【送料無料/楽天1位/再入荷】 人気のきれい...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-29
  • 細見えAラインのコーディガン
  • 3Lのブラックを購入しました。2色でグレーぽいという2019年のレビューがありましたが今は違います。中も外も黒でした。コート+カーディガン=コーディガンというだけあって春秋向きのコート、又は冬の室内カーディガンです。3Lにしてはサイズ表通りやや小さめなので二の腕が4L並みに太い私には着込めません。薄いカーデなら着れますがもたつく感じ。軽くて暖かいので下1枚でいいかな。色が黒だしAラインな ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,223
  • 3 2020-12-10
  • 軽い
  • 身長152体重55キロ、ボトルグリーンのLを購入普段ちょっと着るのに買いました。パッと見緑?紺?という色でお値段そんなに高くはないんだろうな〜という感じですがあたたかく、何より軽いので肩こりがひどい私にはこの軽さは助かります ・・・(続きを読む
  • たく841さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,223

5 2020-12-29

細見えAラインのコーディガン
3Lのブラックを購入しました。
中も外も黒でした。
薄いカーデなら着れますがもたつく感じ。
軽くて暖かいので下1枚でいいかな。
色が黒だしAラインなのですっきり見えます♪
3Lに太ってから暑がりになったので今の季節でもマフラーをすれば外でも寒くなく着ていけます。
外に着て行くにはボタンが1つでなく3つ付いてたら良かったな〜と思いましたが
ヒートテックのレギンスを履いていたので徒歩10分で汗だくになりマフラー、帽子、手袋も脱ぎボタンもはずしたので1つでもいいかな〜w
黒なので白っぽいゴミが付きやすく目立ちます。
コロコロが必須です(ーー;)
毛玉ができないようなら春のコートとしてベージュをリピしたいです。

4 2020-12-14

お値段の割にはいいと思います。ただ、外に着ていくには薄く、家で着るには厚いみたいな、未だにどちらにしようか悩むところです。

4 2020-12-13

使いやすい、でもずっとは重い
310914-20201205-00460718 150cmです。冬の職場での羽織ものとして、グリーンのMを購入しました。生地は肉厚ですが柔らかめで、丈は私の身長だと膝上まであります。ゆとりがあるので、ニットの上にも羽織れそうです。職場で着るため汚れを気にして濃い色にしましたが、使いやすいなと思ったら、春秋にアウターとしても着たいので、そのときは明るい色をリピートしたいと思います。お手頃価格なのに、とても丁寧な梱包、ありがとうございました。
毎日着てるので、追記します。暖かいし、柔らかいし、お尻まで隠れるので、気に入ってますが、ずっと着ていると、重みを感じます。なので、着なくて大丈夫なときは脱いでます(笑)でも気に入ってますよ!

5 2020-12-08

10月下旬か11月上旬にランキングで見かけてずっと気になっていたのですが、低身長なので丈が中途半端になるんじゃないか?とか二の腕が太いのでキツかったらどうしよう?とか、色々考えている間にタイムセールがあり思い切って2着購入しました。
ライトグレーとボトルグリーン、どちらも合わせやすい色味で気に入りました。
肝心のサイズですが、胸が104cm(Gカップ)あるので普段LL〜3Lを着ることが多く、今回も下に着込むことを考え3LにしましたがLLでも大丈夫だったかも?
厚手のトレーナーの上から着ても二の腕を含め全然余裕でした。
とは言え、ブカブカで見苦しいというほどではないので交換はせずにこのまま着ます。
丈も身長153cmで膝のお皿が隠れるくらいだったのでパンツでもスカートでも大丈夫そうです。
私が元々暑がりということもありますが、昨年も今年も暖かいので今の時期もこれくらいの上着で丁度いい。
リピ買いしている方がいるのも納得です。
凄く気に入ったので私もリピすると思います。

5 2020-01-28

2回目の購入
前回ベージュを購入しました。着心地がよく、軽くて暖かいのでとても気に入りました(^ ^)今年は暖かいのでダウンではバスなどで暑く、これくらいがちょうどよいです。今回はレビューで人気だったブラックにしました。確かに真っ黒でなく少しグレーっぽくて春も使えそうです(^ ^)
とにかくこのお値段で、この質感だったら惜しげもなく沢山使えます☆

4 2020-12-04

重さが気になっていたのてすが、とても軽くてさっと羽織れるので良かったです。黒を購入ですが埃や猫の毛も多少つくくらいで吸着がひどくなくいいです。着用後は毎回洗濯したいのであとは毛玉がどうかなというところです。とてもいい買い物ができました。

5 2020-11-10

チャコール購入
肌寒くなってきたので気軽に羽織えるものが欲しくてたどり着きました。
購入の決め手は自分と同じくらいの小柄なモデルさんの着用画像です。
高身長のモデル体型の方ではまったく参考になりませんが、こちらは色々な身長のモデルさんが可愛く着こなしているのを見て決めました。
肩など少し大きめでしたがストンと落ちる感じなので気になるほどではありません。
身長150cm、Mサイズで膝丈くらいです。
一度洗濯しましたが毛玉などは出来ていません。
家でもリラックスして着ていられます。もちろん外にも着ていけますので購入して良かったです。

5 2020-11-10

暗めのアウターが多いのでエクリュを注文してみました。着てみる素材は柔らかくとても軽くてちょっと肌寒い時に丁度良さそうです。166cmお尻まで隠れます。しばらく着てみて型崩れしないようなら色違いもリピしたいと思います。ハンガー付きでフンワリと箱に入っていてすぐに着られるくらいキレイな状態でとても良心的だと思いました。
310914-20201108-00085742

5 2020-10-16

ネイビーが欲しかったのですが品切れの為迷いに迷ってボトルグリーンという当たりはずれありそうな色を注文しましたが、とてもいい色でした。ネイビー寄りの深い緑で緑!という主張が強い色ではないです。最高に気に入りました。160センチ67キロです。最近10キロ太ったので大きさはかなり悩みましたが3Lがちょうどよかったです。送料無料なのにきちんとハンガーにかけスーツを買った時のような状態で届きました。利益より服をしわ無く届けたいという気持ちを感じました。
注文番号:310914-20201014-02694822

5 2021-01-18

リピです
前回、黒を購入して気に入ったのでチャコールを購入しました。
152センチ65キロの、ガッシリした体型ですので前回同様3Lを購入しました。
少し厚めの服を着ても羽織れるので良いです。
ありがとうございました☆

4 2021-01-17

お値段以上です
ここの商品のファンです
今回も良い商品でした
ここのは、サイズが、けっこうゆったりめなので160センチで50k LにするかLLにするか迷ったけどLLにしたところ、今回ちょうど良かったです
1サイズ大きめをお薦めします
春先まで着れそうです
可愛くてちょっとそこまでや部屋着にもぴったり!

5 2021-01-14

168cm65キロ二の腕太いので心配でしたがLLで余裕でした。他のレビューを参考にして購入を決めました。なんと梱包が何事かというぐらい丁寧で大満足です。グリーンを購入しましたが見た目果てしなくネイビーに見えます。

• mloveyさん
  • mloveyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 101

5 2021-01-13

お気に入りのお店に。
セール中に早届きました。室内でも使えそうではおる感じがとても気に入りました。3lですが
よかったです。

5 2021-01-10

157センチ47キロ30代です。多少厚着してても羽織れるようにLのエクリュを購入しました。
とても肌触りよく、程よい生地感と暖かさ、キツい感じもなくすごく可愛いです。今の時期でもスーパーやモールなどへの買い物はこちらで十分だと思います。(車で買い物へ行くため)
汚れるかなーと思いましたが、パッと明るくなるのでエクリュにして良かったです。

4 2020-12-20

初購入
届いて2週間経ちました。
その間に大雪が降ったので何日も活躍してもらっています。
撥水がないので雪を弾きませんが裏起毛で暖かいのでちょっとのお出かけには重宝しています。
本当は★5としたかったですが、これ1点のみ購入したのにダンボールに入ってきたので−1。