5 2023-09-11

カラー:グリーン

確かにビス位置が多少ズレていたのですが、なんの問題もなく組み立てられました。丁度息子がいたので手伝ってもらって30分くらいで完成です。植木鉢を数個置いても平気でした。見た目もすっきり!これは購入して大正解でした。

• karasuさん
  • karasuさん

5 2024-02-01

カラー:ホワイト

安くて良品です。
サイズはぴったりで文句のない完成度。
組み立てはちゃんと説明書を見て確認しながらやらないと、1からやり直しになります。
特に最初の工程である側面パネルの取り付けは右左、前後ろをちゃんと確認しましょう。

5 2023-06-09

写真が横を向いてしまってますが・・・とても満足しております。
組み立ては簡単です。50代おばちゃん一人で楽々出来ました。
横に配管があり心配していましたが、1枚横の板を取り収まりました。

5 2023-05-11

満足してます。
ネジも綺麗に入り、ストレスなく私1人で組み立てれました。サビに強いアルミの室外機カバーを探していたので、見た目も良く、とても満足しています。

5 2023-08-18

カラー:ホワイト

今年の夏は暑過ぎてエアコンがフル活動。室外機も日差しを遮った方が効きが良いとは前から知ってはいましたが今年は流石に必要性を感じたので購入。直ぐに届いて組み立ても簡単で即設置しました。お洒落で壁の色にもマッチして購入して良かったです。これで少しでもエアコンの電気代も浮けば一石二鳥ですね。

5 2023-10-09

カラー:ホワイト

軽くて女性でもちょっと押さえてもらえれば組み立てできました。
木目調がオシャレで裏に置きましたが見える所に置きたいと思いました。

• さち3513さん
  • さち3513さん

5 2023-09-23

良い
確かにおしゃれでした。
家の外観になんの違和感なく使えると思いました。

5 2023-07-25

カラー:ホワイト

朝届いて一人で10分で組み立ても簡単、すぐに外の室外機にかぶせましたが見た目も本当によくなりました。今まで木製のおしゃれなのがいいなとか、DIYしようかと検討してましたが結論としては組み立て簡単、お値段も相応でよかったと思ってます。追加リピートする予定です。商品の発送までも早くて助かりました。

5 2023-06-18

前回購入し、見た目も良かったので再度購入しました!
ホームセンターより価格も安く、組み立ても簡単なので満足しています。

5 2022-05-23

見た目より軽いのにしっかりとした安定感が
庭にエアコン室外機があり目立つ上、子供が自転車でぶつけて一部破損も丸見え…。
で、カバーを探したところ、こちらの商品がサイズぴったりだったので購入しました。
組み立ては、さすが日本製!という感じで簡単でねじ止めも数は多いけど引っかかりが無くスムーズで一人で15分弱で完成。
艶のない白がとても良くてすでに気に入りました。
またアルミ製なので、見た目よりも軽いのも良くて簡単に移動も出来、早速庭に。
エアコン室外機の上から被せると、まるでオーダーしたかのような感じで完璧なサイズ感と、軽いのにこの安定感!!
何より見た目が一新させ大袈裟ですが感動的ですらありました(笑)
久々に本当に買って良かった商品です!
検討されてる方は、サイズを調べて合えば絶対お勧めです!! 2022.05.23.福岡より

• rfmscmklさん
  • rfmscmklさん

5 2023-03-31

新居用に購入。黒を選び家の壁も黒のため綺麗に室外機を隠せそうです。

5 2022-05-17

エアコンを買い替えたのでカバーも新調。
まさに木目!壁の色味とぴったりでした。
組立は2人で15分ほどでした。
軽いので扱いやすいです。マンションの8階なので強風の時は安定しないようなら結束バンド等で固定しようと思います。

5 2022-10-06

ブラック購入
エアコン室外機ブラックを購入、雨や夏の日差しを遮るために欲しいと思っていました、足場が調整できるところもいいです。
組み立ても簡単で、気に入っています
外観も良くなりました
ありがとうございます

5 2022-06-13

長らく木製のカバーを使っていましたが、劣化が目立ってきたのでアルミ製のこちらを探して購入しました。
組み立ても1人で簡単に出来て 見た目もとっても良い感じです。
購入して良かったです。

5 2023-02-16

組み立て途中で表側と裏側、逆につけてることに気づいてやり直しましたが、女性1人でも簡単に組み立てられます(^-^)
おしゃれに日光防げて気に入ってます(* ´ ▽ ` *)