商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 買ってよかった
  • 子供の卒業式に着ていくために購入しました。スーツのスカートが、サイズアウトしてしまいスカートだけを探していました。プリーツもきれいにでていてシルエットも綺麗でしたし黒色も安っぽくなく落ち着いて見えました。身長170センチですが丈もヒザ下10センチ位ありちょうど良かったです。ウエストもゴムがあるおかげで着やすかったです。ベーシックな形なのでトップスを変えれば普段の外出にも使えると思い ・・・(続きを読む
  • いいふみさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 静電気ごすごい
  • 薄いだろうとは思ってましたが、雪国なので卒業式、入学式に使いたいので極暑のタイツで調整します。試着時点で静電気パチパチ音がすごく裏地が張り付くのが気になりました。サイズは普段9&#123 16;11号ですが、レビュー参考に13号にしたら丁度か少し余裕がある程度でしたので、2サイズupでも緩すぎる事がないような気がします。 ・・・(続きを読む
  • cat20019747さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 820

5 2023-04-13

ロング丈を購入しました。
黒のスーツを購入し、卒業式と入学式で使いまわそうと考えていたのですが、ニュアンスが変わるので、こちらを購入して、入学式はこちらを着用しました。
足を見せたくないのですが、こちらのロング丈であれば、157センチの私のふくらはぎの太い部分が隠れるので気にならないです。
洗濯できるのも助かりました。

5 2024-03-06

良かった
卒業式に長めのスカートが良くて購入しました。上品な長めのプリーツで年齢問わず履けそうです。

5 2023-04-02

タイムセールでお安く買えました。
昨年は売り切れて買えなかったのですが、必要な時期に手に入ったので満足です。
ストンと落ちる感じで痩せて見えました♪w
ゴムはよく伸びますが、いつものサイズで良いです。下げると入らなそう…

5 2024-03-18

サイズ:17号 | カラー:ロング丈-75cm-ブラック

すっきり
太りすぎて、礼服が入らなくなって…
でも仕事で着なくてはならず、お安くなった時に購入。この値段には見えません。
素材がシフォンなので、手持ちの黒のジャケットとあわせても浮かない。
結果、満足です。プリーツが広がることなく、すっきり見えます。
静電気が…とのレビューがあったので、着用前にスプレーで対策したら、問題なし!でした。

4 2024-03-19

シワになりにくく、履き心地も良いです!
他のレビューを参考にして普段11号のところ13号にしました。下半身太りなので骨盤あたりは余裕があって良いです。骨格がウェーブなのでウエストは大きすぎました。背中側にゴムが入っていますが、大きくはなりますが、小さくはなりません。そのゴムの調整もできないので、金具の位置を変えて使っています。目立たず良い感じに使えます。

5 2024-03-17

サイズ:13号 | カラー:ロング丈-75cm-ブラック

買ってよかった
子供の卒業式に着ていくために購入しました。
ウエストもゴムがあるおかげで着やすかったです。
ベーシックな形なのでトップスを変えれば普段の外出にも使えると思います。

5 2024-02-29

卒業式.入学式用に購入させて頂きました。
長めで着心地もサラサラした感じで履きやすいです。ただ静電気があるので一度洗濯をしてから着た方がいいかと思います。

5 2024-02-28

サイズ:17号 | カラー:ロング丈-75cm-ブラック

静電気
試着してサイズ感良かったですが裏生地の静電気がスゴイ!
静電気対策して履こうと思います。

5 2024-02-28

これは、おすすめ
とてもストレッチが効いていて動きやすい。これは、おすすめです。!。!。!履きやすい!

5 2024-02-22

サイズ:15号 | カラー:ロング丈-75cm-ブラック

子どもの卒業式に来ていこうと思います。持っていたスカートはちょうど膝が隠れる丈なので年齢を考えるともう少し長めのものが欲しくて購入しました。手持ちの上着に合わせられるのが嬉しいです。普段Lサイズを着用、今回15号にしました。ぴったりでした。ゴムは思っていたより伸びないような。軽くて生地にごわごわ感はないです。透けないです。シルエットがキレイに見えます。

5 2024-02-18

子供の卒入学式用に購入。
163センチ70キロで大柄ですが窮屈な感じはなく良いです!

• 天気117さん
  • 天気117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 374

5 2024-01-17

形がきれいでスマートに見えます。丈が選べるのはありがたいです。

4 2023-10-07

喪服のスカートがタイトで、お腹ぽっこりが目立つため、プリーツスカートにしてみました。
普段11号ですが、13号を購入。調度いいです。
裏地はタイトなので、座った時の事考えるとワンサイズ上でもいいかもしれません。
私は背が低いので、短い丈にしました。
ブラックフォーマルだけでなく普段も活用できそうです。

4 2023-04-11

17号が欲しかったけど、売り切れだったので15号にしました。入るけど、キツイので痩せます!身長168cmで55cm丈にしましたが膝が隠れる位でした。半額で買えたし、デザインも使えるスカートで満足です。

5 2023-04-09

生地も高級感があり丈もちょうど良く、お得に購入でき大変満足です。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップボトムスのみ