ワイヤレスイヤホン AVIOT TE-D01g Bluetoo... (AVIOT公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-06
  • 環境さえ整えれば、秀逸な製品
  • このブランドのワイヤレスイヤホンを知ったのは、YouTubeの動画広告でした。過去に某有名ブランドのワイヤレスイヤホンを使用していましたが、音飛びが酷かったことが原因で、ワイヤレスイヤホンに対する懸念が残っていました。しかし、ワイヤレスイヤホンの利便性に再び興味を抱き、購入。心配していた音飛びですが、やはり発生します。簡単に言えば、Bluetoothの電波がうまく送受信できる環境(距離?)が必要 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-08
  • ただいまお買い得感はありません
  • 3ヶ月使ってみました。良い点: 音はなかなか良い。電池持ちもいい。コンパクトで持ち運びしやすい。どちらの片耳だけでも接続するので、片耳で使いたいときに便利。良くない点: 左右の接続がとても不安定。数年前の製品かと思う。スマホと接続するまでが遅い。たまに片方しか接続しない。ケースから出しにくい。総合的に、あと一歩物足りなさがあり、ちょっと高い買い物だったなー、と思っています。お試しで ・・・(続きを読む
  • wacchixxxさん

4 2019-12-02

これより前に購入した別メーカーのワイヤレスイヤホンより、バッテリーの持ちと音質は良いです。
ケースからの取り出しは、ケースの形状やマグネット?のためかやりにくいです。
接続はあまり良くないです。スマホから少し離れると途切れることが増えます。もう一つのはスマホをリビングに置いたままトイレなど行っても快適に使えますが、これはポケットに入れていてもたまに途切れます。

• 早貴0137さん
  • 早貴0137さん

5 2020-05-04

良いぉ買い物
Skullcandyのネックバンド式カナル型ワイヤレスイヤホンを使用していましたが、最近 調子が悪くなり、今回は完全ワイヤレスイヤホンを購入しようと思い、こちらのAVIOT TE-D01g を選びました。完全ワイヤレスイヤホンは初めてで色々と調べて購入しました。ペアリングもスムーズに出来て、音も途切れる事なく聴けます(iPhone7使用) 音質は悪くないと思います!ワイヤレスイヤホンは、Skullcandy(ネックバンド式)しか使った事がないので何とも言えませんが、Skullcandyより重低音が余りない気がしますが、長時間 聴いていても疲れない音質だと思いました。遮断性は私は、標準のイヤーチップのMを使っていますが、音漏れも無く外からの音も気にならないです。装着感は、しっかり奥まで差し込んで耳に合わせれば頭を振っても落ちません。この価格で完全ワイヤレスイヤホンだと、お買い得だと思います!後は暫く使って不具合が出ないと良いのですが・・・。

• Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2020-04-01

値段相応で概ね満足
高校生の息子が欲しいというので購入しました。イヤホンは価格がピンキリですので本人なりに機能・見た目・価格のバランスを考えて選びました。片耳だけだと切れることがあるみたいですが、概ね納得、問題なく使用しているようです。Amazonからの発送についてはきちんと中に説明がありましたよ。

• shiho7156さん
  • shiho7156さん

5 2019-12-09

やっぱり高いものは良い。
家事しながら音楽を楽しみたく購入。完全ワイヤレスは動き回っても引っ掛からないので良い。 あと、片耳だけでも十分なので、交代で充電しながら使える。まあ、そうしなくても持ちは良いです。
最初は4000円のものを使ってましたが、すぐ落下するし衝撃でカバーが割れてしまい、半年でゴミに。雑音もありました。
この商品はさすが、作りはしっかりだし音も綺麗、外れにくいです。 4000円のものは、100均と正規品くらいの違いを感じました。

4 2020-07-06

環境さえ整えれば、秀逸な製品
しかし、ワイヤレスイヤホンの利便性に再び興味を抱き、購入。
心配していた音飛びですが、やはり発生します。
簡単に言えば、Bluetoothの電波がうまく送受信できる環境(距離?)が必要なことを再確認。
それを知ってからは、音飛びする現象も少なくなりました。
ちなみに、普段はSONYのNW-S14と繋げて使用していますが、多少の音飛びはするものの問題なく使用できます。
サブでXperiaxz-1compactに繋げることもありますが、こちらも問題なし。
ただゲームの際に使用すると、ひと昔の衛生生中継のような映像より少し遅れて音が出るという、面白い現象になります。
肝心な音質ですが、低音から高音までの守備範囲が広く、これまで使用していた有名メーカーの有線イヤホンとは段違いによい製品と感じました。
特に、ベースやコーラスなどのメインではない音もきちんと拾っているので、この価格で音域の幅が広いのは、正直ビックリです。
いずれにせよ、Bluetoothの通信環境さえ整えれば、非常に秀逸な製品だと思います。

4 2020-05-05

初めてワイヤレスイヤホンを購入しました!
総合的にはとてもよい商品だと思います。
ペールホワイトを購入しましたが、色合いがとても可愛いです。ただ、私の耳が小さいのかイヤホンが横に飛び出す感じになり、若干かっこ悪い感じがあります。そこまで気になりませんが。
私は耳穴が小さいのですが、1番小さいパーツに付け替えればぴったりフィットしてイヤホンが落ちる心配は無いです!
ただ、音楽を聴いている途中で必ず1回は接続が切れます、不良品でしょうか??
充電は、2週間通勤で使っていてもまだ1回もしていないくらい持ちがいいです。YouTubeの音ズレもありません。
総合的にはとても良いイヤホンだと思います。買って良かったです!

5 2020-04-27

アクセサリー感覚で使える
タフで機能的なAVIOT
以前からバックの中で絡まるケーブルと格闘とおさらばしたくて、可愛いワイヤレスイヤホンを探していていました。
オシャレなAVIOTに一目惚れでした買ったんですが…
実際使ってみると、
音質がすごく綺麗で、連続最大10時間付けれますが、耳が全然痛くならなず、操作すごく簡単で、機械音痴な私でもスムーズに使えます。
しかも防水機能もついており、耳の形にフィットするので、落ちにくく、音楽を聴きながらのお風呂掃除がすごくはかどります(笑
また、ヨカやHIAT、ウオーキングなど、習慣化したい運動が、気分良く出来るようになりました。
可愛いだけなく、とても機能的で買ってすごく満足しています。
♯AVIOT
♯軽量
♯コンパクト

4 2020-02-17

概ね満足です
完全ワイヤレスのイヤホンが欲しくていくつか検討しましたが、価格抑えめ、音も悪くない等のレビューを信じてこちらに決めました。
よかったです!個人的にはもう少し音域が広くてクリアな音だとよかったのですが、決して悪くないですこれはこれで聴きやすい音というか長時間聴いていても疲れないかな?と思います。
なによりも接続、充電、その他の操作がややこしくなく、扱いやすいです。
色は地味かなと心配しつつアイボリーにしましたが、ゴールドがアクセントになっていてそれほど地味すぎることもなく気に入りました。
再生時間も長く音も前のワイヤレスイヤホンよりかなり途切れにくいです。
購入して正確でした。

• mm.mm..さん
  • mm.mm..さん

4 2020-02-11

値段相応
配送はスムーズでした。
商品保護のためでしょうが、サイズに合わない段ボールで届いたので過剰包装な感じはありました。でもとてもスムーズで良いと思います。
音質は値段相応で重低音には強くないですがコンパクトさ、見た目の可愛らしさは良いと思います。音量についても他のレビューほど大きすぎるようなことはありませんでした。
難点は磁石が強いのかイヤホンの取り出しにくさがあります。

5 2020-10-01

以前使っていた2,000円のイヤホンと比べると値が張るだけあって音質が段違いに良いです。
バッテリーも長持ちします。使用頻度にもよりますが、体感でひと月に1回充電ケースに充電すれば足りる感じです。

• y-yotchさん
  • y-yotchさん

5 2020-08-07

気にいってます
音質、使い勝手、大きさなど、大変満足しています。惜しいのは、LEDの光り方や色が、もっと強ければいいなあという点です。

4 2020-07-29

いいと思う
耳から本体が飛び出ているのが少し気になりますが、他は特に文句を付けるところがありません。
レビューを見ていると、途切れたり音がしなくなる。片耳だけ充電がよく切れるというものがあり、身構えていたのですが、途切れはたまにあるものの、そこまで気にするものでもないと思います。
充電に関してですが、日中8時間ほど使っていますが、ケースと併用するので充電が切れそうという気配を全く感じません。片耳だけ使用しないというのもあるかもしれませんが。

5 2020-07-13

コードレスがこんなに快適だとは思いませんでした^_^

4 2020-06-27

コスパよし
実機を販売店で選んだあとに注文しました。 木曜の夜に頼んで土曜日には到着しました。説明書もちゃんとついていましたし、届いた時から4分の3ほど充電されていたので、すぐに使用を開始できました。

4 2020-06-16

お値段的には合格点です
お値段的には十分満足です。色がもう少し明るいとよかったかな・・・モニターで見るより暗い色でした。音質的にも及第点かな。あとは耐久性とトラブルの内容かな。