【送料無料】【床 コーティング】グラスヴ...(ピカッとハウス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • 無垢材には向かないかも
  • 新築後、8年目ですが、初めてコーティング系のワックスを使いました。(それまで天然系のつやの出ないタイプを数回使用)表面が剥がれ、がさつきが出ていた箇所は、この液をグングン吸い取り、艶は出ませんでした。無垢材の他のあまり痛んでいない場所に使うと、上品な感じの艶が出ました。合板の床部分に使用したら、商品説明動画のようにぴかっと光っています。他のコメントにもあるように、合板床向きで、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-21
  • フローリングの材質によります
  • 自分の家で試したところ見本写真のようなテカリとまではいかなかったです。ですが塗装前に比べ滑り止め効果や多少のコーティングがされていたので少しはしたかいがあったのかと思います。 ・・・(続きを読む
  • qpwcn717さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-06-11

無垢材には向かないかも
(それまで天然系のつやの出ないタイプを数回使用)
他のコメントにもあるように、合板床向きで、無垢材の場合はこの商品の良さを全て引き出すのは難しいかもしれませんね。
また、生活しながらの塗布なので、何日も使わず乾かすのは難しいため、塗布後、その箇所を通る際は、スリッパを履いて移動するようにして対処しました。
施工できる箇所は、約12畳と、説明通りでした。お値段が結構するので、また、スーパーセールなどでお安くなればリピートするかもしれません。
他の、トイレ尿石取りは抜群に汚れが落ちたのでリピートします!

5 2019-04-09

施工しやすい
新居に引っ越す前に自分で施工しました。
コツを掴むと綺麗に仕上げることができます。
小さい範囲に絞って繰り返す塗布することが良いようです。
あとは耐久性が重要です。これから見守ります。

4 2019-03-29

タイムセール
タイムセールで安くなっていたので、自分でやってみようと思い買いました。やってみます!

5 2019-04-10

ガラスコーティング
コーティング事態、初めてですが動画が用意されており、参考にしながら使用することができました。また使いたいと思います。

4 2019-04-02

意外と簡単にできましたが、少しむらができた気もします。自然なつやが出て満足しています。

4 2019-04-01

においも合格
ワックスの匂いなど苦手なのですが、これは大丈夫でした。リビング全部トライするつもりで購入。まずは端っこでお試しして見ました。
ワックス落としが大変な作業ですがコーティング作業はやりやすいと思います。

4 2019-04-01

床に塗布するのは簡単でした。
手袋もしっかりしてました。

5 2019-03-27

楽しみ
新築マンションに引っ越す前に 出会って良かったです!
荷物を入れる前に 自分で頑張ってみます。
また結果を レビューしますね。

5 2019-03-26

安く済んで良かった(^^)
業者に頼むよりもかなり安く済んで大満足です(^^)

5 2019-08-09

すべらない
前回フローリングに使ってみてとてもよかったので、今回は階段に使ってみました。艶があるのはもちろんですが、すべらなくて安全なので使って大正解でした。

4 2019-05-06

光り輝きました
思ったより簡単に塗ることができました。
のびも良いし、力いらずに光り輝いています。
問題は20年持つかどうかと、使用後6時間から12時間使えないのがネックで星4つにしました。

5 2019-09-21

業者で見積もりしてもらったら17万かかるところをこちらの商品2本で主人がやりました。思った以上に簡単にできました!塗ったところは少しツヤが出ました。気にならない程度です。お値段もですが、あまりの簡単さに主人も驚いてました。この値段なら家全体できそうなので本日追加で注文しました。

5 2019-07-29

業者に頼むよりかなり安価!
家を新築しフロアコーティングを業者に見積りしたら30万円と言われました。グラスヴェールで自分でやると約10分の1に!やり方は説明書がありますし画像もあるので、かなり簡単。やっていくうちにコツをつかめました。あとはどれだけ長持ちするか経過をみたいです。

5 2019-06-14

ピカピカ
ゴテゴテのワックス感がなく、きれいに仕上がりました。すべりにくいのも安心でよかったです。

5 2019-03-27

まだ使用してないですが期待を込めてみました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス