【20時頃までメンテナンス中】【7/16頃発送...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NOP0188さん
  • NOP0188さん

4 2020-05-27

小さめサイズベージュ
口元にくっつくのが嫌で、ワイヤー付きという事で購入。ひんやり感ははっきり言ってあまり無いので星4つにしました。他は大満足です。
ワイヤーが思ってたのと違い、極細の白い紙みたいなのに巻かれたやつで、紙にくっつけられていたので、危うく気づかず捨てるところでした。
小さめサイズでジャストでした。耳も痛くならないし、ワイヤーが入ってるから、ウォーキングしても口元にくっつかないし、苦しくないので、再購入しました。

• RRM3112さん
  • RRM3112さん

5 2020-05-30

とても良い^^*
薄くてすごく良い。
プリントBはデニムネイビーが濃いから紺黒みたいな。色も最初問い合わせに応じてくれて対応も発送も早かったです。
リバーシブルで使えます。裏はちょっとだけ濃い杢グレでおしゃれです。服に合わせやすい!
またリピしたいです。
ワイヤーのおかげで呼吸が楽、口はつかない、耳痛くない、柔らかいから頬や顎痒くならない。ありがとうございました!

• gamakoさん
  • gamakoさん

5 2020-05-27

今日、買い物に届いたマスクをつけて出かけました。エアコンの効いた店内に入るとひんやり感を実感。今は熱中症も気をつけないといけないので、このマスクはありがたいです。子供たちの分も購入しましたが、中学生男子顔小さめには、小さいサイズでも少しゆるい感じでした。

5 2020-06-30

冷感最高です。
つける度にひんやり気持ちいい。
肌触りも良くて、肌が全く痒くならない。
そして顔にぴったりフィット。
洗ってもくたばらない。
何より中国製にありがちな臭いが全くしない。
さすが日本製です!!
しかもワイヤーも同梱されているので、
自由につけることができます。
この夏、大活躍してくれそうです。
追加で予約購入しました。

5 2020-06-02

息しやすいし、仕事しても息苦しくない
肌にもやさしい 日本製なので安心
色を一枚目、二枚目、三枚目と選べると良い

• aya23さん
  • aya23さん

4 2020-06-10

買って良かったです。
使い捨ての紙マスクが汗でベタベタくっついて耐えられないのでこちらを試しに購入しました。
冷感は着けた瞬間以外は余り感じませんが、それは息をするので仕方無いと思います。それよりも、生地がサラッとしてるので顔にくっつかないのがいいです!ワイヤーのお陰で口のところに空間が出来るので楽ですね。
お風呂で手洗いして使っています。
ただ匂いが少し気になり、洗えばマシになるかなーと思ったんですが、まだ少し残っています。
私は女性で普通サイズで問題ありませんでしたが、次買うなら小さめでも大丈夫かなと思います。

• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

4 2020-05-30

夏用マスク
夏の職場用に購入(小さめのベージュ)
付けてみてヒンヤリ感は全く感じられませんでしたが、サラッとしていてノーズワイヤー付きだったのは良いと思いました。ノーズワイヤーなしだと息をする度にペコペコしていたので、取り外し可能なのは便利だと思います。
今回ベージュが欲しくて色々探して購入しましたが、ベージュというよりグレーだったのが残念。
サイズは女性は小さめで丁度良いかと思います。

• takesi178さん
  • takesi178さん

4 2020-06-21

夏はこのマスクに決まりました。
リピーターです。
縫製も丁寧で、何度手洗いしても糸ほつれなしです。冷んやり感は持続されませんがワイヤーが入ってるから呼吸がしやすいです。
1つ残念なのが、ワイヤーが前回届いた物よりも春雨のように細くなってしまった事です。
洗う都度ワイヤーを抜き、入れの度にくたくたになり易くなりした。白いファイバータイプへ改善お願いします。

• ERI0423さん
  • ERI0423さん

5 2020-06-10

冷感はないけれど付け心地はいい
冷感は期待していた程はありません。。
子供が水で濡らしてつけたら気持ちが良いと言っていました。
洗いやすく、乾くのも早いので助かっています。
付属のワイヤーが思っていたより細かったので、市販の紙マスクのワイヤーを抜いて入れたらいい感じにピンとしました。
呼吸のしやすさは紙の マスクとそんなに変わらないです。

4 2020-06-05

不織布マスクは鼻のあたりがもしゃもしゃして1日中つけているのが辛くて
肌荒れもするけど、これは肌当たりが良くていいかも
でも自転車に乗ると肌にピッタリしていて
少し苦しい。
つけたときはひんやりさらっとって感じ
真ん中のバーはついてて良かったけど
顔にフィットしてるからバーがあっても
ペコペコする(笑) なかったらどうなってただろう?
ただ、バーが短いし細いし入れにくいし
上まで入らない

5 2020-06-11

苦しくないです。
サラッとした素材でした。マスクフィルターを買ってあるので暑くなったら使用しようとおもいます。ワイヤーの替え芯のように、販売が有ればいいとおもいました。販売できるように実現してほしいです。

4 2020-06-06

まだ試着ですが、ワイヤーを入れると口周りの空間かしっかり空いていい感じです。
プリントタイプにしたので表裏も分かるので食事などで外しても間違うことはないと思います。
子供用に小さいサイズも購入しましたが、7才では流石に大きかったです。紐部分を縫ってサイズ調整しました。本人は気に入ってる様です😊

4 2020-06-02

息しやすいし、仕事しても息苦しくない
肌にもやさしい 日本製なので安心
色を一枚目、二枚目、三枚目と選べると良い

• yumiirohaさん
  • yumiirohaさん

4 2020-06-03

犬の散歩時に使用しています。不織布マスクは暑苦しくて大変でしたが、これはさらっとしてひんやり感があり、耳も痛くならないので快適です。

• cuogさん
  • cuogさん

5 2020-05-30

思ったより早く届き、助かりました。
着け心地も、ひんやりして気持ち良いです。
ワイヤーなくても、裁断・縫製もしかっりしてるので大丈夫そうです。

関連ジャンル レディースファッションその他