
    まだまだコロナに安心はできない状況下の中、大事な除菌剤です。 うがい・手洗いに加えて、マスクの消毒や手の消毒等に使用しています。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/23
    この度は当ショップをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 アルコール含有製品でございます為、 ご使用時に赤みなど以上を感じられましたらご使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。 今後もお客様の信頼にますますお応えできますよう努力して商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2022/06/12
    yo-channelさん
    ペットがいるので、ペットにも安心なこの製品は、大変助かっています。 4Lの大容量なので、ジャンジャン使っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/04/16
    2021/12/20
    購入者4874714さん
    ペットに優しいのが決め手でした!
    コロナが流行りだしてから、既に何度かリピートしています。 ペットにも優しいという点が、購入の決め手でした! 帰宅時に服やリュックなどに吹きかけており、今ではこれが無いと安心出来ません…^^; 吹きかけた際はアルコールの匂いが少しキツく感じますが、 少し時間が経てば匂いは全く気にならなくなります。 (消臭効果もあるので当たり前と言えば当たり前ですが…) たくさんあった4Lも、7ヶ月程でそろそろ切らしそうなので、またリピート購入させて頂きます!
    注文日:2021/05/10
    2021/12/21
    平素より当ショップをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。 当ショップ商品がお役に立てております事、大変嬉しく存じます。 安心いただける成分構成となっておりますので引き続き安心してご使用くださいませ。 ペットはアルコールのにおいに敏感ですので、 ご使用後は換気していただくとより安心かと存じます。 引き続きお客様のお喜びの声が聴けますよう努力して商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2021/12/11
    リピート購入です。一度こちらを切らせてしまい他の除菌剤を使ったのですが、使うたびむせてしまったりして大変だったので、今回やっとこちらを買えてホッとしています。成分が体にも優しそうですしやっぱりこちらが一番です!これからは残量が少なくなってきたら早めに購入しようと思います。発送がとても早くて本当に助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2021/12/10
    2021/12/13
    平素より当ショップをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。 本商品がお役に立てております事、大変嬉しく存じます。 本商品は食品由来の成分で構成されとりますので、 引き続き安心してご使用くださいませ。 お客様のお喜びの声が聴けますよう努力して商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2021/09/28
    子どもが小さいので、安心安全にこだわって探しました。 使い心地も良く、多少アルコール臭がしますが、それが逆にきちんと除菌されている感じがして私は好きです。 今まで何度も購入しお世話になってきましたが、初めて大容量を購入しました。 大きさにビックリしましたが、毎日かなり使用するので大容量の販売はとても嬉しかったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/29
    平素よりピカっとハウスをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。 当ショップ商品がお役に立てております事、大変嬉しく存じます。 今春より、よりピュアな発酵エタノールを使用し、 匂い残りがしづらよう配合させていただいておりますが、 匂いがあった方がいいというご意見も参考に引き続き商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2021/05/25
    リラっチさん
    去年の春頃からお世話になっています。主に車内や洋服に使っています。特に変色などもなく、気に入り1Lをリピートしていましたが、今回はそれよりお得な4Lを購入しました。中身がたくさん入っている時は、スプレー容器に移すのに重くて神経使いました。 このレビューを書く時、10日後に3000円弱安く販売することを知ってガッカリ。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/26
    日頃よりピカッとハウスをご利用頂きありがとうございます。 ROOSHをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 セール等の情報につきましては、バナー、メルマガで事前に告知させて頂いておりますので、 ご確認頂けますと幸甚に存じます。 今後大型セールの際、バナー、メルマガ等で告知の強化を行って参りますが、 時期など詳細が伝えられないことがありますこと、予めご理解賜りますようお願い申し上げます。   ROOSHにつきまして、貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 今後の開発に取り入れさせて頂きます。
    2021/05/24
    かぼちゃ123さん
    ずっと使って居ます。除菌は他も販売されて居ますが、抗菌は中々無いかと。日々助かって居ます。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/25
    日頃よりピカッとハウスをご利用頂きありがとうございます。 ROOSHをご愛顧いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。 今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/21
    オリーブ_Fさん
    この除菌剤はとても役に立っています。もう1年以上、スプレーボトルに入れ替えてしようしていますが、体に害がないし、匂いもせず、衣類にスプレーしても色が変色しないので気に入ってます。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/24
    日頃よりピカッとハウスをご利用頂きありがとうございます。 ROOSHをご愛顧いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。 ご好評頂き大変嬉しく存じます。 依然コロナ禍ではございますため、お体ご自愛下さいませ。 今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/22
    昨年のアルコール除菌剤が入手困難な時期から、 もう何度もリピートしています。 4リットルの大容量が出て、まだしも お得になりましたが、 それでもやはり高価なものなので スーパーセールやお買い物マラソン時の 割引がある時に購入するようにしてます。 それでもリピートし続ける理由は ペットが2匹居るので、安心安全な ものを使いたいというのがあります。 他にも、キッチンや洗面所などでも 安心して使えるのは大きいです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/23
    日頃よりピカッとハウスをご利用いただきありがとうございます。 ROOSHをご愛顧いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。 貴重なご意見頂きましたこと誠にありがとうございました。 依然コロナ禍ではございますので、お体ご自愛下さいませ。 今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/19
    haruinuさん
    除菌効果大!!
    一年以上前から1Lをリピして使っていましたが、今回はお得な4Lを購入しました。お風呂掃除の後に壁や天井など全体にスプレーしてみたら、4ヶ月程カビの発生を抑えることができました。お風呂のカビ取りは面倒なので、シュシュっとスプレーするだけで除菌の効果が続くのは本当に助かります。これからもリピしたいと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/20
    日頃よりピカッとハウスをご利用頂きありがとうございます。 ROOSHにつきましてご好評いただき大変嬉しく存じます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。 今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/16
    ちゃんまめさん
    310962-20210307-00103706 いろいろ使えて便利です。 ありがとうございました^ ^
    注文日:2021/03/07
    2021/03/17
    日頃よりピカッとハウスをご利用いただきありがとうございます。 ご好評いただき大変嬉しく存じます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2021/03/09
    前回、福袋から4リットルを購入しています。 よく使うのでお得に購入出来て嬉しいです。 すぐなくなり、買い足すのが頻繁だったので、 まとめた量を購入出来るのは手間的にも助かります。 今回はスーパーセールで割引もあり とてもお得に購入出来て良かったです。 ペットに優しいとのことなので、 猫が2匹いる我が家でも安心して使えています。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/12
    日頃よりピカッとハウスをご利用いただきありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 コロナ禍ではございますので、お体ご自愛下さいませ。 今後ともピカッとハウスをよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/18
    チョコナハルさん
    使い続けたい商品です。
    昨年、コロナ対策の一環として公私ともに安心して使えるアルコール除菌を探してました。 問合せにも親切・丁寧に返答をしてもらえ、1回目の緊急事態宣言中には納期の遅れ、原材料の変更等予め個別にアナウンスして貰えたり、対応にも安心感があります。 商品自体もアルコール濃度も高く、手荒れをした事もありません。 4リットルの大容量は、社内で分けて使っていたので割安でとても助かります。 これからも、購入し続けたい商品ですので、今後ともよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/02/15
    2021/02/19
    この度は複数商品をご購入いただきありがとうございます。 日頃よりROOSHをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 ご好評いただき大変嬉しく存じます。 安心安全な商品をお届けできるようスタッフ一同今後とも尽力させていただきます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。 時節柄お身体ご自愛くださいませ。
    2022/09/15
    ここあむぎさん
    リピートです。この大きさは初めてですがセールでお安くなっていたので購入しました。除菌からペットのにおいまで幅広く使わせてもらっています。本当に良い商品だと思います。
    2022/09/15
    何度もリピ購入させて頂いてます。お買い物マラソンでのセールもありお買い得でした。 感染予防で使用頻度も高いので、このお値段で通常購入出来る様になると助かります。
    実用品・普段使い|家族へ
    2022/08/19
    リピート購入です。 テーブルなどを拭いても白くなったり、ニスが剥がれたりしないので、日常的に色々な所で利用できて良いです。
    注文日:2022/08/12
    2022/09/27
    平素より当ショップをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 引き続きしっかりとした品質管理の元、 安心して購入できる商品の提供に励んで参ります。 アルコール配合の商品となりますので、噴霧後に放置しますとワックスやニスが白浮きする可能性がございますのでご留意くださいませ。 今後もお客様の信頼にますますお応えできますよう努力して商品開発に励んでまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。