2024/10/20
    2台目です
    AVIOTさん2台目。 やはり再生時間が長いし(イチオシ)、充電早いし、サイズ感も(やや大きめだけど)いいし、音質いいし、気に入りました。 この形のワイヤレスイヤホンが初めてでした。 ケースに戻すとき初回はまごつきました笑 装着感は、いろんな角度で試してたらベスポジみつかりますし慣れます。 ちゃんと嵌め込むとかなりのフィット感。ジャンプ系の運動しても耐えそう。 ただ本当に周りの音が聞こえづらくなるので、音楽に没頭しても安全な環境がお勧めです。 そこそこのお値段するので、この性能(特に長時間再生)はありがたいです。 ちなみにAVIOTさん1台目は、3年以上前に購入したのですが、外出した際に左耳だけ紛失してしまい右耳だけ現役でした笑 なんなら今でも片耳で使えているのでコスパいいと思います。 旧AVIOTイヤホンはどちらの耳でも大丈夫だったのでそういうことが出来ました。 今回は各耳専用っぽいので失くさないように気をつけねば…(製品登録すれば紛失保証なども有償であるようですね)。 さすがにそろそろ、長時間再生できるワイヤレスイヤホンを両耳で聞きたくなったので、今回購入しました。 ★-1にしたのは、ケースを持ち歩くときの手の中でのフィット感や、ポッケでの収まりが悪い(四角い)からという完全に好みの理由です。 ケースを置いて使う方には関係なく、むしろ安定していいと思います。 いい商品をありがとうございます。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/22
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 この度は、弊社製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 お使いいただきましたご感想をご投稿いただきありがとうございます。 今後もよりご満足いただける製品を作り続けて参りますので、またご来店いただけましたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 今後とも、AVIOTをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    2024/10/23
    みる0421さん
    残念です
    口コミにもあったのですが、片耳モードにずっとなっており接続できません。 なかなか自分の身に起きたことがなかったので、いけるだろうと思いましたができませんでした。 AVIOTにも問い合わせし、イヤホン本体のみ交換していただきましたが、やはり改善せず。 片耳から聞こえてくる音は悪くないので、とても残念でした。 対応は比較的早くしてくださったと思います。 ありがとうございます。 あと、シリコンの部分がちゃんとはまってると思うのですが、ケースから開けてないのに勝手に接続されます。イヤホン2つ使いなので結構迷惑です。 音は悪くないんです。 自分の無知でちゃんと接続できてないのかもしれませんが、リセットして再度ペアリングなど何度も試してますができませんでした。
    注文日:2024/10/03
    2024/10/29
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。 ご希望でしたら再度、サポートセンターへお問い合わせをいただけますでしょうか。 お手数をおかけいたしますが、ご検討のほど何卒宜しくお願い致します。
    2025/04/10
    カラー:レッドスピネル
    ほぼ満足。 ただ、シングルタップで電話が勝手に切れるのは本当にやめてほしい。これに関してはアプリでシングルタップを設定していなくても発生するのでどうにもできない。 また、長時間使っていると勝手に接続が切れて数秒後にまた接続し直す。 全体的には大変満足しているのに、この2点のせいで☆5はつけれない。本当にそれほど残念。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/15
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 担当部署へお声を伝えさせていただき、さらに満足いただける商品の開発につとめてまいります。 この度はご利用本当にありがとうございました。 今後とも、弊社製品のご愛用の程、宜しくお願い致します。
    2025/04/06
    2台目です
