4 2024-01-29

良い商品
手が小さい方なので、サイズはS/M にした。装着直後は指先が少し余るが両手指を組み合わせると気にならない程度に収まった。肌触りはフィットしていて気持ちが良い。スマホ操作も問題なし。

4 2024-02-25

サイズ:S/M | カラー:イエロー

着けていて気持ちいいです。指が短いので小さめを選んだのですが、それでも指先が余りました。

• 310智子さん
  • 310智子さん

4 2023-10-31

こんなもんかな
マラソンに出るので日焼け防止に購入しました
小さいサイズにしたのですが、指先があまる
手首の絞まりはピッタリフィット

• niko4769さん
  • niko4769さん

4 2024-04-01

サイズ:S/M | カラー:グレー

まだまだ寒かった時期手袋紛失で即注文させていただきました。注文から到着がとても早かったです。
厚手で寒い時期のランニングに重宝します。

4 2024-03-07

サイズ:S/M | カラー:ブラック

ランニング時に使ってます。冬の寒い時期には良いと思います。ただサイズがジャストでワンサイズ上にしても良かったかも。

4 2024-01-04

サイズ:S/M | カラー:ブラック

スマホ操作には不向きですね。と、いうよりもスマホ操作出来る!って手袋をいくつか試して来ましたが上手く操作出来た記憶はありません。防寒としては素晴らしいです。

4 2023-01-28

家族へ
部活と通学に使用しています
気持ち少し厚めのようです

4 2023-01-30

指が余る
個人的に手袋がぴったりになることがないので機会があったら手袋を試すことにしています。
ランニングでも使うとは思いますが、むしろ通勤とかで使ってパッとスマホを触りたい。
それでストレッチ系のピッタリするものを探していました。
今回はS/Mサイズを購入。
親指と小指はピッタリだけど、その他の指は余ってしまいました。
機能としてはちゃんとストレッチで手のひらとかはピッタリします。
スマホの反応も良好で、スマートウォッチの操作もできます。(指先がだぶついてパスワードの打ち込みが失敗しますが)
防寒はそこそこで、雪や雨の中で使うという想定で作られては無いだろうから、まあ目的通りです。
サイズがフィットすれば使いやすいものだと思います。

4 2022-12-09

伸縮性があって着け心地はよし
これからの時期のランニング用に他の方のレビューを参考にサイズはS/Mを購入しました。
当方の手のサイズ
手長:19cm
手囲い:21.5cm
中指長さ(付け根〜先端):8.5cm
[感想]
購入〜発送〜到着まで3日と早く満足しています。手袋をはめた感じはフィット感あり、柔らかく手触りもよく、はめた瞬間に暖かさを感じました。S/Mサイズでも人差し指から薬指まで指先がちょっとだけ余る感じですが、伸縮性があるので先端まではまるようにちょっと引っ張ればいい感じにフィットします。
スマホ操作ですが、普通にタップやスライド操作はできましたが、あくまで手袋越しなのでやはり違和感はあります。細かい操作(文字打ち)とかはやりづらい面があります。
使用後の感想ですが、早速早朝ラン(気温6、7度)で使ってみました。このくらいの気温だと手がかじかむくらい冷たくなり、指を動かしたりグーにしたりしてかじかみを軽減させないと少し辛かったです。でもないよりは全然ましで値段も安かったし比較的満足してます。
耐久性等は今後使用してみてからまたレビューを追加します。

4 2023-02-05

早い配送
配送が早くてありがたいです。
サイズもちょうど良かった

4 2023-01-03

シンプルでスマホの感知もわりとよい感じ
ウォーキング用に黒(Sサイズ)を購入。
普段使い…ウォーキングだけでなく、通勤でもシンプルなので問題なさそう。
手袋が細身なので、細さは手にあったけど、私には少し長かったかな。でも、ひっぱって指を合わせれば、スマホは完全ではないけどそこそこ感知してくれました。ただ、長さの問題でまどろっこしくなり、聞き手の手袋外して使用中。滑り止めはとてもGOOD!シンプルでかっこいい。

4 2022-12-23

到着後、初めて使用してみました。生地が薄いのに暖かく良かったです。

4 2022-12-03

使いやすい柔らかさです
散歩時、携帯を操作できることを目的に購入しました。
元々ランニング用ですので、薄手ですので、散歩のような体がそれほど温まらない運動を長時間続けていると、少々手が冷たいと感じるかもしれません。
私は、10℃以下になると、そのように感じました。
ただ、手の動かしやすさを重視した買い物ですので、満足しています。

• kinopio14さん
  • kinopio14さん

4 2022-11-29

良いです
暖かくてスマホの操作も問題無く行えました。良好です。

4 2022-11-17

プレゼントなので使い心地はわかりませんが発送も早くてピンク色もきれいでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンウェアメンズウェア