4 2022-09-20

音質最高、装着感◎ 音声通話×
音質は申し分ない。ハイブリッドドライバーなので低音、高音ともにバランスよき。ドラムのキック、ベースの低音、ボーカルのブレス、今まで聞こえなかった音が繊細に、これまた主張することなくうまく調和して聞こえ感動しました。また、装着感も問題ありません。落下防止措置をしなくても、私の場合はデフォルトイヤーピースで10km以上ランニングして特に異常なかったです。ひとつだけ残念なのは、電話のブルートゥースが接続できませんでした。これは楽天モバイル(専用アプリ)だから不可能なのかわかりませんが、仕事の際は仕方なくサウンドピーツ装着して凌いでいます。キャリアによっては音声通話に支障がないかもしれませんが、どなたか楽天モバイルで同類症状あれば、教えていただきたいと思います。
あともう一つ厄介なのは他の方もレビューしているイヤホンケースの取り外し、戻しのストレスですね。うまくケースに戻さないと充電ランプ点灯しませんから、、もうちょいマグネットを強くするなど、次回作に改善願います。ケース自体はスタイリッシュで自分好みです。外観もブラウン調の色合いもノーマルのブルーと比較したら10000円高いけどこっちにして後悔なし。凛として時雨はこのイヤホンに出会うまで名前すら無知(ピエールも”瀧”のほうかと最初思った)な私ですが、これを機に聞いてみようと思います。ピエール中野さま、新しく素晴らしい音の世界を教えていただき、ありがとうございました!

2022-09-22
お世話になります。AVIOT公式ストアです。
この度は、弊社製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

引き続き、お客様に満足いただける製品開発に努めて参ります。

なお、プレゼントにつきましては、レビュー投降後1〜2週間後を目安にお届け致しますので、

• se-co77さん
  • se-co77さん

5 2022-09-27

Twitterで知って、ついに購入。
低音が心地よくバランスがいいです。
いいお買い物でした( ´∀` )b

2022-09-28

5 2022-07-27

商品の外装も去ることながら、音質がすごく良い。以前は5000円程度のワイヤレスイヤホンを使っていたが段違いに音質が良い。
いい買い物でした。

2022-07-28

• kana.0527さん
  • kana.0527さん

5 2022-06-16

最高
ピヤホン1からの乗り換えですが、もう…最高です。良すぎて職場のノーイヤホンの人にゴリ推ししたら、激しく感謝されました!ワイヤレス舐めてる人に是非試していただきたい!!

2022-06-17

• chiko4707さん
  • chiko4707さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-05-20

自分にとって、買う勇気がいるお値段でしたが、購入して良かったです。
低音の響き、音質がとてもよく、早く買えばよかった〜と思いました。

2022-05-22

• てび9240さん
  • てび9240さん

5 2022-09-26

今まで特にこだわりなく安いイヤホンを使っていましたが、Twitterで流れてくるピヤホンの評判がすごく良かったので購入してみました。
せっかくなのでまずは時雨の曲(竜巻いて鮮脳)をピヤホンで聴いてみたのですが、普段使っているイヤホンでは聴こえなかった音が聴こえてきてびっくりしました。
リズム隊の音の鮮明さが段違いで、弦をはじく強さやドラムの強弱まではっきりわかりました。かといってボーカルをかき消すことは全くなく、むしろ息を吸う音と吐く音まで聴こえる臨場感。さすがピエール中野様です!
全曲聴きなおしてみようと思います。とてもいい買い物をしました!

2022-09-28

5 2022-09-04

ドラムの迫力が素晴らしい!
箱出しの状態でのレビューですが、素晴らしいです。(初期設定です。)
何が素晴らしいかと言うと、まずドラムの音の切れが良くかなり主張してきます。その中にボーカルが埋もれることなく聴こえ、他の楽器たちもうまく主張してきます。解像度も高いと思います。
バランスは低音に比重が置かれていると思います。しっかりと輪郭のある低音の迫力ある音ですね。
また、アプリで操作方法の変更が出来るので多数twsを持っている方も操作方法をある程度合わせることが出来ます。
イコライザーの変更も出来ますので自分好みの音に近付けることが出来るので便利ですね。
twsでこれだけの音が楽しめるのは嬉しいです。
満足度は非常に高く感じました。

2022-09-05

4 2022-07-29

ずっとTWSを買いたいと思っていましたが、やっと満足できる音質のものに出会えました。
元々BA型の音質が好みですが、こちらも同様に高解像度かつハイブリッド型がなせるバランスのいい音(低音は強めですが)が体感できました。
さらに96kHz/24bitにも対応し、ハイレゾ音源を聞いたときにはさすがに違いを感じました。
私はiPhone利用ですが、別途BTトランスミッター(aptX Adaptive対応)をOTGケーブルで接続し、ハイレゾ音源を楽しんでいます。
ただ、ケースから本体の出し入れがしにくいのと、イヤーチップを交換するとき本体ノズル部のネットのキワがほんの僅かにほつれるような感があったので、その分だけ星4つとさせていただきます。

2022-07-30
お世話になります。AVIOT公式ストアです。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の部分に関しましては、担当部署へお声を伝えさせていただき、さらに満足いただける商品の開発に務めさせていただきます。

この度はご利用本当にありがとうございました。
今後とも、弊社製品のご愛用の程、宜しくお願い致します。

5 2022-07-27

バランスの良い、きれいな音です
BOSE SoundSport Freeを使っていました。
BOSEは低音が強調されていて、これはこれで良かったのですが、バッテリーが弱くなったのでAVIOT TE-BD21j-ltdpnkに買い換えました。
低音だけを比較するとBOSEの方が強かったのですが、AVIOTは低音が強調されつつも不自然ではなく、中音・高音とのバランスも良いです。またBOSEよりも音の粒が細かいというか、今まで聞こえなかった音が聞こえてくる感じがします。
装着感も私の耳にはフィットしていますが、今後ジムのワークアウトでも試してみたいと思います。

2022-07-28

4 2022-07-24

音楽の楽しさを再認識させてくれました。
アプリの接続が不安定で、今の所繋がったことが無い為、イコライザーや、イヤホンの設定などについてはまだ触れられませんので、
箱出しの状態で音楽を聴いた時のレビューになります。
EDM系、テクノ系、トランス系、ロック系、ライヴ音源系が得意なように感じました。
音場がとても広い為、空間を感じさせるキラキラした音などを良く表現してくれるなぁと感じ、
シンセペースや、シンセドラムなどの低音が、
「ドンッドン」と耳のすぐ真横で、クッキリしっかりと、力強く跳ねるような音で、
決してボヤっとする感じが無く、一粒ずつしっかり丁寧に鳴らしてくれました。
「臨場感」とはまさにこの事か、と聴いていて納得しました。
音が良いイヤホンは幾らでも存在すると思いますが、
こちらのピアホン5は、音の良さと共に「聴いていて楽しい」という感覚や、「もっと聴いていたい」という気持ちにさせてくれました。
…というよりは、あまりの楽しい鳴り方に、久々に時間を忘れて音楽にのめり込んでおり、
とても気持ちの良い、素敵な音の時間を過ごさせてくれました。
今まで、同価格帯より少し上のイヤホン等も複数購入してきましたが、
ここまで楽しく鳴らしてくれたイヤホンは、
私にとっては、こちらが初めてでした。
そのくらい、買って損が無い商品です。
音楽が好きな方は、ピアホン5によって、
また新しい音楽の楽しさを発見出来ると思います。
新作も楽しみにしております。
素敵な商品の開発、誠にありがとうございました。

2022-07-25

• hrm220さん
  • hrm220さん

4 2022-07-15

商品は良いですが…
他社製品の使っていたイヤホンが壊れたので動画サイトなどのレビューを見て当商品を購入しました
僕は機能性より音質重視でテクニクスのイヤホンと悩んだ末こっちを選びました。アプリで自分好みの音質にして楽しんでます。この重低音でシンバルの高音もガシャンッと出てくれれば文句なしかな。このイヤホンでネバーマインドの30周年リマスター聞いた時は おぉっ!と思いました!
ケースカッコいいですが僕は少し出し入れし辛いです 外箱もカッコいいですが開け方分かり辛く破るトコでした。
アプリが繋がり悪いです 商品は良いのですがアプリが残念です しかもアプリ何個あるの?笑
商品登録も2〜3回エラーしました

2022-07-19
お世話になります。AVIOT公式ストアです。
この度は、弊社製品をお買い上げいただきましていつもありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューありがとうございます。

AVIOTでは長く大切に使っていただきたいと思い、アフターサービスに関しても誠意をもってご対応させていただいております。
ご購入後のサポートもさせて頂きますので、よろしければお気軽にサポートまでご連絡いただけますと幸いです。

この度はご利用本当にありがとうございました。
今後とも、弊社製品のご愛用の程、宜しくお願い致します。

5 2022-05-07

クリアな音質。
昨日注文して、今朝届きました。
早速、使用しました。
ペアリング、デバイスへの接続も問題無く終了し、ハイレゾ音源を再生しました。クリアな音質で、良いと思います。
しかし、期待通り…とは…。もう少し、劇的な音を想像していたので…。
エイジングが進めば、音質の変化もあると思うので、先に期待します。
追記/ COMPLYのイヤーピースに交換してみました…全然良いです!!
付属のフォームタイプのイヤーピースが合わなかったようです。アプリで好みの設定も楽しみます!

2022-05-09

5 2022-08-04

Netflixなど映画鑑賞用に使用しています。
正直、音楽向けのものだと思っていたのであまり期待していなかったのですが、リアルな空間再現度で没入出来ます。
もうこれ無しでは観れません。
ストレンジャーシングスでケイトブッシュの曲がかかったので昔を思いだして聴いてみましたが、彼女の多彩な音色が綺麗にでて最高でした。
シンバルのシャリシャリ感した音もしっかり聴こえ、気持ちいいです。
ただ耳に入れるポジションによりだいぶ変わってくるので、試行錯誤しています。

2022-08-08

5 2022-08-03

ピヤホン3と比べるとライブ音源がより立体感あって、まるでライブ会場にいるかのように聴こえてきます。イヤホン本体の見た目も高級感ある色合いなので満足度が高いです。
また、今回のピヤホン5のテーマが「低音」なので「低音」音質のイヤホンをお探しの方に合うと思います。
お店によってはイヤホンの試聴が出来るので是非お試しください。

2022-08-04

5 2022-07-24

やっぱりピヤホン!
今まで使っていたピヤホン2の調子が悪くなって、買い替えを検討していましたが、私の中ではなかなかの値段ですので、調子が悪いまま使えない事もなかったのでそのまま使っていました。が、期間限定でお安くなっている事をピエール中野さんのツイートで知り、迷わずに購入してしまいました 笑
ピヤホンを使い始めるとやっぱりこれでないと!臨場感が凄い!
注文した翌日には届き、すぐにウレタンイヤーピースをサイズ違いに付け替えていて、つけるのに手こずり早速イヤーピースを壊してしまいました(/ _ ; )

2022-07-25
また、お忙しい中、レビューありがとうございます。

今後もよりご満足いただける製品を作り続けて参りますので、またご来店いただけましたら幸いです。

レビュアー投稿画像