美コート ガラスコーティング剤 5年耐久 車...(E-Drive 車カスタムパーツ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-30
  • いっぺんつこうてみられ!
  • 車は2012年式VWパサートヴァリアントB7・3CCAX私で2オーナー目?(不確か) 本年、所有時は6年経っている割には塗装が綺麗と満足いくものでした。年末の休暇時に・・・と、準備。 施工前日の晩に手洗いが面倒なので自動洗車機。後は、油膜取り、水垢取りと手作業で進めました。翌日は朝から小雨が降っていたので、これ幸いとガレージから移動させちょっと濡らして施工開始。 先ずは、ルーフか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-25
  • 日にちがたたないと分からない
  • 塗布用スポンジが普通のワックス塗布のスポンジでしたが、専用のがあるんじゃないですか?効果は日にちがたたないと分からないと思います。 ・・・(続きを読む
  • やっちゃん504346さん

5 2018-12-30

• 価格満足度:5
いっぺんつこうてみられ!
車は2012年式VWパサートヴァリアントB7・3CCAX
綺麗と満足いくものでした。
車機。後は、油膜取り、水垢取りと手作業で進めました。
と濡らして施工開始。 先ずは、ルーフからボンネット、リヤハッチ、フェンダ
ー各ドアパネルと下りて行き、本液を塗り込む、吹き上げるの繰り返し作業で
2時間。(ガラス窓は別の施工を予定していたので除く) 1パネルまたは
広範囲に亘るところは2回に分けて施工。 すっかり、水分と本液を含んだ
ウェスで各ドアの内側、ボディー枠を吹き上げ3時間。 本液の使用量
40%強。 ガラスやホイールまで施工すれば半分というところですかね。
一旦、昼食を終えて各ガラス撥水施工と全体の磨きを入れて正味4時間の
作業でした。 滅多にここまでしないのですが、、、乾いたタオルがボンネ
ットを滑り落ちるくらいまでにフラットになりました。
爽快です! 一晩置いて、翌日表に出した時は、素人目に見ても輝きが
違います。 今の段階では、非常に満足です。 後は、持続性の問題ですね。

• harukinkunさん
  • harukinkunさん

5 2019-04-04

• 持続性:3
使いやすい
特価で販売していたので初めて購入しました。本日風もなく天気がよかったので施工しました。
近くのガソリンスタンドで自動洗車して自宅にて施工しました。霧吹きで1平米毎に施工しました。
5分程度でふき取りました。ふき取りは普通のwaxより楽でした。風がなく20℃以下の曇りの日に施工したほうがよいと思います。車は新車から1年落ちですが、艶は普通、水はじきはよさそうです。後は持続性に期待です。

5 2019-06-05

• 価格満足度:3
満足
25年コーティングを施工して来て 独立しましたが、今までにないコーティング剤です。大満足しています。

• TORA1980さん
  • TORA1980さん

5 2019-01-19

• ふき取り:3
  • 価格満足度:5
ディーラーのコーティングより良いです
ディーラーのコーティングは高額なので、ケチってこちらを購入。
1パネル目は、乾燥時間を5分程度(説明書通り)で施工したら、ちょっと拭き取りが大変でした。
その為、その後は乾燥を短めで濡れ拭きを行いました。拭き取りは簡単。
その反面、「実は塗ったものを全部拭き取っているんじゃ?」と不安になりましたが、
1週間後水をかけたところビックリ!完璧な水弾きでした。
我が家にはディーラーで施工してもらったコーティング車もありますが、そちらよりも水弾きはすごいと思います。
持続性は分かりませんが、それはディーラーのコーティングでも「?」ですので・・・
これが持続すれば、本当にすごいですよ。お勧めです。

5 2018-11-25

• 価格満足度:4
施工性、ツヤ、撥水とも大満足!
施工して10日ほど経ちましたが施工性、ツヤ、撥水のいずれも素晴らしい!
施工は水気をしっかり与えて行えば難しくありません。ムラがあっても僅かな頻度ですし、角度を変えて良く見れば見落とすこともなく、しっかりリカバー出来ます。施工直後のツヤも素晴らしいですが、日が経つことに更に映えてきます。施工後1週間に初めて水を掛けたところ完璧な超撥水でした。付着した異物も本当簡単に洗い流せます。本品は素人が施工しても十分満足できる仕上がりになります。さぁ後はどれぐらいこの完璧なコートが保てるかですね。

5 2019-08-14

• 内容量:4
満足
私は、フリーランスのコーティング施工店をやっていますが、顧客満足度が非常に高いですよ。リピーターの方が増えて来ました。

5 2019-07-02

• 価格満足度:5
二本購入しました。暑くなる前に使用し、満足の仕上がりです。

4 2019-05-28

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:2
あまり時間をおかず早めに吹き取ったほうがいいですね!撥水はこんなもんかな!

• 725119rrさん
  • 725119rrさん

5 2019-05-26

バックカメラにブレーキランプが映る
ガラスコーティング初めて施工しました。
とても使いやすく水を使うので付属の丸いスポンジ分厚くて使いやすいです。
バックカメラのモニターにブレーキランプが反射して映り込むほど素晴らしい輝きを放っています。素晴らしいの一言に尽きます。使用してる水も天然水を使ってこだわってみました。
ワゴンR のブルーイングブラックパール3なのでブルーが浮かび上がって綺麗です。

4 2019-01-08

• 使いやすさ:4
  • 内容量:2
  • 価格満足度:3
お勧めの商品です。
商品説明で乾燥時間について細かく記載があるので
ナーバス気味に施工いたしましたが、、
とても簡単に施工することができました。
塗布後の状態を見ながらは必須条件であると思いますが
簡単に使用できると思います。
バイクのヘルメット(シールド)とバイクのフェアリングフォーム(カウル)に使用しましたが満足できる仕上がりです。
※☆の数は持続性が不明な為、4つといたしました。

5 2019-09-22

• コーティング効果:
コーティング
車を購入するので購入、まだ使用してませんが期待を込めて☆5
使用したのですが、とてもきれいに仕上がりました。あとは耐久性ですね。

5 2019-09-13

良い商品
持続性は分かりません。
施工にしやすさは、とても良いです。
30度の中でしたが、素人でも問題なし。
ピカピカレインと悩みました。

4 2019-06-14

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:4
新車購入の予定なので、新車購入したらさっそく使いたいと思います。

5 2019-05-23

• 価格満足度:4
リピーターです。
持続効果は、ありと思います。これまで使用していたよりは、効果がありなのでリピーターになります。届くのも早いので助かります。

• kahiro921さん
  • kahiro921さん

4 2019-05-12

塗布して半年
新車に塗布して半年がたちましたのでその結果です、光沢、撥水性共に満足です。