【送料無料/即日発送/即日発送/再入荷】 人...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-05
  • 色間違いですが・・・
  • チャコールグレーを頼んだんですがライトグレーが来たようです。あらいいわーと思って付いてるタグなど切ってしまってから気が付きました。ただライトグレーと迷ってたのでこれはこれでいい色だったのでいいかなと。着画を見て大きめの方が可愛いかと思ってLLを買いましたがLで良かったかもしれません。かなり大きかった。でもおかしい大きさではなくストンと落ちるので可愛いです。中にインナーダウンなど着 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-22
  • 洗濯したら毛玉が出来ました。
  • 一度の洗濯で毛玉が出来ました。生地は厚すぎず、ペラペラでもなく秋〜春にかけてずっと使えそうです。生地が柔らかく温かくて肌触りが良いです。口コミが良すぎたので逆に心配でしたが、口コミ通りの商品でした。しかし、洗濯してら全体的に毛玉が出来てしまいました。ネットに入れて洗濯したのにダメでした。ショルダーバッグを持って出掛けたら、バッグの当たる所も生地がケバケバしてしまいました。インナ ・・・(続きを読む

4 2019-01-30

生地が薄い…
薄いので体のシルエットがでます。
ゆったりしていないのでだと思ったので、ゆとりを持って着るにはワンサイズ上が良いのではないでしょうか。
1月末に購入したので3月末くらいまでは着ないと思います。
シルエットはキレイかと。
ネイビーを購入しましたが、画像通りの明るめの色でした。
到着は早かったです。

• amiko23さん
  • amiko23さん

4 2019-01-22

軽くて上品
24時間セール中で2264円送料無料でした。
レビュー評価が高かったとおり「軽くて上品」で良いお品です。
ボトルグリーンのLを購入しました。着丈がもう少し長めだったら大満足でした。
風が無い日なら暖かいと思います。身ごろはゆったり目です。
明るめのカラーが増えると嬉しいです。
商品発送も迅速丁寧で信頼できます。また利用したいです。

4 2018-12-14

家内からの注文でした。
形や色で悩んでいたようですので両方買うようにいたしました。

4 2018-12-06

軽くて温かい
買い物へちょっと行ったりするのに暖かくて軽いものを探していました。
こちらは思っていたとおりでしたが、ボタンを止めるとよれてしまいます。
でも軽くて暖かなので頻繁に使っています。

5 2018-10-25

ネイビー購入。この時期、こういうラフな羽織ものが重宝します。ネイビーは裏地もネイビーなので、そこが気に入ってます。

5 2018-10-30

前回ネイビー頂き、今回ブラックを娘にグレーを自分用にリピートです、丁度今の季節軽くて暖かく裏起毛がなんとも言えないくらい心地良く家に帰っても脱ぎたくなくて暫く着ています。
ラインも綺麗で着て気がついたのですがポケットが深めで鍵を入れても安心感があり嬉しいです、この商品はとてもオススメです。

4 2018-10-28

発送がとても早く、とても丁寧な梱包で届きました。商品については、ブラックを注文したのに間違えた?と思ったほどブラックではありませんでした。チャコールグレー?でした。
でも、肌触りか柔らかく、軽くて薄いのにとても暖かくお値段以上のものと、とても満足しています。色違いも検討中です。

5 2019-01-23

普段のアウターはL〜LLを着用、タイムセールでブラック/LLを購入させていただきました。
皆様のレビューを拝読し、ブラックはダークグレーに近い色味と認識しての購入でしたが、まさにその通り。ちなみにタグには『DGY』と表記されているので、やはりダークグレーなのでしょうね。真っ黒よりも優しい印象で色々と合わせやすそうです。
薄手ながら裏シャギーが暖かく、車での移動が多く暑がりな私にはピッタリの着心地。ボタンホール等の縫製もしっかりした作りでお値段以上のお品かと。機会があればレビューで好評のボトルグリーンなど色違いで揃えたいくらい気に入りました。早速愛用させていただきます。

4 2018-11-09

いつもアウター類はLサイズを着ているのですが、レビューを参考にしてMにしました。
肩幅広めなので少し不安でしたが、きれいに着こなせる感じになりました。
色はブラックですが画面で見た通りダークグレーに見えます。シャギーの部分の色が本体より若干薄目なのも気に入りました。
ただ、思ったより生地が薄いのがマイナス点でした。

5 2018-10-20

軽くて優しい暖かさです。
162/52、ネイビーのLにしました、お色は上品で裏シャギーも光沢があってとても綺麗です。
自転車利用なので前にボタンが有るのは嬉しいです、ボタンホールも二重に縫製されていて勿論コート自体の縫製も綺麗で今からの季節活躍してくれると思います、包装もハンガーとビニール袋に包まれていて全てに満足しております。

5 2018-10-18

とても良かったです!
今の時期(10月中旬)にちょうど良いです!大きすぎず小さすぎず、丈もちょうど良い長さでまさにこれを探してました!て感じです。
裏起毛で肌触りも良いし、色違いでもう一枚買おうかな…と考えているところです。
しかもハンガーとビニールも付いているし、梱包の箱には配達の方への配慮まで…良い会社だなと感じました。
注文番号:310914-20181016-00065710です

5 2019-09-13

大人の女性
真冬には薄い気がしますが
秋口や春口にはかっこ良く羽織れるような気がします。
安いのにやすっぽく見えず、
軽いのに暖かい。
もう1着欲しいですね。

5 2019-04-28

買って良かったです
今年の春前にアウターが無いと思いつつ..
重ね着で耐えていました。
秋くらいに寒くなったらと思い購入しましたが、北海道は降雪。
春のこの時期に昨日今日と着ることになりました。
私は身長157cmやや細身?
Lサイズ購入。
袖は丁度良くて
ふんわり余裕を持って着れる感じです。
Mなら小さかったかな?
お値段なりですが
今度は秋に活躍しそうです。

4 2019-04-01

ボトルグリーンを購入しました。
私にはちょっと派手かなと思っていたのですが、思ってたよりも暗めのグリーンだったので、ちょうどよかったです。
普段から服はLサイズなので、迷わずこの商品もLサイズを購入しました。
個人的に、あともう少し袖丈が長ければいいなぁと思いました。
手触りは最高に気持ちいいです!
他の色も欲しいなぁと思っています。

• UralOwlさん
  • UralOwlさん

5 2019-03-27

春・秋の、ちょっと上着がほしいときに
春先、ちょっと上着がほしいな、というとき用に買いました。
ちょうどいい厚さ・防寒具合です。
なんといっても、手触りがやわらかいのがよい。
さわっていると気持ちがいいです。
黒を選びましたが、黒ではなくチャコールグレー。
黒特有の重たい感じはありません。
ハンガーつきで、すごく丁寧な梱包で届きましたし、
よい買い物ができた、という満足感ありです。