4 2018-08-11

• 内容量:4
強力だが扱いづらい
5年耐久という言葉にひかれて購入。
まず湿式でぬって真夏なので数分でぬれ拭き、その後乾拭きという流れになります。
しかし湿式が甘いと伸びません。濡れの甘いまま無理に塗ってすぐに付属のスポンジがだめになりました。
また、ぬれ拭きも時間がたつとムラになります。
以前使ったものはムラになった場所に新しく塗ってすぐ拭き取ればうまいこといきましたが、これは無理でした。コンパウンドで削るしかありません。
なお、ムラになった部分は頑張ってタオルで拭いても取れません。施行性は悪いですが耐久性は良さそうです。
ただ車が水色のためツヤの具合はわかりません。

3 2018-03-10

• ふき取り:4
  • コーティング効果:3
  • 価格満足度:2
作業前後の評価
【商品を見て】パッケージが無く(段ボール箱に瓶とタオルとスポンジと説明書が入れてある)、また瓶や説明書にメーカーや販売元の記載がなく、第一印象は”この商品大丈夫?”って感じです。もちろん生産国表記もないです。
説明書も白黒コピーで写真も小さく読みづらく、さらにその内容も分かりづらく、作業はかなり手間取りそうです。以前に使用した同種のコーティング剤に比べて、手間が多いです(水スプレーが必要など)。5年持続のためには作業量が多くなるのかもしれないです。
【作業して】屋外で作業しました。思っていたより楽です。スプレーした水分がやや残っているからでしょうがふき取りが楽です。ただこれで5年継続できるのかは逆に心配になりました。気になるのは成分が蒸発しているのか臭いがしており、作業後少しのどを痛めていました。因果関係は不明ですが、成分の記載もなく、マスクや手袋使用の記載もないので、やはりこの商品大丈夫でしょうか。すくなくとも何の記載もないのは法律違反の気がしますが。普通車セダン1台作業して1/3程度余ったので、もう一台小型車を作業するつもりです。
最近、売価を下げて販売しているのも気になります。
【1か月経過して】撥水効果は優れています。小さな水玉がたくさんできる程度で、その粒の小ささは今まで経験ないぐらい小さいです。ただ、小さいがゆえに流れ落ちずに乾いてしまうことが多く水玉模様の汚れが残ります。親水性がありすぐに流れ落ちるタイプのコーティングではないです。5年持続するなら我慢できますが、親水性のコーティングを以前に使っていたので、この結果は残念です。
ピカピカ度は十分すぎるぐらいに効果ありです。
あとは本当に5年もつかどうかですね。

1 2019-11-11

• 使いやすさ:1
  • ふき取り:1
  • コーティング効果:1
  • 内容量:1
  • 持続性:1
  • 価格満足度:1
これは酷い…
5年耐久とか超ウソですよ。
3回も重ねて施工したのに、たったの一年で一切コーティング無くなりました。
施工は時間を計って拭き取るので超面倒くさいし、瓶の口付近で固まった結晶がスポンジについてボディを傷付けるし、効果無いわりに価格は高いし、ここまで粗悪な商品は初めてです、買わない方がいい。

• harukinkunさん
  • harukinkunさん

5 2019-04-04

• 持続性:3
使いやすい
特価で販売していたので初めて購入しました。本日風もなく天気がよかったので施工しました。
近くのガソリンスタンドで自動洗車して自宅にて施工しました。霧吹きで1平米毎に施工しました。
5分程度でふき取りました。ふき取りは普通のwaxより楽でした。風がなく20℃以下の曇りの日に施工したほうがよいと思います。車は新車から1年落ちですが、艶は普通、水はじきはよさそうです。後は持続性に期待です。

5 2018-12-30

• 価格満足度:5
いっぺんつこうてみられ!
車は2012年式VWパサートヴァリアントB7・3CCAX
私で2オーナー目?(不確か) 本年、所有時は6年経っている割には塗装が
綺麗と満足いくものでした。
年末の休暇時に・・・と、準備。 施工前日の晩に手洗いが面倒なので自動洗
車機。後は、油膜取り、水垢取りと手作業で進めました。
翌日は朝から小雨が降っていたので、これ幸いとガレージから移動させちょっ
と濡らして施工開始。 先ずは、ルーフからボンネット、リヤハッチ、フェンダ
ー各ドアパネルと下りて行き、本液を塗り込む、吹き上げるの繰り返し作業で
2時間。(ガラス窓は別の施工を予定していたので除く) 1パネルまたは
広範囲に亘るところは2回に分けて施工。 すっかり、水分と本液を含んだ
ウェスで各ドアの内側、ボディー枠を吹き上げ3時間。 本液の使用量
40%強。 ガラスやホイールまで施工すれば半分というところですかね。
一旦、昼食を終えて各ガラス撥水施工と全体の磨きを入れて正味4時間の
作業でした。 滅多にここまでしないのですが、、、乾いたタオルがボンネ
ットを滑り落ちるくらいまでにフラットになりました。
爽快です! 一晩置いて、翌日表に出した時は、素人目に見ても輝きが
違います。 今の段階では、非常に満足です。 後は、持続性の問題ですね。

