• alim1123さん
  • alim1123さん

1 2021-07-15

汗染みが目立ちます。
一回使って洗濯したら汗染みが落ちませんでした。色はグレージュです。
気になってもうつけれません。
去年のは汗染みにはならなかったので生地が違うのだと思います。
去年の生地で再販願います。

• Muu.kさん
  • Muu.kさん

1 2021-07-01

私はダメでした
クチコミが良かったので購入しましたが、私には合いませんでした。マスクの生地がチクチクして肌が痛くなります。
でもそういった声はないので不思議です。
息苦しさがないのはいいと思いますが、使えませんでした。

1 2020-08-04

半日つけて外出していましたが、使った後は上唇はガサガサ、口角の上あたりはヒリヒリ。。。
肌は結構丈夫なほうなんですけど。。残念。

1 2020-07-29

生地が薄くて、鼻をすするとペコペコします。
期待していただけに残念でした。

1 2020-07-17

息苦しい、生地が痛い、形が崩れる
冷感マスクに期待しましたが、冷感はほとんどなく、息苦しい感じです。
チクチクした肌触りで、頬の辺りが痛くなります。
ワイヤーはありますが、呼吸だけでペコペコします。
形を保っていないので、変な形になっていないか気になります。
もったいないので使っていますが、高い買い物だったと思います。

1 2020-07-12

冷たさと涼しさはないです。生地はサラッとしてます。カーブがきついのか?鼻の部分が長く角度があるのか?縫い目が内側にあるせいなのか?つけてすぐマスクの1番上が当たる鼻が痛くて、外すとそこだけ赤くなってました。3枚498円の別の接触冷感マスクをドラッグストアで買いましたが、そちらの方がひんやりしていて、ワイヤーなくても綺麗な形で、そちらをつけてます。1200円もしたので残念です。

1 2020-07-10

鼻筋に当たって痛い
この商品は中心の縫いしろが内側(肌にふれる側)にあります。
中心のカーブもきついため、上部のとがったところの縫いしろが鼻筋に当たり痛いです。
私はけして鼻が高いほうではないのですが、このマスクをしていたらすぐに痛くなり鼻筋に跡が付きました。
縫いしろは外側にするべきだと思います。

• カポ05さん
  • カポ05さん

1 2020-07-08

線状の柄が気に入り、プリントAのマスクを購入しましたが、商品が届いて写真とは全く異なるものでびっくりしました。プリントというものではなく、ただのムラのあるグレーのマスクです。返品交換もできないようで、非常に残念です。

1 2020-07-06

冷感はそこそこ。耳ゴムも痛くないし、だれても来ないし、口元余裕だし、これいいかもと思っていたけど、残念な箇所が。

鼻を覆う部分のカーブがキツすぎるのか上まで被せ過ぎなのか、マスクの一番上の尖ったところ、つまり鼻の付け根部分にマスクの内側の縫い目(ワイヤーを入れる道)がずーっと当たってて、装着後比較的早めに違和感が出て、痛痒い感覚が一日中。気になって気になって、はぎ取って捨てたくなった。

おまけにその内側の縫い目が鼻筋の真上を通るので、痛痒いところから数センチ下まで、鼻筋に沿って直線に赤いあと(筋)ができてしまい、ランチとか水飲む時とか、人が居る時にマスク外すのが恥ずかしかった。

他のマスクに比べて、マスクの角度ってゆうかふくらみが大きいので、口元が楽な分、鼻の付け根に当たるというか刺さるというか。
印象よかったけど、この痛痒さをまた一日中我慢しろって言われたらちょっと無理。ストレスで仕事にならない。顔の形にもよるんだろうけど、もう、ごくごく短時間しかつけたくはない。予約して待っただけに残念。捨てようか悩んだけど、非常時の予備にでもします。

1 2020-07-04

ベージュの色が変わった…
前回の色と全然違う…

1 2020-06-28

前回購入したプリントAはひんやり感がありましたが、今回購入したベージュは生地が別物か?と思うくらい、全然ひんやり感がなくねつがこもります。
どうしてこんになに違うのでしょうか?

1 2020-06-25

息を吸う度に凹むし洗うとビロビロに伸びた
楽しみに半月ほど待っていましたが、夏用だからか薄くて息を吸う度にペコペコ凹んでとてもカッコ悪いです。ワイヤーをいれても変わりません。4回ほど洗ったら伸びてビロビロになって、質が悪いです。
失敗しました。見た目を一切気にしない方ならいいのかもしれません。

1 2020-06-18

なにこれ
皆さんのレビューを見て良さそうなので購入したのですが、息がしづらいです。
しかも左右形が全然違うのが2枚最悪です。
中国産の違うマスクの方が全然いいです。
買って失敗しました。なんでこんなにレビューがいいのかわかりません
返品したいくらいです

• sadstarさん
  • sadstarさん

1 2020-06-17

黒の小さめ購入。
薄くてさらさら、ストレッチの効いたスーツの生地っぽい感じです。冷感はよくわかりません。ワイヤーのおかげで隙間ができ、呼吸は快適です。しかしワイヤーはとても細くてふにゃふにゃで触ると変形し、出し入れに時間がかかります。耐久性はなさそうです。よく見ないとマスクの上下が分かりづらいです。少し臭いがしたけど許容範囲だったので早速使用しましたが、少しチクチクして半日つけていたら口周りに小さな吹き出物が4つほどできてしまいました。説明を見落としていましたが、洗ってからの使用を推奨されていました。洗わなかったせいか、少し目の荒い化繊のせいか分かりませんが、自分の肌には合わなかったようです。敏感肌でもないのに荒れたし、マスクなのに初回洗わないと使えないのも怖いので、もう使えないです。こちらは封印して自作の綿100%のマスクに戻ろうと思います。日本製だと思って期待しすぎました。(写真はワイヤーです)

1 2020-06-16

全くヒンヤリしません。
楽しみにしていた冷感マスク‼️
残念です…。全くヒンヤリしないし反対に暑いです。マスクの中は熱がこもってしまいます。
冷たいです!と言う多数の口コミを信じて購入しましたが残念です。
寒い時期には良いかもしれません。
2セットも購入してしまったので、寒い時期になったら着けようと思います。

関連ジャンル レディースファッションその他