【送料無料/楽天1位/再入荷】 ライナー付き...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-06
  • 総合的にオススメです。あとはサイズ次第。
  • 黒を購入しました。冬はもこもこをよく着るのでワンサイズ上(LL)を注文しましたが、ジャスト(L)でも良かったかも。腰の絞りの調節が内側でできるので、紐は外から見えないのがgoodです。トレーナーとかでも紐が見えると気になるタイプなんです。金属やファスナー が色や音や触り心地や動きが安っぽい感じがするけど、値段が値段なので相応かな‥早速ついた埃が気になるけど黒の宿命でしょう。フードは取り外せ ・・・(続きを読む
  • fod_fujikaさん
  • 3 2021-01-08
  • 縫製が…
  • ポケットの中の縫製が甘く、破れて穴が空き、自転車の鍵が裏地に入ってしまいました。着て2〜3日だったので自分で縫って直しました。ライナーのボタン部分も少し怪しくて取れそうな感じです。そこが残念ですが後は概ね理想どおりで良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-16

やや細めかも。以前だったらちょっと無理かも。肩がすっきりしてるのでシルエットが良い。今年はこれで暖かい。金具が金がちょっと目立つ。

5 2020-03-10

162cmで、 Lサイズのブラック購入。
よい!よい!非常に良いです。
少し大きめでしたが流行りのオーバーサイズではなく、ミセス向けのゆったり感で中に厚手のものを着ても腕まわりが窮屈になりません。
裏地もありライナーも思っていたより暖かいので、車移動のちょっと近所に買い物とかなら暖冬の今年は冬もコレでいけたかも。春先まで待たず、もっと早く買えば良かったです。
配送も早く梱包もとても丁寧でショップの方にも大満足です。

5 2020-03-20

身長168cm、普通体型です。
レビューを見てLサイズを買いました。
試着したところ着られなくはないけどアウターの割には袖ぐりが窮屈に感じたのでLLと交換していただきました。
返品送料のみ購入者負担で再送分はお店側でしたので助かりました。
お忙しいのにわざわざ電話連絡もしてくださり丁寧でした。
買ったときは5990円でしたが10日後には1000円ほどお安くなっていました。
洋服はそういうものなので仕方ないですね。
コート自体は値段の割りに生地も良いし、縫製もきちんとしていて満足です。
ファスナーもYKKのものでスムーズに動きます。

5 2020-11-10

手でもつと少し重いかな?とも思いますが、着てしまうと気になりません
160cm/60kg、下半身にボリュームがあるタイプでLLを購入、袖や肩にはだいぶゆとりがあり厚手のものでも問題なく着られそうです
薄手のものしか着ないならLでも十分着られそうです
他の方のレビューにある通りチャックはかなり滑らかでストレスがありません
ライナーが取り外しでき真冬以外は長く使えそうなので良かったです

• マナ3208さん
  • マナ3208さん

4 2020-03-11

かっこいいです!
157センチ45キロでSかMで迷いましたが、レビューを読んでSにしました。身幅はぴったりですが袖幅にもう少しゆとりが欲しいと思いました。が、許容範囲ですし、それ以外はとても気に入りました。ライナー付きも嬉しく、これから大活躍しそうです。
310914ー20200309ー00198743

5 2020-03-11

お気に入りの1着になりました
普段大きいサイズのLLなのですが、他の方のレビューを読んで、普通サイズのLLにしてみました。
思ったより、大きめになっていて、デザイン、着心地、裏地の取外しができて、満足しています。

• yu→104さん
  • yu→104さん

5 2020-12-11

お歳暮の代わりに母に購入しました。
いつも暗めの服を着るので明るめのベージュで。
試着してもらうとウエストの紐が内側にあるのがいい!と喜んでくれました。
形は綺麗で生地も思った通り安っぽくなく良かったです!
購入前にベージュが売り切れていたので
ショップに再入荷の予定はあるか確認した所
早めのお返事が返ってきました。
購入者様が支払わなかった場合は再販売になるとの事で半ば諦めていたのですが、半日して見てみると販売されていたのですぐ購入出来ました。
助かりました!ありがとうございました。

4 2020-11-06

総合的にオススメです。あとはサイズ次第。
黒を購入しました。
早速ついた埃が気になるけど黒の宿命でしょう。
フードは取り外せませんが、ライナーは外せます!
もうそれだけでお値段以上です。
流石に真冬はダウンのほうがいいと思います。
ライナーのボタンの多さに目眩がしますが、スナップボタンよりも生地が痛まないと思って頑張ります。
試着ができれば✩5なんですけどねぇ‥
真冬に着ないならもこもこを着込むことなんて考えなくて、他の方のレビュー通り大きめを信じてジャストでも良かったかなぁという感じです。
ファスナーを閉じた時のシルエットはジャストサイズのほうが綺麗に出ると思います。

5 2020-10-17

形、質ともにとても良い商品だと思いました。ただ、サイズ選びにとても悩み…レビューをすべて読んだりサイズをよく見て大きめと判断しLを購入したところ、肩まわりがきつく着られなくはないが動きづらい。商品はとても良いので妥協出来ずにLLに交換していただきました。
ウエスト回り大きめですが、肩回りが小さいので肩幅がガッチリしていたり胸が大きい方はサイズ大きめが良いかもしれません。
埃は付きやすそうな素材なので、静電気防止スプレーでもしようと思います。
ハンガーにビニールがかけてあり白い紙で包まれて箱に入っておりとても丁寧な印象。また交換依頼後、翌日夕方に送り、その翌日には交換商品が届きました。返送の送料のみで、交換品の送料はショップ負担。助かりました。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2020-03-26

カーキ S 良い買い物でした。
310914-20200325-00291846
数日前にカシミアのコートを購入。とても良かったので今度はずっと欲しいと思ってたモッズコートを安くてレビューも良かったので購入しました。生地もピラピラでなくしっかりしていて、長く着れそうです。
154cmで痩せ形、余裕あり S 長さは膝上
カーキ色にしました。落ち着いた濃い色です。

• ゆき500さん
  • ゆき500さん

4 2020-03-15

155センチ48キロでMサイズを買いました。大きめでSでもよかったと思います。
今年はオーバーサイズが流行ってるようなので、そう思う事にしました。
生地なのかサイズ感なのかベージュ色だからなのか年配向きのコートだと思います。
季節の変わり目に丁度よいので通勤に着ます。
着てれば誰かが褒めてくれそうなコートなので似合いそうなら譲るかも。

4 2021-01-23

164センチ53キロでブラックのLサイズ購入。
ライナーを外しても、きちんと裏地が付いていて良かったです。ただ、金具の色でちょっと安っぽい印象になるのが残念。

4 2021-01-14

買って良かったー!お安くなっていたのでポチり。着膨れせず、綺麗な形です!

5 2021-01-14

買って正解
160センチ58キロですが、Lサイズでゆとりありです。
丈は膝上くらいまできます。
通勤用のアウターを探していましたが、イマイチ理想的な物に出会えず、ダウンを買って失敗もしました。
こちらはインナーが付いていて暖かいのに、太っている私でも着膨れしません。見た目も高級感あります。
とても良いアウターだと思います。
インナーを取れば春先まで着れるので助かります。

5 2020-12-12

本当はLLが欲しかったが、在庫が無かったので、3Lの黒を購入
もしかしたら大きすぎて、着た感じどうかなと思ったが、スッキリしてるし、ちょっと厚めのセーターとか着ても余裕で着られそうなので、満足です。内側の紐を絞るとウエストがキュッとなって、それがとてもいい感じ。
他の色やLLの再販されれば、また購入したいと思いました。