5 2020-06-27

夏用マスク、気に入ってます
オールシーズン用に比べて夏用は顔にくっつくので、ワイヤー入りますね。
附属のワイヤーが細いので、ハマナカから発売してる日本製のテクノロート1.4mmを購入して入れたらピッタリでした。太いし、しっかりしてるのでマスクが3Dマスクになりました。
息がかなりしやすいし空間ができました。
冷感というのは、マスクをしていると息がこもるとわかりにくいです、エアコンがかなり効いてる場所くらいしか感じないかも。
でも、このマスクは暑さになんとか耐えれるし
生地も薄いのにしっかりしてます。
友人や知り合いからも頼まれて7組は購入してます。
白は汚れが目立つので次回分はピンクを購入しました。ベージュに近いピンクだったので、職場にできるような色だったのでオールシーズンと同じようなピンクならいいなぁ。

5 2020-07-15

涼しくて使い易い
リピートです。ここの冷感マスクは本当にヒンヤリとして息苦しさも無く暑い毎日に助かります。一番のおススメポイントはワイヤーが付いてくるので入れて使うと喋った時や息した時にベコって凹まず不快感が無いです。サイズは両方使った私の感想としてはワイヤーを入れるので浮いたりする事が無く女性の方も普通サイズの方が耳への負担が少なく使いやすいと思いました。

4 2020-07-29

ほぼ満足なのですが
少しペラペラなのは呼吸のし易さを考えると仕方ないと思います。耳に掛ける部分は幅が狭まる所なので余計にペラペラするし、耐久性に?となります。少し大きめなせいか、下側の顎からはみ出す部分も波打ってしまいます。若干の接触冷感は有ります。ノーズワイヤーは細くて直ぐに変形するので、持ち運びの時はいちいち形を整えなければならず、少しだけ面倒です。同梱されているノーズワイヤーの長さが3本共に異なっているし寸足らず(一番短い物だとマスク側の長さより△2センチ)なのは如何なものかと…

4 2020-07-27

不織布に比べると涼しいし、呼吸もしやすいです。ピンクと黒を購入しましたが、ピンクが思ったよりもベージュ寄りでした。もう少し明るい色だと良かったな。

5 2020-07-26

1番涼しい!!
この数ヶ月、色々なマスクを試しました。
これが1番涼しい!!
はじめに薄いピンク購入、その後リピートでグレー、ベージュ、黒も購入しました。
元々アレルギー持ちなのでマスクをすることには慣れていますが夏にマスクをする今年の夏は初めてなので、このマスクで今年の夏を乗り切りたいと思います!

5 2020-07-20

日本製でこのお値段はコスパ◎
不織布マスクの暑さに耐えられなくなって初めて冷感マスクを買ってみました。
今までのマスクの暑さは何だったんだろうっていうくらい涼しくて快適で感動しました!
また、取り外し可能な針金があるおかげで口元にマスクが当たらないので息がしやすい!ベージュを購入しましたが、グレー寄りの少しくすんだ色で、私は好みでした。

5 2020-06-01

この生地タイプはあまり好きではないのですが、夏用マスクはこのタイプが多く色々な商品と比較をして家族用に購入しました。
日本製、シンプルさ、縫代が表に飛び出てないことがよかったです。
周りの人がこのタイプのマスクでペコペコマスクがしながら話をしているのが気になっていましたが、こちらはワイヤーがあるので薄くてもペコペコしませんでした。
家族もつけるといいなぁ!と気に入ってくれました。
接触冷感は特に感じられませんが、口元にくっつかないので楽に感じられます。
あとは綿ではないので汗をかくような日に頬っぺたがかぶれないかどうかだけです。
オフホワイトは真っ白すぎず、清潔感があり使いやすそうです。
小さめサイズできつすぎず女性にはちょうど良かったです。

4 2020-07-25

息がしやすい
梅雨が明けない今の湿気蒸し蒸しの状況でも、たまにある暑い日でも、息がしやすくて気に入ってます。他で買った水着素材のものが息苦しくて、こちらの製品の方が断然よかったです!
リピート購入しました。毎日洗い替えで、1ヶ月くらいでちょっとずり落ちてくるようになっちゃったのは少し気になりますが、しょうがないかな…

5 2020-07-24

買ってよかったです
小さめとはいえ少し余裕があるサイズでした。プリントAの薄いグレーがとてもきれいな色です。生地が薄く、つけ心地が軽くて涼しく、購入してよかったです。ワイヤーは取り外しできるものがついてるのもいいです。ワイヤーなくても苦しくないですが、いれておくと形はきれいです。配達も思ったより早く、よい買い物ができました。

5 2020-08-03

ワイヤーがあるのでへこまず使い心地良いです!

5 2020-07-24

冷感は他の夏用マスクとさほど変わりませんが、ワイヤーが入っているので
息苦しくなくて付け心地はいいです。

5 2020-09-05

さすが!メイド・イン・ジャパン
接触冷感 マスクは他に何枚か持っていますが、こちらのマスクは素材も超薄で肌ざわりも良く、装着した時に冷たさを感じられ、他のマスクに無い口元がペコペコにならない様に、専用に別にワイヤーを入れる事でペコペコが解消しており、大変、気に入りました。
さすが、メイド・イン・ジャパンの品質マスクだと感心させられました。

4 2020-06-12

ワイヤーの出し入れが…
昨日、本日と暑かったのですが、蒸れる事なく使用出来、購入して良かったと思いました。
ただ、マイナス点があります。
ワイヤー付きなのは良いが、穴が小さいので入れにくいし、取り外すのもすぐにわからないので
面倒。
使用後のマスクにはウィルスが付着しているので触りたくないが、
ワイヤーを外さなければ洗濯できないので、触らなければいけない。
以上がマイナス点ですが、不織布マスクを暑い時期にするリスクを考えれば、良いかなと思います。
それと、小さめサイズを購入したのですが、ちょうど良いサイズでした。
なかなか、小さめサイズが購入出来る所がなかったので、有難かったです。

4 2020-09-05

今まで不織布マスクを利用してましたが、暑さに耐えかねて。。。
子どものサッカーの当番なども入ってくるので、暑さ対策にこちらの冷感マスクを購入しました。
もっと早くに購入すればよかったと思いました。
暑さを感じません。呼吸もラクです。
ただ同タイプのマスクと比べても生地はかなり薄い方なのではないかと思います。
ウイルス対策に万全を求める場合には不向きです。
ライトグレー、いろんな服に合わせやすい色味でした。
あくまで参考に。

5 2020-08-31

4度目リピート購入です!!
家族間でも大変好評な為、用途に合わせて色柄違いで4度目のリピート購入しました!
今回はワイヤー部分がしっかりとして、長さも改良されており、より快適な使用感となりました。
見た目もスマートなこともあり職場などでも、何処で購入したの?などとよく聞かれます。
耳当たりも優しくて圧迫感が無いので、とても気に入っています♪

関連ジャンル レディースファッションその他