5 2024-03-27

カラー:ブラック | サイズ:17号

礼服
結果 とても良い商品です!
いつもはワンピースタイプでしたが
この、セパレートタイプは
とても素敵です!

4 2024-01-26

年齢的にも喪服を着る機会も多く首回りが気になるので襟の立った商品を探していました。
先日着用してお参りしてきましたが、親戚の方からこんな喪服良いね。と褒めていただき嬉しかったです。家で洗えるのも良いですね。星一つ減っているのはもう少し木地が厚かったらよかったなぁと思いました。少し薄い気がしました。

5 2022-10-17

買って良かった
思っていた到着より早く届きました。しっかり、ハンガーまで付いてシワもなくしっかりした生地でした。試着したらピッタリでしたが、間違えて後ろファスナーを購入したらしく少し苦戦しましたが余裕をもってサイズを変えたのが幸いでした。私はかなり太ってい15サイズにして身長が155なのでスカートが長かったですがヒールを履くなり、したりそのままでも服のバランスがよいので満足です。

5 2022-12-14

とてもデザインも良く買って良かったです。サイズはいつもよりワンサイズ大きいのにしました。ピッタリでした。ありがとうございました。

5 2022-09-02

上品な黒で 着痩せ感アリ◎
他の方のレビューを見て 私も 手持ちの高い礼服の黒と 比べちゃいました。なんと!! 変わりませんでした。嬉しくなりました。首元のフリルは気品があり 気に入っています。スカートも広がり過ぎないフレアの為かスッキリ見え 着痩せ感アリです。サイズは ゆとりをもたせたかったので ひとつ上にしました。正解でした。オールシーズンいけますね。 良い買い物ができ満足です。

5 2022-07-05

着まわしにも最高!
夏用でミディアム丈が欲しく購入!3点ともそれぞれに着まわしができるので更に便利!価格も良い!

4 2022-12-08

この価格でこのクオリティ
よかったです!ブラウスジャケットはピッタリ!スカートウエストは少し余裕ありますが、下腹部が出てるのでサイズ的にはちょうどよかったかも!
唯一難点はブラウスの後ろファスナーかな

• モコ3118さん
  • モコ3118さん

4 2022-11-05

洗えるブラックフォーマル
普段は11号を着用していますが、レビューを参考に15号にしましたが、スカートと上着の裄が長く
13号に取り替えて、貰いました。
ブラウスは丁度良く、裄は少し長め、スカートも多少大きめですが、ブラウスに合わせるとこのサイズになりました。
自宅で洗える物を探して、デザイン、お色、しっかりした生地で、着心地も良く、このお値段はとてもお安いと思います。13号にしてはブラウスが少し小さく思います。
普通体型ですと、サイズ通りで良いと思います。

• 38もかさん
  • 38もかさん

4 2022-05-03

50代になり、上品で素敵なブラックフォーマルを探していたところ、ピッタリのもので気に入りました。
法事で使用ですが、その他にも活用できそうです。

5 2022-09-15

すみません
申し訳ありませんがサイズが合わなく返品させて頂きました。
対応がとても丁寧で、すみませんの一言です。
本来なら発生する送料もご配慮頂いたかと……
自分に合えばいいショップと思いました。

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今までの喪服がきつくなってきたので11号を購入しました。値段が安い分期待していなかったのですが、定価は29,800円の品物でした!十分使えます。
サイズはミセス向けのようでぴったりでした。
ブラウスが後ろファスナー開きで少し着づらい所と、着丈が短くて腕を上げるとウエストが見えてしまう点がマイナスポイントです。

4 2019-06-10

161センチ体重55キロ 11号サイズ購入しました。
上着も、スカートも、ゆったりとしていて、太っても、この先着れそうです!又生地の黒ですが、真っ黒って感じ!中のレースも可愛いけ、ジャケットのフリフリとても可愛いでーす!この値段で、この黒は、中々かいかとおもいます。買って良かったわ!

4 2020-03-24

上着のサイズは、良かったんですがスカートのウエストがかなり大きかったかな➰
ゴムが着いてますが、大きいからあまり関係ない感じです😱
スカート丈は、長めですね➰
私は、168センチの58キロ位の体型ですが身長の低い方なら、なおのこと長いのでは⁉️
品物は、とてもお安く購入出来た事もあり満足していますが、上下のサイズのバランスが残念ですね➰

5 2019-07-23

翌日配送で、助かりました。受注後の発送の対応が早いように感じました。イメージ通りの品でした。ブラウスが伸びない生地で、後ろファスナーが、上げづらかったのですが、頭が通るところまで上げてから着ると、すんなり出来ました。

4 2019-11-27

到着早く良かったです☆
注文してから発送までがとても早かったです。
法事が今度の休みにありますが、持っているものがキツくなりこちらの商品を見つけました。
口コミを参考にしてサイズ11号を選びました。
スカートの方はピッタリです。ブラウスは襟首のあたりが少し大きかったかもですが、冬なのでタートルを下に着用しようと思います。
ハンガーからスカート取るときに紐がなかなか外せずイラッとしました。なので☆4個です。
ブラウスは下までファスナーを開ければ、足の方から着脱できそうです。
お値段以上の物が買えて満足しています。