【発送6/15頃〜】【送料無料/日本製/6色】 ...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-01
  • よいマスクでした
  • 小さめのライトグレーを買いました。3枚入りなので家族(男女)にも分けようと思い、小さめと普通サイズで迷いましたが、大きめとのレビューもあったため、思い切って小さめを買ってみました。私は顔が大きいと自他共に(笑)認めていますが、とても丁度良かったです!男性でも顔の大きさが小さめから普通サイズの人は普通に使えると思います。あまりゆるいとパカパカしちゃうのかなぁ?とも思います。サラッとし ・・・(続きを読む
  • 茶飯色さん
  • 3 2020-06-02
  • 値段相応
  • ひんやり接触冷感、ノーズワイヤー、国産こちらが気になり後にしました。良い点ノーズワイヤーのおかげで形が綺麗普通のマスクより息がしやすい同じような中国製のマスクに比べると切り口や縫い目が綺麗です。惜しい点接触冷感は全く感じない。生地が薄すぎる中国製の安い洗えるマスクのほうが涼しくて生地が厚いマスクの意味はほとんどなさそうです。マスク着用をしなければならないから着けるという人にはい ・・・(続きを読む
  • たつさや30さん
  • NOP0188さん
  • NOP0188さん

4 2020-05-27

小さめサイズベージュ
口元にくっつくのが嫌で、ワイヤー付きという事で購入。ひんやり感ははっきり言ってあまり無いので星4つにしました。他は大満足です。
ワイヤーが思ってたのと違い、極細の白い紙みたいなのに巻かれたやつで、紙にくっつけられていたので、危うく気づかず捨てるところでした。
小さめサイズでジャストでした。耳も痛くならないし、ワイヤーが入ってるから、ウォーキングしても口元にくっつかないし、苦しくないので、再購入しました。

4 2020-05-30

先に接触冷感ではない方を購入しており、
購入後にコチラを見つけて即買いしました。
ワイヤーのお陰で確かに中心がへこむことはないけど
呼吸の度に中央の左右がペコペコします。
息苦しくはないけど、接客業なのでペコペコが少し恥ずかしい。
あとワイヤーのせいなのか、こちらの方が中央が尖ってて気になりました。
マスクが口に付かないし、ひんやりするので着け心地はとても良いです。

4 2020-05-31

職業柄マスク必須で
蒸れない物を探してました。
耳も痛くなく
ノーズワイヤーがあるので
口元に空間があり、口紅がつかないです(^-^)/
→一日つけたら少しついてしまいました。。
違う色もリピ予定です(^-^)
→一日つけた感想
不織布のマスクよりマシですが、
マスクの中が暑かったです。
★一つ減らさせてもらいました。ゴメンなさい。。

• ミィ(^^)さん
  • ミィ(^^)さん

5 2020-05-27

以前からこちらの洗えるマスクが気に入り使用しています。暑くなってきて夏用のを探していて、接触冷感のUVカット版が出たので直ぐ3色購入しました。
(中高生・女性は小さめがおすすめです。)
以前の改良版で付属のワイヤーを入れられる様になっていて、口元がペコペコ凹むのがなくなり満足しています☆もうすぐ仕事が再開するので使いたいと思います。薄いピンク色も追加して欲しいです。
夏用で以前のよりは少し薄めになっていて、今日1日つけていましたが快適でした。
ありがとうございました☆

5 2020-05-28

ベージュの小さめサイズを購入しました。
成人女性ですが丁度良いサイズ感です。色はグレーっぽいベージュで画像通りだと思います。
ポリエステルなのでひんやり感はありますね。肌触りも良いです。
薄いペラっとした布マスクですが、これからの暑い季節にはこういうマスクが良いのかなと思います。
エチケットとして、飛沫対策ができれば十分だと思っています。
ワイヤー付きで口元がペコペコするのが緩和されるのがポイント高いです。

• RRM3112さん
  • RRM3112さん

5 2020-05-30

とても良い^^*
薄くてすごく良い。
プリントBはデニムネイビーが濃いから紺黒みたいな。色も最初問い合わせに応じてくれて対応も発送も早かったです。
リバーシブルで使えます。裏はちょっとだけ濃い杢グレでおしゃれです。服に合わせやすい!
またリピしたいです。
ワイヤーのおかげで呼吸が楽、口はつかない、耳痛くない、柔らかいから頬や顎痒くならない。ありがとうございました!

冷たい感じはしませんが
つけ心地が軽く息苦しくありません、
つけてる感じがしないのが良かったです。

5 2020-05-24

冷たい感じはないですが、薄くて 息苦しくならなかったです。
これからの季節に ピッタリです。
ワイヤーを入れると 話しても ペコペコならず、洗っても よれる様子もなく 何度も使えそうで 購入して良かったです。

5 2020-05-24

非常に満足。夏用でペラペラです。ペラペラでいい感じ。ワイヤーが何よりいい。この様な形のマスはへこみに口紅などがつくので避けていましたがワイヤーで空間ができているので喋る事も抵抗なくできます。配送に関しても満足です

暑い時期に良さそう
発注してから3日で届きました。
ヒヤッとした感じは有りしっかりとしてます。暑くなる時期に良さそうです。

早かったです(^^)/
色が思った通りで良かったです。主人が使うので、使い心地はまだですが、購入出来て良かったです。

• mi736さん
  • mi736さん

おすすめ
三枚入りでこのお値段はありがたい。

ペラペラですが夏用なので想定内です。
この先もマスクは外せないと思い、暑くなる前
に購入できて良かったです。

• S9868さん
  • S9868さん

5 2020-05-23

凄く早く着きました!
冷んやり感はあまり感じ無かったのですが
ピッタリとしてかなり小顔効果はあります。
追加で再注文しようと思います。

5 2020-05-24

6月までに届けばいいなぁ、と思っていたところもう届きました。早い!
涼しくて風通しもよく着け心地がいいです。ほつれてきそうにない所も、さすが日本製だなあと思いました。耳のところを少し縫ってつめたら1歳と4歳の子供にも使えました。ベージュとライトグレーを選びましたが、思ったより顔に馴染んで自然です。
耳も痛くなりにくくて、使い捨てのマスクより気に入りました!

• gamakoさん
  • gamakoさん

5 2020-05-27

今日、買い物に届いたマスクをつけて出かけました。エアコンの効いた店内に入るとひんやり感を実感。今は熱中症も気をつけないといけないので、このマスクはありがたいです。子供たちの分も購入しましたが、中学生男子顔小さめには、小さいサイズでも少しゆるい感じでした。

関連ジャンル レディースファッションその他