【送料無料/即日発送/楽天1位】 前ファスナ...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-15
  • 普段は伸長157センチLサイズ。体型はお腹ボッテリ下半身デブ(涙) 13号購入。今まで体型がダイエットで痩せリバウンドで太く変わる度年齢と共に礼服を買いかえ今回4回目で50歳半ば余儀無く探しました。ネットでの購入は初めてで不安もありましたがレビューを参考にしました。お店の良さがわかる梱包でハンガーに掛けられ縫製も良く深い黒で生地の手触り、自分が希望する襟元のスタンドの形と開き具合、、ネックレスとのバランス、前ファスナー、上着丈とのバラン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • サイズ感大きめ
  • 50代161センチ47kgで9号を購入しました。普段9号でちょうど良いのですが、全体的に大きめでブカブカでした。ウェストが絞られたイメージでしたが、実際着るとストンと寸胴な感じです。今まで着ていたものは、以前フォーマルの専門店で購入した物ですが、それと比較すると生地は表も裏も薄いです。ハンガーに掛けてある状態で見ると一見悪くないですが、実際着ると前のホックも止めづらくしっくり来なかった ・・・(続きを読む

5 2020-02-15

お店の良さがわかる梱包でハンガーに掛けられ縫製も良く深い黒で生地の手触り、自分が希望する襟元のスタンドの形と開き具合、、ネックレスとのバランス、前ファスナー、上着丈とのバランス、七分袖、体の線を拾わない、足さばきも良くスッキリと見えるポイントが全て揃い本当に買えて良かったと感謝しています。
たまたまセール時に出会いこの価格で買えるとはラッキーでした!
セールに間に合う方に是非おすすめです。
知り合いにも早速LINEし買いかえする時はお世話になるそうです。
ありがとうございました!

5 2020-01-19

なかなか良かったです。
持っていたフォーマルのサイズが合わなくなり、急遽法事で必要なために購入。
ネットで服を買うのはちょっと抵抗が有りましたがサイズ表を参考にサイズを測って買ってみましたがピッタリでした。
素材は厚過ぎず、薄過ぎずな感じでした。
お色もしっかり黒でした。
ワンピースの着丈がふくらはぎ真ん中程でちょっと長めかな?とも思いましたが
これからの年齢的にも考えて、落ち着いた感じで良いかな〜と感じました。
デザインもスッキリとしており綺麗です。
何より前ファスナーのワンピースは、着脱がとても楽で助かります。
ウエストで切り替えられているデザインもお腹のぽっこり感が目立たなくて良かったです。
クーポンやポイント使いでかなりお安くなり、大変満足しております。

5 2021-01-07

今日の朝、商品を受け取りました。
明日のお通夜に間に合い、ホッとしています。
普段Lサイズ位なのですが、13号しかなかったので、大きいかなぁと思いながら、注文しましたが、適度なゆとりがあってちょうど良かったです。
全てにおいて良かったのですが、スカートのスリットが大きいなぁと思ったのですが、しつけ糸を切ったらスリットが割れてなくヒダになっていて、細部まで凝っているなぁと嬉しい誤算でした。
いつもステキな商品、ありがとうございます。

• M.lapinさん
  • M.lapinさん

5 2021-01-02

自分用に
20年前に購入した礼服が、きつくなったのと、年相応のデザインをと購入させて頂きました。長めのスカート丈と、前チャックも歳を、とったので助かります。

• 麻里嘉さん
  • 麻里嘉さん

4 2020-01-29

310914-20200127-00503804
ワンピースがブラウスとスカートの様に見えるので、体型をカバーしてくれます。
身長160センチの私には、ワンピースの丈も丁度良かったです。

5 2020-10-24

以前の物が太って着られなくなり購入しました。
発送も迅速で梱包も丁寧でした。
デパートに出向いて何着も試着をして疲れる事なく買い物ができて助かりました。

5 2020-01-25

夏用に続いて
夏に購入しました
肩が痛くて手が後ろにまわらず、前ファスナーなので、購入しましたが、着やすかったので、冬物も、購入させてもらいました
まだ、着用してませんが、見た目も、とても
綺麗です
肩が痛い人には、前ファスナー、お勧めです

5 2019-09-27

迷って下のサイズでいけました
155cm60kg、50代ぽってりのおばちゃんです。
15年前に買った11号の礼服がもうどうにもごまかせなくなって…。
上半身がゴツくて鳩胸、所謂ストレート体型というやつです。
ちょっとしたスーツなんかは肩や胸回りに合わせると
もう13号通り越して15号だったりするのですが、
こちらはちょっと大きめな作りで迷ったら下のサイズかな?と
レビューを読ませていただいて13号を注文しました。
届いて試着する時、入るかどうかすごく緊張しました。
交換をお願いできる状態で試着しなくては!と思いましたがちょうどよかったです!
ちびでぶなのでワンピースの丈は足首がちょっと出るくらいで
けっこう長かったのでかなりおばさんっぽいです。
でも前の礼服は30代後半だったのでフリル衿の可愛いのを選んだのですが、
これからは親戚のお婆様方の葬儀や、
もしかしたら子供たちの義実家に不幸があったら…と考えると
年相応と言うかちょっと老け気味ぐらいのスタイルがいいかと。
礼服なしの状態が半年ほど続いていたので、
お安くいいものが買えてホッとしました。
ありがとうございました!

5 2019-12-14

とっても素敵な感じで着こなせます。デブなので・・・

• Paradiseさん
  • Paradiseさん

4 2019-10-26

サイズより、小さめ感
普段11号、今回デザインを見て、13号を購入。着てみると、座ったとき、ワンサイズ上で良かったです。

4 2019-10-31

40代、身長160cm、バスト87、最近やや太り 、年齢なりの緩んだ体型シルエットになりつつあります。
9号と11号 散々悩んだ末 9号を注文。
結果 大き目のお作りのようで、9号でもかなり余裕がある着用感でした。
今回新調するにあたりこだわっていた『 黒さ 』も深みのある濃い黒で 、全てにおいて こちらのサイトを知らない限り、13000円程度(クーポン使用で少々お得に買えました。)で購入できたものだとは思えませんし、見えません。
40代以降の悩める体型も きれいに補正してくれる絶妙なシルエット、かつ とても上品なデザインで 、急な不幸事にも失礼なく自信を持って着用できるものだと思います。

4 2019-07-08

お値段以上
160cm51kgで9号を購入。産後体型が戻っていないので少し不安でしたがぴったりでした。
「不幸があるかも、喪服を用意しておいて」と親族に言われ慌てて比較的安価なこちらを注文しましたが、すぐに届きましたし、生地もお値段の割にかなりちゃんとしていて、しっかりとした漆黒で満足です。
30代後半にもなってくると、丈もこれくらい長めが良い。
ですが、ひとつ誤算が。鞄も同じように慌てて安価なものを注文したのですが、こちらと合わせると鞄の安っぽさが目立つ…!!
それくらいちゃんとしていた、ということではあるのですが。鞄を買い換えるべきか、思案中です。

• ソボクさん
  • ソボクさん

4 2019-02-08

購入された方のレビューが大変参考になりました。
中年体型の場合、若い方も着られるフォーマルだとサイズを上げて着るしかありませんが、そうなると途端に形が崩れ、一気におばさん感が増します。
このデザインは確かに若い方向けではないかも?ですが、ジャストサイズで着てもストレスフリーで体型カバーしてくれ、ミセス向けと言っても別に野暮ったいデザインでもありません。
ここがもうちょっとこうだったらな・・・という点はあるにはありますが、お値段を考えればそこまでは申し訳なくて注文付けられません!
これで急なご不幸にも対応できそうです。
ちなみに162センチ、55キロ、ずっとMサイズだったものが今はL、ぽっこりお腹と、お尻〜ウエスト〜背中にかけて贅肉・・・といった体型です。

4 2019-10-30

若い時と体型がかわり、背中のハミ肉。ポッコリお腹。垂れたお尻。垂れた胸。コンプレックスだらけの体型になり、なるべく体型を隠してくれる喪服を探していたところにこの喪服と出会えました。
コンプレックスをすべてワンピースが隠してくれてるし、動きやすい。
落ち着きのあるジャケットも50歳の私にはありがたい。
この喪服なら長く着られると思います。

5 2019-10-17

前ファスナー
2H限定!で凄くお値打ちに購入する事が出来ました!初めての前ファスナーでしたけど本当に楽に着られ いいですね!11号か13号か迷いレビューを参考に大きめと記載されていたので11号にしましたが デブなので やっぱり13号でも良かったかなぁ〜これ以上 太らないようにしたいです。また機会が有りましたらよろしくお願いいたします。310914-20191010-00334714