【送料無料/即日発送/楽天1位/再入荷】 前...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

良かった。
初めて喪服を購入しました。30代後半。11号を購入。
165センチ58キロぐらい?です。
通常のスーツは11号だとキツイものもあり、特にジャケットなどは13号を購入することもあるような体型です。
当商品は11号購入で、肩、腰、お尻どこもきつくもなく大きすぎもせずでした。
収縮性はほぼないです。ゆったりめなので問題なし。
黒色は他とくらべていないのですが、問題ないと思います。
寒いシーズンでの利用はインナーで調整できるので、オールシーズン着用できる生地感です。暑い時期はジャケットなしで問題ないデザインです。
身長があり、太腿が長いため、スカート丈の長めを探していました。座っても膝は隠れるし、ふくらはぎ真ん中くらいの丈です。
背の低い方だと丈は長すぎて不恰好かもしれません。

4 2020-03-12

注文番号310914-20200306-00482705
とても満足です、この値段で買えるものではないと思います。
生地は、ツルツルしているというよりは、ガサガサした感じの織りが入ったような生地で高級感があります。10万円くらい出せばもっと深い黒の喪服はありそうですが、この値段なら全然お値段以上です。
わたしは165cm.60.kg、30代半ばで、サイズは11号と13号、すごく悩みました。普段は上半身はMサイズ、下半身はLサイズをよく購入します。
実寸を参考にして、ヒップの部分が100cmあったほうがいいだろうと思い、13号にしましたが、下半身が大きい体型なので、正解でした。
デザイン的にワンピースがAラインに広がらず、スカートがけっこうタイトなので、きっと11号だとお尻がピッタリすぎだったと思います。法事は正座する機会も多いですし、走り回る子供達がいるので、キツかったらお尻が破れていたかもしれません。
ただ、上半身とバスト部分は少し大きめな感じです。けど、喪服はピッタリよりゆとりがあった方がいいかなと思い、これで満足です。
星を1つ減らしたのは、ジャケットとワンピースで別のサイズが選べたらもっと良かったと思うことと、スカートにスリットがないから歩くときに少し歩きづらいと思いました。
総合して、かなり満足なお買い物です。10年は着たいです(^_^)

4 2020-04-08

162センチ、70キロ(T_T)のアラフィフです。
15号でスカート丈、袖丈、肩幅ちょうどでした。
冠婚葬祭の時って、そんなに激しく動かないのでこんなものかと。
前ファスナー、便利ですね。
ポケットがあるとなお良かったかも。
でもこの値段で買えたし、満足です。

4 2020-02-16

152センチ、58Kgのぽっちゃり体型です。
以前、このお店で11号を購入。その時よりやや太ったため13号にするか迷いお店に問い合わせをしました。迅速に丁寧にお答えいただき今回も11号購入しました。
ジャストサイズです。(丈は身長が低いため長めですが)また、前ファスナーは楽に着れます。良い買い物をしたと思います。

5 2020-10-20

びっくり‼ピッタリでした。
2日で届きました。10年着ていた喪服がサイズがどうにも合わなくなって、来月の母の一周忌に間に合うよう購入しました。アンサンブルでワンピースの前開きはとても着やすいです。ワンピースの着丈はふくらはぎの少し下になります。真夏の着用は暑いかもしれません。前の喪服は3点のテーラーカラーだったので今回はスタンドカラーにしました。お値段の割に布地はしっかりしています。色もしっかり黒です。サイズアップしたので心配でしたが、誂えたようにジャストフイットでした。当たり障りないデザインですが、60台半ばの私には合ってると思います。ちなみに私のサイズは160センチ、65キロ、バスト85Bです。私服は2Lとフリーサイズ着てます。兎に角、お値段以上の買い物でした。私と同じ様な体型の方ならピッタリだと思います。

• 02058641さん
  • 02058641さん

4 2020-07-09

買い替え。
20代で買った喪服が丈も短く完全サイズアウトしてるので、これから改めて何があっても慌てなくていいように買い替えました。30代後半これから10年は着るぞという意気込みで11号を買いました。普段は一応M着れてます、156cm、56kg、9号か11号か迷いましたがちょっと無理して窮屈だったらいけないと思い11号にしました。ワンピースはこんなものかなという感じですが、ジャケットはちょっとブカブカ。袖が手の半分くらいまできます。袖のお直しをいつかした方がいいのかな?とも思います。急ぎではないですが、赤ちゃんとの生活だし、ネットで買えて便利です。

