2023/03/31
    本当にやめといた方がいい
    耳を塞がないという点に惹かれて購入したが、心の底から後悔したので同じ思いをする人が出ないようにレビューを書く。 数ある不満の中でも許容できるものから順に書いていく。 ・ケースの安物感がすごい。ケースを閉めていても蓋がずれる。持ち歩こうという意思になりにくい。 ・アプリと連動しても操作ボタンの設定はできない。嘘なら書くな。(イコライザーと探知機能は使えそう) ・耳の穴は痛くならないが、耳の外側が非常に痛くなる。どのサイズのイヤーピースを試しても、慣れるために無理してつけ続けていても変わらなかった。 ・音量調整がうまくいかない。本当に謎。音量ボタン1回で上下する音量が一定でないので、コントロールセンターで長押しして調整しないといけない。もはや設計ミス。人間が試したとは思えない。前の音量設定を引き継いていないので、接続するたびに最初は耳が痛くなるほと音がでかい。それもストレスである。 ・いらないタップシステム。最初はイヤホンをタップするだけでいろんな操作ができて便利だと感じたが、このイヤホンはボタンがついておらず、イヤホンの本体部分をタップすることで操作を行う。そのため、押そうとしてるのに押せなかったり、押そうとしてないのに押されたりと非常にストレスが溜まりやすい設計となっている。また、操作を行なった時にその時の音量と関係なく大きいSEが流れるのでそれもストレスが溜まる。 悪い装着感→押してないのに押したと判断するタップシステム→想定外の操作と大きいSEによって溜まるストレス→耳が痛いので長時間つけれず、外す。 バッテリーが長時間もつらしいが、最後までつけれたことがないのでそこはわからない。これを読んだ人に正常な意思決定能力があるなら買わないことを強くお勧めする。一万円を募金した方が有意義な使い方である。
    注文日:2023/03/12
    2023/04/04
    お世話になっております。AVIOT公式ストアでございます。 この度は数ある商品の中から当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 イヤホンに関しましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。 頂いた貴重なご意見は製品開発部門と共有し、可能な限り改善・開発に努めさせていただきます。 ご購入後のサポートもさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです