• kazuya@66さん
  • kazuya@66さん

5 2019-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いですね!
嫁の車(アクア)に付けました。
ミラー型でカメラが別のタイプを探してこの商品にたどり着きました。
フロントカメラがもう少し上下に調整出来れば良いのですがアクアはフロントガラスがかなり傾斜しているので上方向は良いのですが下方向一杯に下げてもギリギリ何とかO.Kかな?と言う感じです。
商品を取り付け完了して使い方を見ようと説明書を見ると横文字の説明で日本語の説明書がありません。
商品は個人的に凄く良いと思いますがコレでは宝の持ち腐れです。
日本語の取説は無いのですか?

4 2019-02-13

対策取ったら良い製品
アテンザセダン用に購入
リアカメラは天井から配線這わせましたが室内設置だとかなり配線余りました。後端迄這わせると丁度良いくらいだと思います。
日中の画質問題無し、夜はフロント問題無し、リアが少し劣ってると思いますがナンバー視認は出来ます。
ただしTVはフルセグで受信出来なくなります。(ウチはTV見ないのでどうでもいいですが…)
日中はミラーとモニター表示が被るので見難いです。ダイソーで売ってある反射防止フィルム買うと見えますが、電源OFFしてもミラーとして使えなくなるので注意です。
表示コマ数が30コマなのとディスプレイが発光してるので目が移りがちなので注意です。
総評としては映像面には問題なく、デメリットに注意して使って自分で対策を取れれば良い製品になりました

5 2019-01-29

ミラーと別のフロントカメラで選びました。
納品遅れや仕様変更と波乱の取引でしたが、頻繁ではないものの連絡も有り、無事、商品到着。
リアにフィルムを貼ったら後方の視界が殆ど無くなりましたが、日中はもちろ、夜間もバッチリ確認出来て文句なし。フロントカメラもミラーと分離されているので、ミラー角度も位置も気にせずカメラをフロントに設置できて視界もクリアです。画像は某商品の様に上下移動はできませんが、邪魔無く前後の画像が録画できますので私はこちらを購入しました。あと、スマホから確認も面白いですね。

5 2019-01-29

商品届きました
海外商品なので到着まで少しかかりましたが、到着次第自宅で電源を入れてみました。画像も綺麗ですし機能を確認してましたら買う前に気付かなかったのですがwifiでスマホ連動もできるしGPS付きでお得感大きいです。本体も大きすぎずちょうどいいサイズです。土日で車に付けるので楽しみです。

5 2019-01-28

もんだいなくつかえました
カメラをつなぐときしっかり挿入ないと接続不良とか表示が出たりしましたが、映像とかは良いとおもいますし、スタート時はバックカメラで表示されるため違和感なく使えました

5 2019-10-01

良好です。
1ケ月使用後のレビューです。自分での取り付けですが大きな問題は発生しておりません。
順調な稼働状況です。後部のカメラも内部に取り付けましたがワイパーのかかるところに設置したため雨の日でも後部確認ができます。再生方法も簡単にできますので、扱いは意外とシンプルです。
若干後部カメラとバックミラーとの差に慣れが必要ですが、視野が広く、荷物を満載しても確認ができるため、とても重宝しています。あとは、耐久性がどの程度かもっと使用してみたいと思います。

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

5 2019-04-05

見やすい
息子の新車用に購入です、前後独立カメラタイプを探していてこれにたどり着いたのですが、高画質カメラと大型タッチパネルモニターとGPS対応に驚きました、早速取り付けてみました、デジタルルームミラーは最初違和感を感じるようですが、とにかくよく見えるので良いと思います、夜間は明かりが当たらないと真っ暗で見えませんが、前後ともに高画質で位置情報も残せるので万が一の供えとして十分な機能を備えてると思います。取り付けに関しては、本体からのケーブルが多く、太いのでとり回しがしづらく、隠しにくいのと、電源取出しがシガソケットのみというのが気になりました。

• ゆぴ7633さん
  • ゆぴ7633さん

5 2019-02-27

不具合こそありましたが
本体からのカメラ配線の付け根が接触不良的な感じでカメラエラーになってました。
が、迅速な対応ですぐ返事をもらうことができ
とても満足しています。
あとは商品が送られてきて設置してみないとわかりませんが対応も良く、2台買ってよかったと思いました。
もう一台も早めに取り付けしてレビューを書きたいと思います。

5 2020-01-07

前後カメラが単体なのか良い!
現在ミラータイプ前後カメラを使っていますが、家族が乗る時にミラーをズラされると前方カメラが上向きて録画されていたのでフロントカメラがミラーとは別タイプを探してました。まだ取り付けはしてませんが良さそうですね。取り付けが楽しみです。

4 2019-05-23

この商品、4台目
画質は前後とも、とても綺麗です。
しかし、日中は光の反射で見にくい時もあります。
リアカメラもF1.8だともっと綺麗だと思います。
フロントカメラの角度調整がもっと出来ると調整しやすい。
リヤカメラのコードが短いので10m有ると引きやすい。
4台付けた中で酷い電波障害はキャラバンンNV350です。
附属のGPSアンテナが原因みたいです。

4 2019-04-12

良い商品です
到着後1週間経ちました。皆さんのレビューにある電波干渉が気になりノイズシールドで被覆しフェライトコアを取付けて万全の準備をして、今日3時間かけてドラレコを取付けました。配線を隠すのに時間がかかりましたが、地デジへの干渉もほとんど無く、前後のカメラも綺麗に映り買って良かったと思いました。各種操作はこれから勉強します。

5 2019-04-08

素晴らしい!
前後ドラレコとしては最高だと思います。
画質はフルHDなのでナンバーもドライバーの顔もハッキリ映ります。夜もムチャクチャ映ります。(リアカメラはナンバープレート上に取り付け)
地デジは無理。配線別ルートを考えます。
バックに入れたら毎回メニュー画面になる不具合がありましたが、バージョンを最新にしたら解決しました!

• SKY6301さん
  • SKY6301さん

5 2019-03-16

まだ発送されないの?
せめて現状の連絡は欲しい
人気があって在庫が無いのかな?

あれから1カ月ちょいで届きました
50エスティマ前期に取り付けました
商品としては大変満足しております
リアカメラの配線は約1m余りました!
個人的に良かった点は、リアカメラの画質が良いのとルームミラーとして使っていて違和感がほとんどありません!
ドラレコ内での再生も出来ますし
スマホに繋いで細かい部分だけ見れるのも大変便利だと思いました

5 2019-02-07

いい感じ
レビューでは届くまで日にちがかかるって、のんびり待ってたら3日程で届いたのでビックリ
取り付けも意外とすんなり出来た
他の機器との干渉や記録・夜間など確認出来てない事がまだまだあるけど良いものだと思う
今まで純正ミラーだったのと子供を見る為のちっさいミラーがあるので、ここまで大きく無くてもいいかなぁと思いました。

• カツ4721さん
  • カツ4721さん

4 2019-01-28

ほぼほぼ満足
取り付け後製品事態には全く問題ありません、
前後共に綺麗な画像でとても満足です。
ただ残念なことに、地デジへの電波干渉が強く、ドラレコの電源がONだと地デジが見られません。
バックカメラは、ワンボックスなどの大きい車種だと、天井わきを通すしかルートがありませんでした。
床下などから通す場合付属のケーブルでは短いです。