【送料無料/即日発送/楽天1位】 前ファスナ...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-26

満足です
157cm58kgではじめに13号を購入したのですがゆとりがありすぎで11号に交換してもらいました。すぐに届きやはり11号で良かったです。前ファスナーは初めてでしたがこれから年を取るにつれ後ろファスナーは手が届かなくなりそうなのでこれを見つけられて良かったと思いました。価格も驚くほど安いのにデザイン質感は本当に満足しています。

• 角姉さん
  • 角姉さん

5 2018-09-14

9号か11号か悩みました。
310914-20180909-00102826
50代を超え、体型がますますぽっちゃりとなってしまいブラックフォーマルを新調しようと思いました。前ファスナーを探していたところこの品物に決めました。155センチの私には、少しお袖が長かったかな。身丈は長めでちょうど良い長さでした。ちなみに11号選択しました。

5 2018-12-06

楽!
前ファスナーはとにかく楽です。サイズ表を見ながら11号か13号か迷いましたが、ヒップサイズを基準に選んで正解でした。背中にお肉が付いてきたので腕周りもかえってこちらの方が良かったのかもしれません。腰回りも余裕がある割に身体のラインも崩れずキレイです。黒も深い色なので値段以上に見えます。

• ソボクさん
  • ソボクさん

4 2019-02-08

購入された方のレビューが大変参考になりました。
中年体型の場合、若い方も着られるフォーマルだとサイズを上げて着るしかありませんが、そうなると途端に形が崩れ、一気におばさん感が増します。
このデザインは確かに若い方向けではないかも?ですが、ジャストサイズで着てもストレスフリーで体型カバーしてくれ、ミセス向けと言っても別に野暮ったいデザインでもありません。
ここがもうちょっとこうだったらな・・・という点はあるにはありますが、お値段を考えればそこまでは申し訳なくて注文付けられません!
これで急なご不幸にも対応できそうです。
ちなみに162センチ、55キロ、ずっとMサイズだったものが今はL、ぽっこりお腹と、お尻〜ウエスト〜背中にかけて贅肉・・・といった体型です。

4 2019-07-08

お値段以上
160cm51kgで9号を購入。産後体型が戻っていないので少し不安でしたがぴったりでした。
「不幸があるかも、喪服を用意しておいて」と親族に言われ慌てて比較的安価なこちらを注文しましたが、すぐに届きましたし、生地もお値段の割にかなりちゃんとしていて、しっかりとした漆黒で満足です。
30代後半にもなってくると、丈もこれくらい長めが良い。
ですが、ひとつ誤算が。鞄も同じように慌てて安価なものを注文したのですが、こちらと合わせると鞄の安っぽさが目立つ…!!
それくらいちゃんとしていた、ということではあるのですが。鞄を買い換えるべきか、思案中です。

5 2019-06-20

ゆったりサイズで満足
50代 160cm・51kgです。
手持ちの9号がピッタリし過ぎるようになり、買い替えを検討していました。
9号と11号で迷いましたが、手持ちの9号のサイズと比べるとこちらの方が若干大きかったので9号にしました。
着てみると丁度よいゆとりもあって満足です。11号だと大きかっただろうと思いました。
黒の色目も良く満足です。
生地はしっかりとしていますのでワンピースだとしても夏の式には暑いかな…と思いますがそれ以外のシーズンではOKです。
前開きタイプは初めてですが本当に着やすく楽。
多少太っても余裕ありなので永く着れそうです。

4 2019-03-09

今まで使っていた9号がキツくなってしまったので今回こちらの11号を購入しました。
まだ試着の段階ですが着た感じ余裕があり食事をして多少お腹が出ても大丈夫かな?と思います。
ワンピースは前ファスナーで着やすく、大人かわいいデザインでステキです。
ただ生地が思っていたより薄く真冬だと中に着込まないと寒そうです。

4 2019-02-21

良かった
サイズで悩みましたが買って良かったです。前ファスナーは楽でいいですね。

4 2019-02-19

サイズぴったりでした
いつもバストにあわせて買うと13号位のジャケットになってしまいますが、こちらの商品は11号でバストがゆったりした造りなのでぴったりでした。
伸長が低いので丈が長くお直しする予定ですので星4つにしました。
縫製も上手で美しいシルエットだったので良い買い物が出来たと思います。

4 2018-09-30

しっかりした作りのお品で黒の発色も綺麗です。ウエストからヒップ周りが思ったよりゆっくりしているので、デザインは若い方には少し合わないような気もします。ただ、体型が変わっても着られそうなので、長く使えることを期待したいです。

4 2018-03-25

やはりミセス用ですね
良いお品です
色もしっかりとした黒で形も良いです、ワンピース丈も長めで50代からにはちょうど良いかも
ジャケットとワンピースが同サイズなのはちょっと???と思いましたが
ウエストサイズがギリの方は
ジャケットがきついかもしれません。
腕周りが少し伸ばすと窮屈ですが特に問題はありませんでした
ワンピースのヒップラインにかなり余裕がありましたが線を拾わないので有り難いです
このお値段で購入出来たのでとてもお買い得でした

4 2018-04-13

ゆったりめ
10年前に購入した喪服がきつくなった為、13号を購入しました。かなりゆったりした作りです。
前開きのワンピースはとても着やすいです。
生地は薄いですが、しっかり濃い黒色です。