4 2020-11-09

ライトグレーを購入。黒の服の上に羽織ると、裏ボアのほこりがつきちょっと目立ちました。見た目はお値段以上ですし、軽くて気に入りました。

• Kanuさん
  • Kanuさん

5 2021-01-22

すごくいいです。この値段でこのクオリティは本当に驚きます。そんな防寒出来そうな生地っぽくないのに、着てみると驚くほどポカポカ!防寒防風の割に薄いから、心配ならさらに上からコート着てフード出しても◎だと思います。強いて言うならゴミがつきやすいので、出かける前にコロコロする必要がありますね。あとボタンがちょっと固い。
170cm53kgで普段M〜Lですが、今回はLでぴったりでした。Mだと腕足りなかったかもしれません。

• white1966さん
  • white1966さん

4 2020-01-30

暖かい♪
仕事中、ちょっと外出するのに羽織るものを探していました。
通常サイズのMサイズを購入しましたが、ゆったりしています。
とても軽くて暖かくて着やすいので、重宝しています。
中にシートが入っているせいか、ガサガサする感じは否めませんが。
ご近所着のつもりで購入したので、思った通りで満足しています。

• †kano†さん
  • †kano†さん

5 2021-02-11

クレアモードさんでは、コーディガンを3枚購入してて、とても気に入っているので、少し厚めのアウターが欲しくてこちらを購入しました。
動くとシャカシャカした感じですが、暖かくて着心地が良いです。
ポケットも深く、長財布がスッポリ入るので、ちょっとした買い物で財布だけを持って行く時にも良いです。
今回はネイビーを購入しましたが、他の色も購入しようかなと思ってます。

5 2021-01-25

購入して良かったです
ライトグレーを購入しました。
明るすぎず、とても良い色です。
薄手なのに雪が降りそうな寒い日に着ても、とても暖かく買ってよかったです。
大きさもいつも買ってるサイズでちょうど良く、袖の長さも普通、カサカサ音がするという他の方の意見は気にしてみれば確かにするかなっていう程度
私は全く気になりませんでした。
とてもお勧めだと思います。

5 2021-01-07

最高!
昨年もこちらでコーディガンを購入し、ヘビロテしてました。今季寒さ厳しく悩んでいた所に、防風シート入りのコーディガン!即買いです。サイズは昨年と同じMで。トップスM体型で着込んでも問題なし。ゆったり目なので普段のサイズで。本日3℃家が時々揺れる暴風ですが、外に出てもばっちりお尻まで暖かいです。
ネイビーを購入。ボタン、裏地も同じカラーで良い感じです。重さは普通のコーディガンより少しだけ重く、張りがある感じでやや硬めですが、動きに問題ないし、見た目は薄軽に見え合わせやすいです。カサカサ音も気になりません。コーディガンで防風、最高です。

5 2020-12-03

買って良かった。
注文番号:310914-20201201-00418714
まだ届いたばかりで外では着ていませんが、これが10%引きで3330円!
めちゃくちゃお得です!ボロボロになったら絶対また買います。
ウインドブレーカーみたいにシャカシャカ言うのかと思っていましたが、それに比べると全く気になりません。(元々ウインドブレーカーも気になりませんが。)
158cm,49kg。昔運動をしていて腕が太い方なので、重ね着を考えてLサイズにするか迷いましたが、
Mサイズで正解でした。腕は極暖+トレーナーぐらいだったら余裕。その上にカーディガンもいけると思うので、寒かったら重ね着します。胴回りはどんんだけ着ても余裕なほどゆとりがあります。
袖の長さも長くなく短くなく。丈はお尻が完全にカバーされてて最高です。

5 2021-11-15

防風処理があるのでカサカサと音がするとのレビューがありましたが、全然気になりませんよ

• YUI555さん
  • YUI555さん

5 2021-11-02

サイズもちょうど良く着心地もいいです。とても気に入りました。

• 8chiko8さん
  • 8chiko8さん

5 2021-10-07

着やすい
身長168cm、Lサイズのライトグレーを購入。
そでは手首が隠れるくらい、丈はお尻が隠れるくらいでちょうど良かったです。
産後で抱っこ紐も利用するので、サッと羽織りやすく肩周りもゴワゴワしないものを探していたのでちょうどよかったです。
これからの季節にたくさん着たいと思います。
他の方のレビューにあった、生地がカサカサする音ですが、私は全く気になりませんでした。
発送も早く助かりました。

5 2021-03-17

シート入りのコーディガンなので、風を防いで暖かいです。165センチでふだん通りのLサイズにしましたがちょうどよかったです。
今の時期、まだ肌寒いのでさっと羽織ることができるアウターは便利です。冬は室内でも着たいと思っています。
シート入りですが生地のシャカシャカはあまり気にならず、少しカサッとする程度です。着てしまえば私は気になりませんでした。

5 2021-03-10

ネイビーを購入。
裏ボアで暖かく、白いニットを中に着てもボアの毛が付く事なく着れるのがありがたいです。
シャカシャカの音は最初少し気になりましたが、着ていくうちに気にならなくなりました。
今の3月の朝晩寒い時期にちょうど良い暖かさです。40代なので重いのはすぐ疲れて着たくないのですが、こちらは軽いし柔らかいので動きも楽で助かります。

4 2021-03-04

素敵です
今の時期のちょっとした普段着にはちょうど良いです
シャカシャカしてますが満足です

5 2021-02-02

新しいアウターが欲しくて
アウターが古くなってきたので、サッと着れそうなものを探していました。
本当は、黒が欲しかったのですが、なかったので、黒に近いネイビーを購入。
届いてまず驚いたのは、ハンガーとビニール付きだったこと。しっかりめのハンガーなので助かります。
ネイビーの色も、上品な感じで良かったです。
サイズは、出産してから腕にボリュームがでたので、エルサイズにして良かったです。

5 2021-01-28

母に頼まれて購入しました。
155センチ41キロの母が「部屋着代わりにゆったり着たい」とのことでLサイズを購入しました。
袖は少し長くて1回折っていますが、長さ・胴回りは少しゆったりしている程度でダボッとした印象はありません。
丈は膝上くらいでした。
普段よりワンサイズ大きめを注文した方がいいかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット