4 2021-08-28

良かった
通勤時に乗換えがあるので、ネックレス形状になる本品を購入しました。音質は、特にハイレゾ音源再生時のクリアさに満足しています。また、通勤時の利用に便利なキャリングケースやアジャスターが同梱されており気が利いていると感じました。毎日1時間程度の私の利用頻度で毎週充電をしているので、電池持ちはカタログスペックより低いと感じていますが、特別な不満はありません。310932-20210705-00272818

4 2021-06-10

憧れのアビオット で感動しています。感想はドンシャリで重低音の底が浅いかなあと思いました。

4 2021-11-24

クリアでスッキリ
中高音域がたいへんクリアで、長時間聴いていても耳が疲れない感じがします。低音域が無理に強調されていないからかも。日本語の説明書、アナウンスもありがたい。

4 2022-02-26

そこまで耳に自信があるわけでもないので、これまで安価なイヤホンしか使ってきませんでした。
自分にとってはこちらのイヤホンは高級な部類に入りますので、なかなか期待感大でした。
最初に思ったのはルックス、ビジュアルがやや残念かなと。
本体はジュラルミンのケースが美しくかっこいいと思うのですが、イヤーピース、特にイヤーウイングの色、質感が残念すぎます。
本体はこれほど良いのに、安っぽく、色も合っていません。
これが全体的なデザインを台無しにしています。
フィッティングもどのイヤーピースを試してもいまいち。
特典でもらえるイヤーピースに期待です。
コード類の質感もホワイトだから仕方がないかもしれないですが、最高とは言えずまずまずかと。
イヤホン本体そのものの質感は素晴らしいです。
音は流石に安価なイヤホンと違い、低音から高音まで何というか粒立ちが良く、特に高音の解像度はとても良く聞こえます。
まだ使い始めた直後でこの音なので、エイジングされてからが更に楽しみです。
さらなる高級品と比べるとどうなのかわかりませんが、こちらのイヤホンの音は自分にとっては十分素晴らしく、これまでのイヤホンとは一線を画しており、とても満足です。
コストパフォーマンスも優秀ではないでしょうか。
デザイン面できびしい意見も言いましたが、随所にこだわりが感じられるとても良くイヤホンです。

2022-02-27
お世話になります。AVIOT公式ストアです。

ご指摘の部分に関しましては、担当部署へお声を伝えさせていただき、さらに満足いただける商品の開発に務めさせていただきます。

なお、プレゼントにつきましては、レビュー投降後1〜2週間後を目安にお届け致しますので、

5 2021-06-17

良いお買い物でした!
iPhoneの純正イヤフォンをずっと使っていたので、有線、ワイヤレス含め、はじめて別途購入したイヤフォンですので、他との比較はできませんが、かなり好きな音質です。仕事柄、毎日ヘッドフォンで爆音を聴くのですが、音の輪郭がスッキリはっきり、一粒ずつキラキラ伝わります。
あとはエイジング…商品を手にして初日の感想なので、これからの変化を楽しみたいと思います。

4 2019-12-15

2ヶ月ほど使ってみての感想です。
ワイヤレスイヤホンは初めてなので、他と比較は出来ないのですが、概ね良いと思います。
主にウォーキングの時に使うので、有線のわずらわしさから解放された事は大きかったです。
突然話しかけられても首から下げている状態なので、外すだけで良いのはありがたいです。
失くす心配は全くないですし。
ペアリングの速度も特に遅いと思った事はないです。
アナウンスの声が可愛いアニメ声の方なので、気にする方はいるかもしれませんね。
動画を見る時には、ほんの少し遅延がある気がします。
音楽系ゲームだとかなり厳しいですね。
ホワイトノイズと言われる無音に近い状態の「サーッ」という音は気になります。
静かな場所での静かな曲・クラシックはなかなか厳しいです。
私はウォーキングで軽快な音楽なのであまり気になりません。
音量の細かな設定が出来ないのは致命的。
3か4くらいからいきなり大きくなります…
アプリで細かく設定できるそうですが、そのアプリが起動に時間がかかりすぎて…使ってません。
音量の問題がなければ星5でした。
注文番号【310932-20190925-00038820】

• ildjarnさん
  • ildjarnさん

5 2019-07-14

音質の繊細な表現(低音もしっかり出てます)、カナル型イヤホンの無線型にしてはバッテリーの持ちの良さ、満足しています。ジャンル隔てなく楽しめる音質だと思います。
本体に磁石が埋め込まれているようで、収納する時に付けてまとめられるのは便利だと思います。
やや耳から飛び出る感じはあるので、もう少し小型なら文句無しなのですが、ハイブリッド式だから仕方がないかもしれません。
あと配送が非常に早かったです。週末の夕方に注文したのですが、配送時間の指定も無いのに翌日の朝には到着しました。配送元とこちらの配送先との関係で早く送れたのかもしれませんが驚きました。

• yasuko7383さん
  • yasuko7383さん

4 2021-12-20

音がキレイ
それまでに使っていたイヤホンと比べても音質がクリアで良かったです。
ただ私の耳の形状ではフック型の方が安心して使えるかなとは感じました。もうワンサイズ小さいパーツが入っていれば良かったです。

2021-12-21
お世話になります。AVIOT公式ストアです。

ご指摘の部分に関しましては、担当部署へお声を伝えさせていただき、改善に務めさせていただきます。

5 2021-03-27

はじめて
日本語での音声アナウンスは珍しく感じました。音で、この商品を選びました。レビューや動画コンテンツを調べて、こちらにたどりついたのですが、あーなるほどって感じです。あくまでも、個人的な意見ですが、中高域のハッキリ感も良く、重低音域のこもった感じも無く、自然な広がりで、体に入ってくる感じです。重低音重視の他の商品も有りますので、そちらと比べるとインパクトは低い等の好みの問題も出てきますので、この辺りで。紛失防止の意味でコード付きタイプです。

5 2020-04-23

ワイヤレスヘッドホンが煩わしくなってきたので購入。
低音が良く鳴ります。
カナル式で耳にフィットするので遮音性も良い。
ランニングに使用しますが、ズレにくいです。
電池の持ちも良いし買いです。

• mumeneneさん
  • mumeneneさん

5 2019-09-11

いい!
家電量販店で試聴してからこちらで購入しました。注文翌日に届きました。開封直後なので音質はやはり固め。これからエージングします。またアマゾンレビュー等でノイズがあるとのコメントがいくつかあったので心配していましたが、届いた商品は今のところノイズは発生してません。接続機種はHUAWEI P30 liteでaptX HDにて接続しています。

5 2022-02-04

音質には問題ないです。
最初装着に少し違和感がありましたが、慣れれば大丈夫でした。
落とす心配なく使えるので嬉しいです。

2022-02-05
お世話になります。AVIOT公式ストアです。
この度は、弊社製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

4 2022-01-28

主に音楽を聞くために使用していますが、色々な音が聞こえて楽しいです。バラードなどの静かな曲だとシャリシャリしたノイズが気になります。

2022-01-30

5 2022-01-23

買って正解でした
注文して間もなく届きました。早速試してみましたが、なかなかいい音が
します。
以前使用していた、某S社のワイヤレスヘッドホンよりも本体が大きくて
重く感じますが、ちゃんと耳に装着されていればそれほど気になりません。
30時間過ぎた頃のエイジングが楽しみです。

2022-01-26

• fiokikiさん
  • fiokikiさん

5 2022-01-17

大満足です
ナチュラルで暖かみのある音質だと思います。気に入りました。

2022-01-19