5 2017-09-14

最高です!
レビューは書かないつもりでしたが使った感想がかなり良かったので書きます。
新車を購入し他社製品の液体ガラスコ―ティング剤を買い使ってましたが拭き残しが分かりにくく、車が少し汚れると黒っぽくなり非常に不満で他のコーティング剤を探していた所、この商品を知り5年以上持続という謳い文句に惹かれ購入ました。
鉄粉が少々ついてしまったのと脱脂落としが少々面倒でしたが施工自体は非常に簡単で、拭き取りも楽で施工後はピカピカ、他社製品で感じられなかったスベスベ感もありました。
ミニバンに使いました1回の施工で2/5程度使用、半年ごとに施工しても容量は十分だと思います。
キャンペーン価格で買えなかったのは残念ですが、通常価格でも満足しています。
本日施工したのでまだ分からないですが、雨で汚れた時の状態と持続性がどうかですね。

5 2020-12-15

• 価格満足度:4
コーティング
使っているのが少なくなってきたので買いたしです。早めに拭き取りしてるので少し早めに撥水しなくなりますがワックスに比べたら持ちがいいです。もう少し安いといいのですが。

• いっcさん
  • いっcさん

3 2020-11-23

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:3
何が美コートやねん!!
拭き取りが大変でした(^_^;)
気温が18℃ぐらいで5分置いたら水拭きしてものかなくなって研磨して剥がしました(^_^;)
所々ムラになってます(^_^;)
テカリは今のところ他のコーティングと変わらないような…5時間掛かったのに…
明日になればキレイになってるかな…
恐らくリピはないです…
ピカピカレ○○のほうが塗りやすいし満足できた(๑•̀ㅂ•́)و✧

5 2020-10-13

リピート決定
他の瓶入りガラスコート(P)を使用していたが、こちらの方が施工がしやすいです。
黒色のため、ムラにならないように施工するのはコツがいるが以前のものより間違いなくいいです。
水弾き、持続性もまずまずです。

5 2020-10-09

• 持続性:5
最高最強 美コート
色々使って来ましたが、美コートは、最高最強です。施工内容次第で、1年コートでも、5年コートでも仕上げる事が出来ます。某メーカーの溶剤でスプレータイプが有りますが、この美コートは、格別に段違いです。購入して絶対損しないと思います。

• yoshikun75さん
  • yoshikun75さん

4 2020-08-11

• コーティング効果:
  • 価格満足度:
いい艶です
コーティングを自分で施工するの初めてですが、付属のスポンジでムラにならない様に塗り込むのが難しいですね
うまく出来たところは、深みのある色になってとても綺麗です。
軽めに絞ったマイクロファイバーに薬剤を付けて塗り込みながら、硬く絞ったマイクロファイバーで拭き取ると
ムラになりにくくいい感じです。
説明書と違う施工法なので耐久性は分かりませんが...

5 2020-07-21

• 持続性:5
thank you
満足しました。5分位で、拭きあげた方が
良いと思います。ありがとうございました。

• Ichi358さん
  • Ichi358さん

5 2020-07-05

• ふき取り:4
  • 価格満足度:4
リピート購入
リピートとなります。今回も購入から発送まで凄くスピーディーで、大変満足しています。今回はミニバンに使用し、ホイールまで行い残量残りわずかって感じでした。梅雨の晴れ間に施工出来、効果抜群です。

5 2020-05-21

満足
拭き取りは説明書通り、最初のうちはあまり乾燥時間を置かない方がいいと思います。
光沢感、撥水性は施工後、約一年経ちますが、概ね満足しています。

• yama4228さん
  • yama4228さん

3 2020-05-20

• 価格満足度:
連休中に作業しましたが、拭き取りが難しかった。