5 2023-06-15

Lのエスニックを購入。
身長161cmで胸囲と腰周りが98cmほどで二の腕の太い所が30cmほどで着用しました。
被った時は体が硬いのと生地の薄さで破れはしないかとひやひやしましたが、少々のキツさ派感じるもののどこも引っかかる事無く着用出来ました。着てしまうともう楽!涼しい!そして届いてすぐから半日着用でもシワが目立たない(シワが目立たないのは柄と未洗濯の糊の効果もあるかも知れませんが)!
薄さや透け感はどなたかも書かれてましたがバンダナ程度。着心地はレーヨンのおかげで少ししっとりしなやかなので布の張り感でドーンとなる感じでも肉感を拾う感じでもありません。大汗をかいても肌に張り付く感じは全くないし、何か羽織っても収まりはいいのかと。
デザインは、私が一番恐れていたフレンチスリーブ肩ドーンやなで肩過ぎて襟ぐりが浮く状態には全くならなくて首から肩に沿ってくれてます。どういう型紙なんだろう。
まぁ肉付きのいいおばちゃん体型の私が着るとふくらはぎの途中という半端な着丈になるのもあって、やっぱりおしゃれなワンピースというより親世代が着ていた懐かしのアッパッパ感は拭えませんが、こればかりは着丈が長めだと清涼感がなくなりますから仕方ないです。

5 2023-06-12

Mドット柄購入
Mドット柄を購入。爽やかな明るい常磐色。くすんだ私の顔がパーっと華やかになる。昨年4枚購入して猛暑乗りきりました。軽くて着用しやすくお腹ぽっこり隠せて色違うと同じワンピースなのに雰囲気全く変わるから、夏なので日頃着用しない色とかも冒険したり楽しんで沢山着てました。レーヨン・綿の洗って乾かすときに伸ばしておけばシワも馴染んで違和感感じないのであえてアイロンとかかけないで軽いシワ感も良しとしてます。今年新たな色が出てまたつい買ってしまった・・(あと数枚気になる色がある)

5 2023-07-08

今回は、BとT
今回2枚購入したので今年は、合計3枚目。
先月新色Mドット柄購入してから『このカラーも買っておけば良かった』と他のカラーにも未練あったので今回購入出来てスッキリ。適度な透け感が軽くてウエストギャザーなのでお腹ぽっこりの私には、体型ごまかせ自転車移動多いですが車輪に裾巻きこむ心配なく快適に動け着心地良く昨年の猛暑も(昨年は、4枚購入して殆どローテしていた)乗り切ったので今年も沢山着用します。
Bオリエンタル柄は、グリーンベースで品あり、Tブラウンは、赤み系ブラウンの可愛い柄でした。本当は、フラワー柄を購入しようと思ったのですがBオリエンタルの出現に一目惚れしてしまいました。

4 2023-08-10

旅行やご近所散策に一枚
今日届きました。バンダナ柄のネイビーMです。
Lが品切れだったのですがこれはLのほうがよかったかも。胸がきついです。私はDカップです。
今どき裾が長いタイプのワンピが多い中、この丈の長さはちょうど良いです。長すぎず短すぎず。
で座、ポケットありがありがたいのですが、薄いのでペチパン履いたほうが快適だとかんじました。袖はフレンチなので二の腕気になる方は注意ですね。
軽いので旅行に持っていくのにもいいと思います。

5 2023-07-12

Bオリエンタル柄とTブラウン購入
昨年は、4枚購入。今年は、3枚目。
先月、新色のMドット(グリーンベース)を購入して着用していたら子供が『凄い、可愛いね。似合ってるよ』って言われてちょっと嬉しい母であります。軽くて透け感が涼しさ増しお腹まわりゴムじゃなくギャザーでぽっこりが隠れて万能であります。まだ7月上旬ですが既に猛暑日続いてますが爽やかなカラーのワンピースで暑さ吹き飛ばしてます。

5 2023-07-07

涼しいです
5日に注文して7日に届きました。限定セールで1990円だったので3柄追加購入しました。既に3着持ってますが、暑くなりこればかりは着ているので他の柄も欲しくなりました。今回はモノトーン、フラワー、オリエンタルです。一番自分らしいのはモノトーンでしたが、毎日違う気分で着れるのが楽しみです。まだ他の柄も気になります。

4 2023-06-30

肌触りが良くとても気持ちいいです。買ってよかったです。。

5 2023-08-13

とても良いです
7枚目ですが涼しくてとても気に入ってます。今回ブルースクエアにしました。これもとても良かったです。

5 2023-07-24

気に入ってます
気に入りすぎてこの夏7枚目です。これで1週間毎日着れます。涼しくてデザインが体形を隠してくれるのですっごく重宝してます。お出かけの時は下にスパッツ履いてます。今回のグリーン系花はグリーンに黄色の花が鮮やかで素敵でした。価格もお安いのでつい買っちゃいます。

5 2023-07-04

3着目
前回ブラックバンダナとグレーラインを購入してあまりの涼しさと着やすさに感動。今回色違いですがネイビーバンダナを購入しました。家で着るには透け感も気になりません。暑さにこのワンピースは最高です。またリピートしたい。普段のサイズでゆとりがあって良かったです。

5 2023-06-18

涼しい
ブラックバンダナとグレー系ラインを購入しました。レビューを参考に透けるみたいなので濃い色にしたのですが、グレーの方は一枚ではダメみたいです。ブラックの方は一枚でも大丈夫でした。形も良くて体型も隠せて涼しくてこの夏、活躍する事と思います。タイムセールで20%引きだったので良いお買い物でした。

5 2023-06-19

可愛いです。生地が軽くて透けますが部屋着で気分が上がります。

• koubako8803さん
  • koubako8803さん

4 2023-08-09

ゆったりしてゆとりがあります。
ネイビーバンダナはあまり透けないのでインナー無しでも大丈夫そうです。
さらりとしていて暑い日にはピッタリだと思います。

4 2023-06-10

夏に大活躍間違いないです。
とても良い買い物でした。夏中 ヘビーロテまちがいないです。 旅行にも持って行くとかさばらず何かと便利そうです。形も良いです。 ペチコートは必要です。

5 2023-07-10

部屋着として
他SHOPさんのワンピ購入を考えていましたがフレンチ袖?の在庫が無くなってしまった様でそんな時こちらのワンピに目が止まりスーパーセール時の販売となっていたので待って購入しました。
部屋着としてなので暑い夏にはペラペラの薄い生地で良かったです。
ワイドパンツやレギンスを履けばゴミ出し、コンビニ位なら行けそうです。以前こちらのSHOPさんの別のワンピは首回りが詰まっていて着心地がイマイチでしたがこちらはそんなことはなかったので良かったです。
セール期間で10%クーポンの利用も出来たので良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース