【7/17頃発送】送料無料 日本製 洗える 接...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,530件)次のページへ

5 2020-05-24

6月までに届けばいいなぁ、と思っていたところもう届きました。早い!
涼しくて風通しもよく着け心地がいいです。ほつれてきそうにない所も、さすが日本製だなあと思いました。耳のところを少し縫ってつめたら1歳と4歳の子供にも使えました。ベージュとライトグレーを選びましたが、思ったより顔に馴染んで自然です。
耳も痛くなりにくくて、使い捨てのマスクより気に入りました!

5 2020-05-24

冷たい感じはないですが、薄くて 息苦しくならなかったです。
これからの季節に ピッタリです。
ワイヤーを入れると 話しても ペコペコならず、洗っても よれる様子もなく 何度も使えそうで 購入して良かったです。

• 茶飯色さん
  • 茶飯色さん

4 2020-06-01

よいマスクでした
小さめのライトグレーを買いました。
3枚入りなので家族(男女)にも分けようと思い、小さめと普通サイズで迷いましたが、大きめとのレビューもあったため、思い切って小さめを買ってみました。
私は顔が大きいと自他共に(笑)認めていますが、とても丁度良かったです!
男性でも顔の大きさが小さめから普通サイズの人は普通に使えると思います。
あまりゆるいとパカパカしちゃうのかなぁ?とも思います。
サラッとしていて、付けるときにひんやりした感じもあり、薄くていいと思います。
付属で細いワイヤーがあり、好みで付けられます。
付けないとヘコんでしまいますが、このワイヤーを入れるとキチンと丸みを保ってくれます。
値段も手頃で日本製で安心ですし、違う色も欲しくなります(^^)
ちょっとしたプレゼントにもいいかもしれませんね。

• mi736さん
  • mi736さん

5 2020-05-23

おすすめ
三枚入りでこのお値段はありがたい。

ペラペラですが夏用なので想定内です。
この先もマスクは外せないと思い、暑くなる前
に購入できて良かったです。

• S9868さん
  • S9868さん

5 2020-05-23

凄く早く着きました!
冷んやり感はあまり感じ無かったのですが
ピッタリとしてかなり小顔効果はあります。
追加で再注文しようと思います。

早かったです(^^)/
色が思った通りで良かったです。主人が使うので、使い心地はまだですが、購入出来て良かったです。

5 2020-06-12

夏場のマスクとしては最適解では
ガーゼ・木綿・不織布・ウレタンと様々使ってみましたが、お安いのと薄手、ワイヤーを入れられるという点で試してみたく購入しました。当方女性、丸顔です。
記事:マスクとしては薄目の印象です。切りっぱなしで伸縮性よし、耳にかけるところが細すぎず耳が痛くなりにくくてよいです。冷感ですが、特にほおに触れる部分については少しひんやりした感触です。通気性が良いようで、風をほおに感じることができます。ウレタン製のに比べたら断然涼しいです。真夏でもマスクをつけないといけない場所で特に役立ってくれそうです。
縫製:切りっぱなしでワイヤーを入れる部分のみミシンが入っています。ワイヤー挿入部分の縫製は丁寧で、見た目にもスッキリ綺麗、ゴロツキなどはありません。顔側の縫代もしっかり倒されているので、鼻や顎にゴロツキを感じず快適です。
サイズ:ゆったりつけたいので一番大きなサイズを買いました。ワイヤー入れて装着して喋ってもズレて顔が露出することなく快適です。ただ小顔の女性やティーン、それ以下の方には大きすぎるかな。
カラー:汚れが気になるので黒にしました。シンプルで気に入っています。
ワイヤーについて:これあるとないとでは全然違いますね…つけないと呼吸や話すたびにペコペコ凹んでしまいますが(無茶苦茶つけにくいわけではないです)つけると口元にしっかり空間ができます。口紅がつきにくいので女性にはほんとおすすめ。
3枚セットでこのお値段でワイヤー入りはすごいなと思ってなんとなく買わせていただきましたが、特に暑い時期には重宝しそうな良いお品です。ウイルス感染対策にはN95レベルのマスク以外は基本あまり役に立たないと聞いていますが、顔の広範囲をしっかり覆ってくれるので『素手で顔を触ってしまう』というリスクはしっかり回避できるので、個人的には十分です。日焼け対策にもなるのでありがたいですね。
お試しとして買えるお安さなので、迷われている方ぜひ一度お試しください。

4 2020-06-19

夏用マスクと割り切ればいい商品
6月15日頃発送予定でしたので5月下旬に注文しました。16日に発送メールが来て18日に無事ポストインされてました。
第1印象は小さいと思いましたが(小さめ注文)付けてみると丁度よい感じでした。
小さめか大きめしかないと思ってたのですが、今見たら普通もありました。
口元の空間ゆとり確保に普通サイズが良かったなと思いました。
実際に装着して仕事4時間ほどしてきました。
店内での接客レジですが、普通のマスクとは違って苦しくなかったです。たまに冷たく感じる時もありました。でも暑い外では分かりません。
よく伸びて耳も痛くなく、肌も痒くなりませんでした。
−☆は、ワイヤーが細くて弱い、マスク面より4センチ程短い事。
私は2本入れました。
あとは園芸用のワイヤー(百均で売ってる緑色の)を入れてみました。
生地が薄くて入れる時失敗したらすぐ穴空きそうなので要注意です。
飛沫予防、マスク未装置の人の目、洗って何度も使える、1枚400円と考えてアリだと思います。

• aya23さん
  • aya23さん

4 2020-06-10

買って良かったです。
使い捨ての紙マスクが汗でベタベタくっついて耐えられないのでこちらを試しに購入しました。
冷感は着けた瞬間以外は余り感じませんが、それは息をするので仕方無いと思います。それよりも、生地がサラッとしてるので顔にくっつかないのがいいです!ワイヤーのお陰で口のところに空間が出来るので楽ですね。
お風呂で手洗いして使っています。
ただ匂いが少し気になり、洗えばマシになるかなーと思ったんですが、まだ少し残っています。
私は女性で普通サイズで問題ありませんでしたが、次買うなら小さめでも大丈夫かなと思います。

• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

夏用マスク
夏の職場用に購入(小さめのベージュ)
付けてみてヒンヤリ感は全く感じられませんでしたが、サラッとしていてノーズワイヤー付きだったのは良いと思いました。ノーズワイヤーなしだと息をする度にペコペコしていたので、取り外し可能なのは便利だと思います。
今回ベージュが欲しくて色々探して購入しましたが、ベージュというよりグレーだったのが残念。
サイズは女性は小さめで丁度良いかと思います。

5 2020-05-28

暑くなってきてマスク生活を少しでも快適にしたいと思い、夏用マスクを探していました。レビューも良く、何より日本製。サイズが不安でしたが、お試しに普通サイズと小さめサイズを1セットずつ購入してみました。普通サイズは主人と大学生の息子にちょうど良く、小さめの方は私と中学生の次男にぴったり。後入れのワイヤーのおかげで口元も苦しくなく、不織布マスクやガーゼマスクより熱がこもらない感じで楽です。プリントAとB買いましたが、違和感なくいい感じです。追加でまた注文しました。早く届くといいな。素敵な商品、ホントにありがとうございます!

5 2020-06-03

今まで試したマスクでも上位
本日届きました。さらっとして確かに少し冷感触です。真ん中にワイヤーが入るので形もしっかりしてます(^ ^)大きさは女性の私には少し大きい気がしますが、素材がフィットする感じなので、しっかり守られてる感じがして気に入っております!
旦那が横で羨ましそうに見ていたのでリピート考え中です。

夏に向けて
夏用マスクが欲しくて購入。
ほんのり冷感もあり着け心地が良いです。マスクシートも重ねて使用してますが熱もこもりにくいかと。サイズは小さいので良かったかもですが、普通にしました。伸縮するので若干緩めのフィット感になります。
センターのワイヤーが絶妙だと思います。これあるとないのとではかなり違う。ワイヤーは同梱チラシに貼り付けてあるので捨てないよう気をつけて!
A柄良いですよ。ライトグレーに見えて涼しげです。

5 2020-05-28

配送関係で外仕事をしております。毎日汗だくです。つけた最初ひんやり感はあまり感じませんでしたが、ちょっと動くとヒヤっと感はあります。汗がすぐ蒸散する感じ?ワイヤーを入れたほうが快適に呼吸ができます。ないと表記の通り口部分がベコベコです。総合的に見て満足ですが、小さめでもやや大きめに感じて、普通顔の男性にもいいかと思います。なにより安心安全の日本製、夏場はこれで乗り切ろうと思います。

4 2020-05-30

ワイヤーが入るのがとても良いです。肌触りも良く軽いので重宝しそうです。普段は普通の大きさの使い捨てですが、皆さんのレビューを参考に小さめサイズにしてジャストフィットでした。

関連ジャンル レディースファッションその他