5 2020-03-28

冠婚葬祭
法要の為購入、今までテーラードのブラックスーツで代用してきましたが、50代になり少し丈ありの物を探していました。このスッキリしたデザインならお婆さんになっても着れそうなんで決めました。
158センチ痩せ型で7号を購入、以前店舗で9号を試着したらダボダボでワンピース一枚では、あり得ない感じとテーラードスーツが5号を着ているのでサイズ表踏まえてピッタリ7号で正解でした。多少ふとっても大丈夫かな…
座っていてのシワも心配しましたが、ぜんぜん心配の程では、ありませんでした。
お値段以上にのブラックフォーマルだと思います。欲を言えば、ポケット有ればよかったな…

5 2020-10-30

身長155センチでMサイズがきつめの物も出て来て、Lサイズを着るようになって来た40代です。
現在使用中の喪服は9号で中に厚めのインナーを着るとゆとりがない感じなので、11号を購入しました。
着てみて動きにくさもなく少しゆとりもあり、丈は膝と足首の間位。座った時に膝が隠れ丁度良いと思います。
色も良いしでスッキリ綺麗なデザインで、このお値段で買えるのはお買い得だと思います。
310914-20201028-02981828

5 2020-07-15

お上品です
本日無事に届きました。
箱から開けてみた感想。 素敵です。
割引セール、クーポン利用でこのお値段。 凄いと思いました。
生地もしっかりしていて、色も漆黒で仕立ても綺麗です。
157cm48キロ 肩幅広めですが11号を購入。
試着してみて腕を上げると少しきついですが、サイズ感は丁度良く
綺麗に着れます。デザインもスッキリしていて品があります。
ワンピースの丈は身長が157cmと低いので、少し長いですが、
正喪服に丁度良いかと思います。
色々店頭のお高い商品も見ていたので、
正直あまり期待はしていませんでしたが、こちらのショップさんの
レビューの評判も良く高評価だったので、ネットで洋服を買うのは
少し心配でしたが、購入して大正解でした。
梱包も綺麗で発送も早かったです。
お値段以上の素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-06-26

GOODの商品です!
商品到着致しました!11号か13号、どちらにしようか?悩みましたが13号に致しました!
ワンピースが少し大きいですが上のジャケットが大きいほうが良いと思いサイズ交換せずこのままに致しました!商品はとてもしっかりした品でオールシーズンと言うより秋〜冬がベターのように思います!
只、私にはワンピースの丈が長すぎ今、お直しに出しております!余りにも長すぎ身長が低いから?かなぁと思います。

5 2020-11-27

普段7号9号着用ですが、腰を痛めてコルセットを使用するので、11号を購入しました。ちょっと大きかったかなと思いますが、今60歳で年齢が上がって行くと、ゆとりがあっても良いのかなと思います。お値段以上のお買い物でしたね。色々お店見ましたが、5万前後のフォーマルと変わりませんでした。梱包は、とても丁寧でしたね。

5 2020-11-21

55才、159cm、60キロで13号注文です。
ワンピースは着てみて余裕があります。
全体に着痩せして見えるような気がします。
年と共に腕が回らなくなり後ろファスナーが辛くなってました。前ファスナーはストレスフリーです。
お値段以上の商品だと思います。
到着までは、不安でしたが大変満足しております。
年相応に長く着用できる礼服だと思います。

5 2020-10-07

久々に 満足した買い物☆
初めて礼服を購入しました。158/50の体形でサイズ選びに迷いましたが、9号にして正解でした。腰が張ってるので、ワンピースがきつかったらどうしようと不安でしたが、少しゆったりめのデザインだったので、3、4キロほど太っても着れそうな気がします。30代ですが、上の年代になっても着られるデザインだと思うので、大切に長持ちさせて着用したいと思います。
セールとクーポンでお得に購入できて、とても満足です☆

4 2020-10-03

155センチ、56キロ。五十肩で後ろに手が回らないので前開きファスナーのアンサンブルを探していました。肩幅があり二の腕が太いので13号と15号で迷いましたが13号を購入しました。前開きで着脱も楽でサイズもぴったりで満足してます。欲をいえばワンピースの丈が少し長かったので、低身長者用に着丈が短いサイズがあって選べたらいいのになあと思いました。

5 2020-10-01

Aラインワンピース+襟付きジャケットの方と迷いましたが、太ってしまったり年齢が上がってきたこともありすっきりと見せたくこちらを購入。スカート丈も程よい長さです。黒のお色や質感は有名メーカーの物には当然劣りますが、このお値段なら私は大満足でした。164センチ62キロで13号できつすぎずちょうど良かったです。