ドライブレコーダー 前後 2カメラ ミラー ...(E-Drive 車カスタムパーツ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-21
  • 概ね想定内
  • 取り付け後1ヶ月程使用しての感想です。機能的には説明通りで、バックモニターあり、短時間ですが連続通電無しでの駐車監視あり、信号対応あり、WIFIあり、音声録音あり等機能盛り沢山で、画像もそこそこ綺麗で概ね満足しています。特にフロントカメラの分離はミラー前に運転支援カメラがある為視界を遮ることがなく大正解でした。難点としては、これも説明通りにテレビの映りが悪くなります。当初全く映らな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-29
  • まぁまぁな商品です
  • 他の方もレビューされていますが、ミラーの写り込みがあり見づらいですね。100均で反射防止フィルムを買って付けて見えは良くなりました。フロントのカメラは上側を向いていたので、両面テープを追加で下側映るようになってしました。角度調整が出来るのですが、もう一歩でした。リアカメラはスモークを貼っていると、夜間はライトが(車内に設置)反射して見えませんので、注意ですね。私はカメラ部分だけ剥が ・・・(続きを読む
  • kazuya@66さん
  • kazuya@66さん

5 2019-02-09

良いですね!
嫁の車(アクア)に付けました。
ミラー型でカメラが別のタイプを探してこの商品にたどり着きました。
フロントカメラがもう少し上下に調整出来れば良いのですがアクアはフロントガラスがかなり傾斜しているので上方向は良いのですが下方向一杯に下げてもギリギリ何とかO.Kかな?と言う感じです。
商品を取り付け完了して使い方を見ようと説明書を見ると横文字の説明で日本語の説明書がありません。
商品は個人的に凄く良いと思いますがコレでは宝の持ち腐れです。
日本語の取説は無いのですか?

4 2019-02-13

対策取ったら良い製品
アテンザセダン用に購入
リアカメラは天井から配線這わせましたが室内設置だとかなり配線余りました。後端迄這わせると丁度良いくらいだと思います。
日中の画質問題無し、夜はフロント問題無し、リアが少し劣ってると思いますがナンバー視認は出来ます。
ただしTVはフルセグで受信出来なくなります。(ウチはTV見ないのでどうでもいいですが…)
日中はミラーとモニター表示が被るので見難いです。ダイソーで売ってある反射防止フィルム買うと見えますが、電源OFFしてもミラーとして使えなくなるので注意です。
表示コマ数が30コマなのとディスプレイが発光してるので目が移りがちなので注意です。
総評としては映像面には問題なく、デメリットに注意して使って自分で対策を取れれば良い製品になりました

4 2019-02-06

2台目のミラー型2カメラ
写りは明るく鮮明です。前方の画角は満足していますが、リアカメラの上下の画角はもう少し大きいほうがいいのかも・・。フロントカメラ位置を自由に決められるのが良いです。ミニバンのためリアへの配線を床下に途中まで行ったところで足りなさそうになり天井に配線し直しました。延長ケーブルが有れば良かったのですが。1台目もミラー型でしたがミラーの右側下部にカメラが固定され、車のセンサーカメラが映り込んでいた為、このカメラ分離型のドラレコを探していました。電波障害対策はもう少し期待していましたが1台目とあまり変わらず、ワンセグがなんとか・・。注文後1ヶ月以上待って取り付けたところ、リアカメラ接続エラーが表示され、直ぐに代替部品を送ってもらい取り付けた結果です。

4 2019-02-24

ミラーとカメラが分離している事で購入
取り付け後1週間程で画面がフリーズする、再起動を繰り返す等の不具合がありましたが配線を引き直したら解決したようです。約1ヶ月経った現在は問題なく使用出来ています。
画質は思ったよりで綺麗でした。地デジはアウトです。説明書はあっさりしています。スマホ連動は必要ないので使用していません。
リアカメラは内側に取り付け。画面で上下調整できないので車によると思いますがそのまま取り付けるとどうしても下向きになるのでステーを自作し角度調節できる様にしています。
耐久性が不安なため延長保証を購入しました。

5 2019-02-14

商品取り付け後のレビューです
とても良い商品です ハイエースに取り付けましたが 荷物を積んでも後方がハッキリ見えて
安心して運転出来ます 元々ドラレコが欲しいと探していましたが とても良い商品にめぐり
逢えました 他のレビューの方の言うとおり 後方の画像がワンテンポ送れるように感じます
後は商品が長く使えるといいなぁ

5 2019-01-29

ミラーと別のフロントカメラで選びました。
納品遅れや仕様変更と波乱の取引でしたが、頻繁ではないものの連絡も有り、無事、商品到着。
リアにフィルムを貼ったら後方の視界が殆ど無くなりましたが、日中はもちろ、夜間もバッチリ確認出来て文句なし。フロントカメラもミラーと分離されているので、ミラー角度も位置も気にせずカメラをフロントに設置できて視界もクリアです。画像は某商品の様に上下移動はできませんが、邪魔無く前後の画像が録画できますので私はこちらを購入しました。あと、スマホから確認も面白いですね。

• airdolphinさん
  • airdolphinさん

5 2019-01-29

商品届きました
海外商品なので到着まで少しかかりましたが、到着次第自宅で電源を入れてみました。画像も綺麗ですし機能を確認してましたら買う前に気付かなかったのですがwifiでスマホ連動もできるしGPS付きでお得感大きいです。本体も大きすぎずちょうどいいサイズです。土日で車に付けるので楽しみです。

5 2019-01-28

もんだいなくつかえました
カメラをつなぐときしっかり挿入ないと接続不良とか表示が出たりしましたが、映像とかは良いとおもいますし、スタート時はバックカメラで表示されるため違和感なく使えました

4 2019-08-21

概ね想定内
取り付け後1ヶ月程使用しての感想です。
難点としては、これも説明通りにテレビの映りが悪くなります。当初全く映らなくなる時もありましたが、出ている配線に可能な限りフェライコアを付けたら、ワンセグでは常に映り、電波が良いとフルセグでも映るようになりました。
また昼間は綺麗に映りますが、夜は後続車のライトで白飛びし映りがかなり悪くなります。露出設定があるので調整は出来ますが、露出を抑えると昼間や夜間の周囲が暗くなり、視認性が落ちるため、妥協点を見つけるしかありません。また、走行中に突然電源が落ちることがあります。これは危険なので、不良品なら交換してもらいたいところです。
あとは、録画した動画再生ソフトにMac対応がないことと、バックカメラの画像が左右反転で記録されることです。但し、Macでも位置は出ませんが動画だけは動画ソフトで一応見れるので、取り敢えずはOKです。
これらはある程度想定内だったので、突然落ちることを除けば、総じて満足感を得られるコスパの高い良い商品だと思います。

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

5 2019-04-05

見やすい
息子の新車用に購入です、前後独立カメラタイプを探していてこれにたどり着いたのですが、高画質カメラと大型タッチパネルモニターとGPS対応に驚きました、早速取り付けてみました、デジタルルームミラーは最初違和感を感じるようですが、とにかくよく見えるので良いと思います、夜間は明かりが当たらないと真っ暗で見えませんが、前後ともに高画質で位置情報も残せるので万が一の供えとして十分な機能を備えてると思います。取り付けに関しては、本体からのケーブルが多く、太いのでとり回しがしづらく、隠しにくいのと、電源取出しがシガソケットのみというのが気になりました。

• ゆぴ7633さん
  • ゆぴ7633さん

5 2019-02-27

不具合こそありましたが
本体からのカメラ配線の付け根が接触不良的な感じでカメラエラーになってました。
が、迅速な対応ですぐ返事をもらうことができ
とても満足しています。
あとは商品が送られてきて設置してみないとわかりませんが対応も良く、2台買ってよかったと思いました。
もう一台も早めに取り付けしてレビューを書きたいと思います。

4 2019-02-05

ドライブレコーダー使ってみて
大変素晴らしい製品だと思います。
今まで前方のみのドライブレコーダーでしたが後方まで録画できることにより、私自身の安全運転の必要性を大変感じました。
パソコンでモニター画面をチェックしましたが大変満足できるものでした。
現時点では満足しましたが、今後の改善点として、モニター表示中バックミラーの画像か映らないようになるといいと思います。
モニター非表示の時バックミラー画像が明るくなるといいと思います。
問題点は、説明書があまににもザツ、もう少しわかりやすい説明書をお願いします。
よくわからないので販売店に連絡したところ、非常に丁寧に対応していただき大変ありがたかったです。
よくわかりました。

5 2019-10-01

良好です。
1ケ月使用後のレビューです。自分での取り付けですが大きな問題は発生しておりません。
順調な稼働状況です。後部のカメラも内部に取り付けましたがワイパーのかかるところに設置したため雨の日でも後部確認ができます。再生方法も簡単にできますので、扱いは意外とシンプルです。
若干後部カメラとバックミラーとの差に慣れが必要ですが、視野が広く、荷物を満載しても確認ができるため、とても重宝しています。あとは、耐久性がどの程度かもっと使用してみたいと思います。

4 2019-05-23

この商品、4台目
画質は前後とも、とても綺麗です。
しかし、日中は光の反射で見にくい時もあります。
リアカメラもF1.8だともっと綺麗だと思います。
フロントカメラの角度調整がもっと出来ると調整しやすい。
リヤカメラのコードが短いので10m有ると引きやすい。
4台付けた中で酷い電波障害はキャラバンンNV350です。
附属のGPSアンテナが原因みたいです。

4 2019-04-12

良い商品です
到着後1週間経ちました。皆さんのレビューにある電波干渉が気になりノイズシールドで被覆しフェライトコアを取付けて万全の準備をして、今日3時間かけてドラレコを取付けました。配線を隠すのに時間がかかりましたが、地デジへの干渉もほとんど無く、前後のカメラも綺麗に映り買って良かったと思いました。各種操作はこれから勉強します。