    1台目は2023年9月に購入しました。またまだ使えるのですがケースを上着に入れていたところ、ケースのみ落として無くしてしまったため新しいものを探してました。新しい物が好きなので新モデルも検討しましたが、本体はまだ使えるので同じ機種にしてケースだけ先に使用しています。前回はラピスブルー、今回はパールホワイトです。前回の替えの赤いラバーは保管しているので白の本体に付けてもいいなと思って使用開始を楽しみにしています。
    2025/04/15
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 この度は、弊社製品をお買い上げいただきましていつもありがとうございます。 また、お忙しい中、レビューありがとうございます。 数ある製品の中でAVIOTをお選びいただき大変光栄です。 AVIOTでは長く大切に使っていただきたいと思い、アフターサービスに関しても誠意をもってご対応させていただいております。 ご購入後のサポートもさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです。 今後とも、弊社製品のご愛用の程、宜しくお願い致します。
    2024/12/31
    H.U4658さん
    子供の為に♪
    子供がずっとこのモデルを愛用していて「最近調子悪いねんなぁ。」っとボソッと言っていたので21日にこっそり注文して24日に届きました♪今回ホワイトとブルーw丁度クリスマスに届いたのでサプライズプレゼントになりました♪ありがとうございました^^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/12/21
    2025/01/07
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 この度は、弊社製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビューありがとうございます。 弊社製品について、ご満足いただけたようで良かったです。 引き続き、お客様に満足いただける製品開発に努めて参ります。 この度はご利用本当にありがとうございました。 今後とも、AVIOTをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    2024/09/19
    カラー:パールホワイト
    この前に使用していたイヤホンのシャカシャカ音が気になっていました?AVIOTの種類の違うイヤホンを娘が使っていたので聞かせてもらったらベース音が効いていて音も良かったので迷わず購入しました。音は好みでしたが、音量が少し小さいです。 アプリを利用すればEQもカスタムできるので好みの音にすることができます
    注文日:2024/09/11
    2024/09/24
    2025/03/24
    しんちゃん0443さん
    グッドデザイン
    まだあまり使っていませんが、音はスッキリした感じです!赤が鮮やかでカッコいいです!
    注文日:2025/03/11
    2025/03/25
    カラー:ブラックオニキス
    前回も購入しました 使いやすかったので色違いで又 購入しました。
    注文日:2025/03/06
    2025/04/01
    カラー:レッドスピネル
    使い始め特に不都合なく使用できており、色を気に入ってます
    2025/03/05
    kumi1462さん
    カラー:ピンククオーツ
    良かった
    対応もスムーズで良かったです。 なかなか 自分の耳にあう イヤホンが無かったので 助かりました。
    注文日:2025/02/22
    2024/11/25
    かずやずや06さん
    カラー:パールホワイト
    この価格帯とは思えない高音質で満足。 ワイヤレスイヤホンは、買うたびに性能が良くなっている気がする。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/26
    2024/11/07
    エウル9660さん
    カラー:ブラックオニキス
    黒を購入しました。前はSONYの結構古いモデルで3万程したものを使っていましたがこちらも負けず劣らずでにっこりです。 最初の開封時にグリーンのイヤーウイングが小さいサイズのみ入っていましたが問い合わせるとしっかり対応だったので良かったです。
    注文日:2024/10/28
    2024/11/12
    2024/05/01
    mee(^^)さん
    カラー:ブラックオニキス
    集中したい時にノイキャンイヤホン!
    息子の誕生日祝いに購入しました!配送までが早く、助かりました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/20
    2024/05/07
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 この度は、弊社製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビューありがとうございます。 この度は、大切なお誕生日のプレゼントにAVIOTをお選びいいただき、本当にありがとうございます。 数ある製品の中でAVIOTをお選びいただき大変光栄です。 今後もプレゼントしたくなるような製品を作り続けて参りますので、またご来店いただけましたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 今後とも、AVIOTをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    2023/11/03
    使ってみた
    注文して、翌日には届きました。 ケースの大きさ:思ったより小さくていい感じです。 フィット感:自分にしては、珍しくフィットしています。 音:まわりの音が聞こえてもしっかり音楽が聴けます。 残念なところ:使い方が悪いのか、左右のペアリングが外れて片方しかすまふとペアリングできないことがあります。 リセットすると大丈夫なのですが、これが残念な感じです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/14
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 この度は、弊社製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビューありがとうございます。 今後もよりご満足いただける製品を作り続けて参りますので、またご来店いただけましたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 今後とも、AVIOTをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    2023/09/20
    マルチポイントイヤホン
    マルチポイントが欲しくて TE-D01gs からの買い換えです。 タッチの反応が良すぎてアレ?って感じなのと、 外音モードにしなくても外音が聞こえる 取付けかたが間違ってるのか? 色々試しても聞こえるので、こういう仕様なのか…… とりあえずそれ以外は普通に使えてるので 変えてよかったかなぁと思ってます。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/26
    2023/09/07
    にわとり7080さん
    カラー:ラピスブルー
    本当は☆3,5 スマホにペアリングはできたが最初は片耳。 リセットしてなんとか繋がった。-0,5 自前のプレイヤーにはなぜか接続できない状態。-1,0 古いからかなぁ。 ノイキャンと外部取り込みは機能した。 値段を考えると満足 ということで評価4,0としています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    2023/12/12
    かかりそうさん
    カラー:レッドスピネル
    配送の仕方等は問題なし。梱包も問題なし。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/19
    2023/11/26
    Remi511さん
    Good!
    Pretty nice product! My favourite music is J-pop and K-pop The performance was good!!
    注文日:2023/11/22
    2023/11/28
    2023/10/22
    使いやすく気に入っていたのですが、2年も経たずケースが壊れてしまいました。ケースのみ新たに購入したかったのですが、メーカーへ連絡しても返答がなくそのまま捨ててしまいました。
    注文日:2021/09/28
    2023/10/24
    お世話になっております。AVIOT公式ストアでございます。 この度は数あるイヤホンの中からご購入頂いたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 担当部署へお声を伝えさせていただき品質管理の向上に努めさせていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    2023/07/19
    しづのっちさん
    以前、店頭で購入して気に入ったので、色違い購入です。耳に当たるクッションは合わなかったので、100均で購入したものを代用しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/07/25
    2023/06/26
    JM.1212さん
    eeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    注文日:2023/06/16
    2023/06/27
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 この度は、弊社製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 今後もよりご満足いただける製品を作り続けて参りますので、またご来店いただけましたら幸いです。 今後とも、AVIOTをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    2023/06/14
    sulme-icaさん
    良い感じ!
    軽くて小さくて、持ち運びに便利。 タッチの反応が良すぎて、耳に押し込んだりした際に停止してしまうのは、慣れが必要。 動作等に今のところ不具合もなし。 良い感じです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    2022/07/28
    お~ちゃん9237さん
    公式ストアだけに対応が早い! イイネ!イイネ!!
    注文日:2022/05/25
    2022/07/29
    2022/04/06
    サポートの質は良くないが製品の質は良い
    以前もこちらのメーカーの製品TE-D01bを使用していたので今回も本商品購入しました。TE-D01bも問題なく使用しており気に入っていたのですが、ケースを落としたときに破損し蓋が閉まらなくなったため今回買い換えとなりました。3年近く故障もなく使用できてました。 レッドスピネル購入しましたが、サイトで見る色より落ち着いた赤色でよかったです。 機能や音質についてはこの価格では満足のいくレベルかと思います。ケースも小さくなってますのでより使い勝手はよくなってるかと思います。 ★-1にしたのはサポートがあまり良くないです。 音声ガイダンスの件で問い合わせしましたが、無駄なラリーが数回あり、且つ最終的に自己解決する結果となりました。サポートが良い会社だと1回の回答で解決します。 一応解決方法書いておきます。 本機とスマートフォンなどの端末をbluetoothで接続したときに「接続しました」、接続解除したときは「接続解除しました」と正常なら音声ガイダンスが聞こえます。これが聞こえない場合の解決方法です。 アプリ「SOUND ME」をインストール。このアプリは音質調整や外部取込機能のレベル変更などができるAVIOT公式アプリです。インストール方法などは製品マニュアルに記載されてます。 最初の画面の右上にある歯車のアイコンをタップ。 その後「本体アップデート」をタップしてアップデートします。これで解決します。 イヤホン本体の充電が65%以上残っている状態でないとアップデートできませんので注意。また私の場合は何度か50%で止まってフリーズすることがありましたが、日を改めて試したところアップデート完了しました。この本体アップデートが完了すると音声ガイダンスが聞けるようになります。これはマニュアルに記載されておりません。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/08
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 担当部署へお声を伝えさせていただき、改善に務めさせていただきます。 この度はご利用本当にありがとうございました。 今後とも、弊社製品のご愛用の程、宜しくお願い致します。
    2021/09/15
    モーニング娘。さんがタイアップされて初めてAVIOTさんのイヤホンを購入しましたが、イヤーピースのサイズが多くてびっくりしました。 私は耳が小さい方なので何種類か試して自分に合ったサイズを見つけられるので良かったです。 音もきれいで聞きやすくて、アプリを使ってボーカルや楽器の音を大きくできるのも良かったです。 注文番号310932-20210907-111147663
    注文日:2021/09/07
    2021/09/10
    trivium830さん
    お値段以上です😀
    聴覚過敏で空調音が気になり、その対策で買ってみました。ひたすら無音の音源をリピート再生しながらアプリで好みのカット具合に設定出来て気にならないレベルと人の話を聞き取れるかどうかバランス良く設定出来る点と、一応日本語で歌うアーティスト向けとの事ですが、Dream TheaterやWithin Temptation辺りの洋楽メタルでもアプリでイコライザーを「ボーカル」に設定するとボーカルの透明感がアップするし、Apocalypticaも「Bass Booster」に設定するとチェロの音の良さが引き立つのでジャンルはそこまでは選ばないかなと思います。フルワイヤレスでこの価格なのでお試し程度かなと思っていましたが期待以上でした😀 気になった点は、私はブラックを選んで初めてのフルワイヤレスということでウイングを左右色違いにしていますが、このウイングの他の色も別売りが欲しいので出来れば販売を希望します。 【注文番号】310932-20210907-111147647
    注文日:2021/09/07
    2021/08/07
    写真より落ち着いた色でかっこいい!
    今まで4000円くらいのワイヤレスイヤホンを使っていて、付属のイヤーピースをどれに変えても落ちてくるイライラを感じていたのですが、この商品は落とすことが考えられないくらい耳にフィットしてくれます。また、低音の響く感じの聞こえも大変好みの音ですし、コンパクトで小さいカバンに入れられるところもいいですね!モー娘。'21のコラボでこちらの商品を購入したのですが、これが使い続けて壊れてしまっても、またこちらのメーカーで買いたいと思うくらい気に入りました!良い出会いをありがとうございます!
    注文日:2021/07/28
    2021/09/01
    AVIOT公式ストアです。 この度は、タイアップをきっかけに『TE-D01q』をご購入いただいたとのことで、誠にありがとうございます。 使用感、音質ともにご満足いただけたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 ただいまTE-D01qのキャンペーン実施中でございますので、ご応募まだのようでしたらご参加いただけますと幸いです。 今後とも、弊社製品のご愛用の程、宜しくお願い致します。
    2021/07/30
    大好きなモーニング娘。とのタイアップ商品ということで、野中美希ちゃんが着用されていたブラックオニキスを購入させていただきました。元々aviotさんの別のイヤフォンを使用させていただいていましたが、更に音質も良くなりゲームにも適していて、着けているだけでワクワクするのにお値段もお安い。本当に素敵な商品に巡り会えて良かったです! 洋服もブラックが好きなのでブラックオニキスはモノトーンコーデにピッタリですが、差し色に他のカラーも欲しくなってしまいました。あと!メンバーカラーのイヤーウィングを販売していただけたら絶対に買います!
    注文日:2021/07/26
    2021/10/02
    軽くて可愛い!
