【楽天1位/送料無料/即日発送/楽天1位/再入...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-10
  • 良い買い物しました
  • 商品到着まで早かったです。ハンガーにかけたままきちんとセットされていて開けたとき気持ちがよかった。最近、葬儀でパンツスーツを着る機会が多く、持っていた黒のスーツを着ていましたが、同じ黒でも薄い色が目立ち、何となく恥ずかしかったので思いきって購入してみました。お店の商品説明と皆さんの評価を頼りに試着なしでスーツを買うのは初めてです。身長158センチ体重52キロ、上半身やや肩幅広く胸は ・・・(続きを読む
  • アカチャンゲンチャンさん
  • 3 2020-10-20
  • レビューより…。
  • 164センチ48キロ ですが、11号サイズでパンツ丈はピッタリでした。ウエストは若干緩いのですが、食べても苦しくないので気になりません。ジャケットはウエスト部分に絞りがないため横から見ると綺麗なラインが出ません。太って見えるので改良して欲しいです。中の五分丈カットソーは他の方のレビューにも記載されてましたが肩パット要らないです。今どき肩パットありは無いです。すぐ外しました。 色、価格共 ・・・(続きを読む

5 2020-08-01

15号購入
手持ちのブラックフォーマルのサイズが合わなくなり、急な時に備える為に購入しました。
166cm/68kg、LLサイズを着ています。
今回15号サイズを購入しました。
ブラウスを着る時、腕まわりがちょっと厳しいかもと思いましたが、袖を通してしまえば、普通に大丈夫でした。胸回りは、ほぼゆとりは無いですが、見た目には、パツンパツンとした感じでも無いので良かったです。
パンツもウエストが丁度良い感じで、ゴムなので苦しい感じも無くて良かったです。長さは、素足だと、ちょっと長い?でもパンプスを履くなら、良さそうです。
ジャケットは、キツかったらと心配しましたが、普通にボタン閉まりました。
ちゃんとしたブラックで、3点セットで、この価格は購入して良かったです。
受注番号310914-20200724-01922835

5 2020-05-08

欲しかったパンツスーツ
冬はワンピースでは寒いしお値段も手頃なので購入してみました。黒さや生地も良かったです。156cmなので裾上げは必要でした。ウエスト等は丁度いいのですが…

4 2020-03-02

パンツスーツを探してて…やっと好みのがこのお店にあった。サイズ的には違和感もなく…気に入ってます。

4 2020-09-10

良い買い物しました
商品到着まで早かったです。
身長158センチ体重52キロ、
上半身やや肩幅広く胸はなしAAAに近い(笑)、下半身はウエスト実寸72センチ、太もも大きく洋なし尻のへんな体型なので、迷わず11号を買いました。
説明にあるように、本当に真っ黒です。
インナーブラウスもファスナーで脱ぎ着しやすく動きやすい。胸が大きな人にはちょっとむかないかもしれません。パンツはベルトなしでも落ちてこないし、ウエストもゴム入りできつくない。ジャケットの丈も袖丈もちょうどよくいい感じでした。つや消しのボタンも気に入りました。
ここからはあくまで私個人の意見ですが、
裏地のシャカシャカ擦れる音が歩くときにちょっと気になるかなと思ったのと、
スーツ全体の表面の手触りがザラザラしていたので、気持ち的に満足度を☆マイナス1にしました。
あとは、こちらで股下丈の調整と、肩が強調されないようにインナーブラウスの肩パットを取り外すくらいですぐに着れるのでよかったです。欲を言えば、ジャケットのウエストが少し絞ってあるデザインだったら、もっとスリムに見えてかっこいいと思います。

5 2020-02-13

ブラックフォーマルパンツスーツ
冬の法事で、パンツスーツのブラックフォーマルが欲しくて注文しました。
161センチ49キロで9号ピッタリでした。お値段のわりに品質、色ともにお買い得な商品だと思います。
少しヒールのある靴を履けば、パンツ丈もお直しせずに履けるのではないかと思います。
他の方のレビューにもありましたが、パンツの裾幅が少し広いような気がします。
ブラウスの襟ぐりの開き具合も程よい開き具合で、後ろとサイドにファスナーがあるで着やすいと思います。
ジャケットのボタンもよくある穴あきボタンではなく、袖のスリットもおしゃれでいいと思います。
50代ですが、ジャケット、ブラウスのデザインもシンプルで長く着れると思います。
注文番号:310914-20200211-00276842

5 2021-01-09

キレイなブラックです!
普段はLサイズ、11号ですが、少し肩幅や袖が狭いとの口コミだったので、13号にしました。
パンツにも裏地があって、着心地がいいです!丈は長いので裾上げは必要ですが、自分でやれるので問題ないです。
ウエストはちょうどよく履けています。少しワイドパンツ気味なので、正座でもゆったり、苦しくなかったです。
ジャケットにはポケットもあるので便利でした!!
注文番号310914-20210104-03117837

5 2020-12-17

予想以上のものでした!
いいお買い物ができました!
冬の法事でパンツスーツを探していたところこちらを見つけて注文しました。
このお値段でこのクオリティ、なかなかないです。
普段は7〜9号なので今回7号にしました。
パンツの裾を少し直しましたがあとはジャストサイズでした。
しっかりした質感でシンプルデザインなのでずっと使えます。

5 2020-07-15

お値段以上と思いました、!
パンツスーツのフォーマルウェアが欲しく11号を購入。普通Lサイズ・11号着用。上半身が太めですが、ジャケットもすっきり着れました。このゆとりは多少大きめの作りかな?ボタンも穴あきではないのもよいですし、ジャケットの長さも良い感じで二つボタンも、よりスッキリと見せるポイントです。パンツもまた上が深く、ウェストゴムもあり、はきやすく動きやすいデザインです。全体に幅が大きめなので、すっきりスラリ〜としたパンツではないように感じましたが、着心地は非常に良いです。裾上げはテープで仕上げました。色も黒さもあり、沢山のフォーマルウェアの中に居ても絶対に浮かない綺麗な黒色だと思います。時々、黒色?灰黒色?のフォーマルウェアがありますが、こちらは違います。全体に鏡で全身を映すと、お値段以上のフォーマルパンツスーツでした。
サイズが合う合わないで、通販はなかなか使うのをためらっていましたが、こちらは満足出来る買い物でした。

• akagumisanさん
  • akagumisanさん

5 2020-07-04

大満足です!!
153cm47kgで9号サイズを購入しました!
試着をせず通販でフォーマルスーツを購入することは不安でしたが、みなさんのレビューや写真などを参考にして決めました。
みなさんが書かれているように、裾は長めなのでお直しは必要でしたが、太もも周りに余裕があったのと、ブラウスとジャケットも少しゆとりがあるので作業が必要な時も動きやすくて良いなと思いました。
ブラウスの胸元の開き具合も丁度良かったです!
本当は夏用のブラウスを探していたのですが、単品だと色や生地の質感が合わなかったりしたので、この価格でセットで購入できた点とお値段に見劣りしない漆黒のお色、質感、オールシーズン対応できる点もとても満足しています!!
長く使えるように大切にしたいと思います。
ありがとうございました!!

5 2020-12-01

生地がしっかりしているし、漆黒のブラックでお値段以上に見えます。

4 2020-11-26

定番で使いやすそう
165センチ52キロで11号を選びピッタリでした。肩幅狭め、袖短め、パンツの丈は長めです。肩パッドはそんなに気にならないです。13号なら余裕あったかな?伸びない生地なので正座は辛いかも?ですが、このお値段でしっかりした黒です。しっかりした作りで、形もどんな年齢でも着られそうです。ブラックフライデーでブラックフォーマル小物も買い回り全部揃いました。

4 2020-10-11

急な葬儀の参列のため、購入しました。
注文の翌日には届いたので、大変助かりました。
黒色がとても濃く、生地もしっかりしています。
普段のサイズが9号で、購入したのも9号でしたが、ただ皆さまの口コミ通り、裾が長いのとウエストが少しきつかったです。
裾はヒールを履けばなんとかOKで、ウエストはゴムなので入らないということではないのですが…

4 2020-10-05

ブラックのパンツスーツを探していました。
パンツが少し長かったので、裾直しをしました。
伸縮性のある生地でしたら、星5つです。
3点セットで、お買い得でした。

5 2020-09-30

とても良い
310914-20200927-02693845
普段9号。 9号購入。 パンツスーツを探していて、レビューの多いこちらの商品を注文しました。 ぴったりです(ただし、脚が短いので、パンツの裾は5cm切りました)。 生地の色は予想以上に濃い黒でした。 トップスにレースを使ったりせず、シンプルなのも良いです。 手頃な価格で良いものが入手でき、たいへん満足しています。

5 2020-08-18

シンプルで良いです
162cm 55kg、肩幅があり腕も長めなので13号にしました。
袖丈だけはやや短めですが、全体的には少しゆとりを持って着られるのでよかったと思います。
パンツはゆとりがあるので脚の形を拾うこともなく、丈はローヒールを履くとちょうど良い感じです。
しわにもなりにくい素材なのも助かります。
パンツスーツのフォーマルを探していたのですが、シンプルなデザインの3点セットでこのお値段、クオリティは充分満足です。
注文番号
310914-20200812-02192827