    モーニング娘。’21とコラボしていたので購入しました。価格が安かったのでそこまで期待はしていなかったのですが、今まで使用していたものよりも軽くて、アプリを使えば音質を好みのものに変更できるのでとても満足です!外音取り込みモードを使えば、車の音なども聞こえるので安心して外を歩けます。Pink Quartzを購入しましたが、落ち着いたピンク色でとても可愛いです!良い買い物ができました。 注文番号 310932-20210928-158263513
    注文日:2021/09/28
    2022/04/23
    夏の日72さん
    もっと早くに買っていれば良かった
    以前はAirPods(第1世代)を使用していたのですが、片方紛失したのでこちらのイヤホンを購入しました。 (AirPods片方だけ購入となると、このイヤホン1つ買えてしまうので…笑) この価格でノイキャン・外部音取り込み機能・ゲーミングモードを兼ね備えているのはスゴすぎです!! イヤーウィングも付いているので、しっかりと着けることができます。 カナル型は苦手ですが、少し小さめに作られているので大丈夫でした。 音質も良かったです! ノイキャン・外部音取り込み機能が搭載されているイヤホンは初めてでしたが、これ程凄いとは驚きです。感動しました!! もっと早くに買っていれば良かったなぁと思いました笑
    注文日:2022/04/19
    2022/04/25
    2021/11/28
    TATTAKATATTAKAさん
    AVIOTもタッチセンサーも初めて満足!
    310932-20211115-00012761 YouTubeでmonographの堀口さんの動画を見て購入しました。ANKERさんのsoundcore Liberty Neo(これも堀口さんの動画見て購入)から買い替えました。音の解像度が全然違いました。今まで聞こえていなかった細かい音まで聞こえる様になり、音楽って繊細に作られていたんだなと初めて気がつきました。物理ボタンからタッチセンサーに変わってシングルタップ、ダブルタップ、トリプルタップに戸惑いましたが、1日操作しているうちに結構慣れました。手のひらをほっぺにつけてから指でタップすると操作位置が安定してタップがし易すくなりました。専用アプリAVIOT SOUND ME を使用すればイコライザーのモード切り替え&カスタムも可能で、ボーカルメインや低音メインなど色々好みでアレンジ可能です。私は音楽詳しく無いのでカスタムはしないと思いますが、ボーカルモードにするとだいたい好みの音で聞く事が出来ました。高性能な機種を使った事が無いので分かりませんが、初めての私としては、外音取り込み、アクティブノイズキャンセリング共に体感する事が出来て満足しています。耳の装着感も特に問題なく長時間つけていても以前の機種よりも楽で痛くなりません。つける角度も最初は違和感が有りましたが、説明書通りに何度かつけているうちに気にならなくなりました。人気が有る様で、購入時点で到着日時はっきりしませんでしたが、急いでいなかったので気になりませんでした。注文から10日後に届きました。到着数日前に、問い合わせをした際に「早ければ今週発送できます。」とメッセージの返信もあったので安心出来ました。購入時急ぎで欲しい方は、あらかじめ問い合わせをしておくと良いかと思います。細かい所で言うとイヤフォンのケースへの収まりが形状のせいかやや甘いので、最後指で一押しすると安心な点。ケースの蓋を開けたときに最後ややピタッと収まらずにカタカタするのが値段相応かなと思いました。この2点だけ改善されると使用する際の安心感や満足感が向上するかなと思いました。一点思っていたのと違ったのは、スマホとPCのBluetoothの機種切り替え。接続解除はイヤホン本体で出来ましたが、切り替えて再接続する際には、スマホとPC側でTE-D01qを選択する必要がある様です。以上
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/15
    2021/12/02
    お世話になります。AVIOT公式ストアです。 この度は、弊社製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 弊社製品について、ご満足いただけたようで良かったです。 引き続き、お客様に満足いただける製品開発に努めて参ります。 なお、プレゼントにつきましては、レビュー投降後1~2週間後を目安にお届け致しますので、 発送まで今しばらくお待ちください。 この度はご利用本当にありがとうございました。 今後とも、AVIOTをご愛顧の程、宜しくお願い致します。